Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Фирма работает по упрощенной системе налогооблажения. Выполняем электромонтажные работы внутри здания. =>на накладные расходы надо применять коэфф 0,7, а заказчик требует 0,846 (0,9*0,94) и никак не могу разобраться со сметной прибылью. Надо брать 0,85*0,9??? Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно.
Дата: Вторник, 07.10.2008, 03:34 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Насколько я знаю при упрощенной системе налогооблажения на накладные расходы 0,9 а к сметной прибыли 0,7 МДС 81-33-2004 МДС 81-25-2001 письмо АП 55-36-06 Вроде эти документы
Дата: Вторник, 07.10.2008, 03:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Подрядчик на упрощенке, а заказник нет. 0,9 и 0,85 это коэф. на НР и СП при выполнение ремонта по строительным сборникам. Лучше посмотри примечание к таблицы из "Применение понижающих и повышающих коэффициентов к нормам НР и СП при использовании в сметах нормативов накладных расходов и сметной прибыли по видам строительных, монтажных и ремонтно–строительных работ." Консультации МЦЦС от 01.04.2006г. 0,94 это тем кто на обычной системе налогообложения в связи со снижением ЕСН. Заказчик требовать не может, так как это сродни тому чтобы требовать от вас уплаты НДС (кстати при упрощенке есть возмещение НДС). Как договор заключали, какую смету прилаживали? На сайте кажись был пост об отношениях Заказчика с НДС с подрядчиком без НДС, вроде того что заказчик сам должен оплатить НДС (все время забываю об тонкостях их отношений).
Дата: Вторник, 07.10.2008, 04:02 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Ой блин как всегда перепутала НР 0,7 СП 0,9 во всяком случаи мы так используем в ГЭСНм
Дата: Вторник, 07.10.2008, 05:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
биави, еще возмещение НДС в смете по упрощенке
Дата: Вторник, 07.10.2008, 06:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо большое за ответы. Я взяла 0,7 и 0,9. Не очень разобралась с 0,85. Я прочитала МДС 81-33 п 4.7 но что-то про 0,85 не понятно.. решила особо не заморачиваться и отдала так.
Дата: Вторник, 07.10.2008, 07:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
0,9НР и 0,85СП применяется на сборники ФЕР, то есть строительные и специально строительные работы, при ремонтных работах на объекте. если у Вас Гранд-смета (4 версия), то далее не заморачиваться чтобы, так как там тонкости свои: параметры-НР и СП:виды работ-нажимаем кнопку с красной буковкой К, далее рядом с этой кнопкой Используемый справочник и выбрать ремонт жилого помещения или ремонт нежилого помещения или ремонт... в общем что надо и прога сама автоматически все коэф. расставит
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.