Доля заработной платы рабочих от накладных расходов
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Спасибо, а то я уже чуть с ума не съехал, рыскал по источникам, а в консультации Горячкина не смотрел, т.к. удалил его с компа всего
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
а это НУЧП действующий сейчас документ?
Коллега, это не длкумент... Не работали в стр-ве в 80-е годы Это долгая история. Был в то время у меня нач.участка - "фронтовик" с 15 леиним сроком (я его в 1986г. заменил. ушёл на пенсию) он говорил так - я пережил Указы, пережил Совнархозы, пережил сетевые графики. переживу и НУЧП... Коротко - в СССР для строителей было главное выполнение СМР... оттуда и зарплата, и премии. и ордена... А в СМР сидели материалы... И в Госплане решили в отчётность по стройкам по условно-чистой продукции (материалы не в счёт)... Вот оттуда эти процЭнты...
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, В 80-е годы я мотался в геологии по полям MikSaLena молоденькая девушка и скорее всего эти проценты взяла тоже из Горячкина.(кстати, она его и упомянула). А НУЧП остался по -видимому только в памяти у ветеранов и сейчас никакого значения уже не имеет явно
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да. именно так... А эти % именно из той методички (у меня не сохранилась)... У Горячкина нет на нёё ссылки. Вообще у него мало бывает ссылок на старые документы. Выдают как свои расчёты ... Но % ЗП рабочих в НР можно высчитать по МДС81-33...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:02 | Сообщение #
Рядовой
Нижнекамск
Награды:
Так мне чем больше можно брать тем лучше...но чтобы можно было обосновать... а если рассчитывать так у меня вообще меньше 4,99 получается... поэтому и ищу варианты и обоснования.... по Горячкину посмотрю повнимательнее...я скачала его книгу, но что-то видимо я упустила из виду...
насчет 18% Сметанка я не только от ВАС слышала...поэтому и задалась таким вопросом...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Элька, а в каком документе вы показываете эти отчисления на ФОТ....в смете?!
Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Элька, а зачем вообще натягивать зарплату...лентяям? разряды есть в смете, тариф тоже, выработка по смете видна.
Добавлено (29.10.2009, 12:13) --------------------------------------------- а в НР там налоги от ФОТ и налоги на отпускные для рабочих.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 29.10.2009, 12:27
Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
а в НР там налоги от ФОТ и налоги на отпускные для рабочих.
Что-то не допонимаю, или во фразе описка... Отпускные-таже зарплата и налоги одни, что за ежемесячный, что за отпуск...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Что-то не допонимаю, или во фразе описка... Отпускные-таже зарплата и налоги одни, что за ежемесячный, что за отпуск...
Quote (ufdhbr)
а зачем вообще натягивать зарплату...лентяям?
вот и для чего платить лишние налоги....
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
а в НР там налоги от ФОТ и налоги на отпускные для рабочих.
Так налоги одинаковы, или разняться...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Так налоги одинаковы, или разняться...
они одинаковы , но они от ФОТ, а зачем натягивать "специально" з/п?
Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Всё равно, не понимаю ход ваших мыслей ufdhbr, То, что получают рабочие, никак не связано со сметным ФОТ (ОЗП+ЗМ)... Сметная оплата д.б. больше выплачиваемой зарплаты...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:30 | Сообщение #
Рядовой
Нижнекамск
Награды:
В общем для чего я это делаю и парюсь на эту тему: ФОТ мы показываем с "сметном разложении" для управляющей компании. Так как у нас "творят много чего" и урезают очень хорошо, даже тем кто работает по 12 часов на строительстве завода в глине, приходится искать дополнительные средства на выплату зар платы рабочим. При 4,99% от накладных 1 рабочий в среднем теряет до 3000руб, от того что он мог бы получить при 18%. Во-вторых, при 4,99% у нас образуется перерасход и нам не подписывает управляющая компания выплаты по зар плате, при 18% у нас образуется экономия на след период. В-третьих нам силком навязали арматурный цех, который не приносит денежных средств, все производство каркасов и сеток идет на внутреннее потребление и оплачиваются только материалы на их производство (калькуляции они тоже либо не подписывают либо урезают до материалов (75% от стоимости с ндс) , а отказаться от него нам не разрешают, а людям зар плату платить надо....вот и сижу и ищу выходы откуда ее брать и доказывать с помощью законодательств.
Добавлено (29.10.2009, 21:30) --------------------------------------------- В общем так: в постановлении ГОССТРОЯ СССР от 30.12.1985 года№273, который не отменен и мы в праве использовать (во всяком случае отменяющих документов я не нашла), говориться, что можно брать 18% от накладных расходов на Зар плату рабочих )))
Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Хорошо смеётся тот, кто... Из
Quote (Элька)
постановлении ГОССТРОЯ СССР от 30.12.1985 года№273, который не отменен и мы в праве использовать
2.5. К работам, учтенным в составе накладных расходов и выполняемых рабочими, относятся возведение временных (нетитульных) зданий и сооружений, благоустройство и содержание строительных площадок, подготовка объектов к сдаче и другие. И далее Днр - доля основной заработной платы рабочих, занятых на строительно-монтажных работах, учтенная в накладных расходах (по отчетным данным составляет 5,4%); Может я не нашёл?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.