Недавно в Москве весной еще был семинар по Гранда -смете и нам еще раз разъясняли структуру Накладных расходов распределение в процентном отношении, высянилось много интересного, оказывается там есть статья расходов, которая давно никем не используется - затраты на рационализаторство! Но у нас в организации другая проблема - высокая арендная плата за помещения - забирает львиную часть доходов от СМР, и как это можно отразить в сметах, а затем в актах КС-2? Понятно, что это надо было делать, когда сметную документацию согласовывали, но наверняка отдельной строкой никто эти затраты не пропустит, может кто сталкивался с похожей ситуацией? )
как это можно отразить в сметах, а затем в актах КС-2
Никак. Офис сменить на менее амбициозный... раз не соответствуете... Заказчик то тут причем...
Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Серьга - Браво!!!
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Серьга, только просила ответить на вопрос, БЛАГОДАРЮ за ответ.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:38 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Селена, Поверьте, это самый верный ответ. Вы сами то подумайте, почему Заказчик должен платить, за аренду Вашего офиса? Может вы его снимите на 67 этаже в "Москва-сити" и что теперь? Заказчик то тут причем? Поэтому повторюсь... если не хватает НР на аренду офиса, то надо либо оборот увеличивать либо офис менять. Все. Нету другого, не придумано.
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:31 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
я прочитала, что в НР входят и леса сверх норм, предусмотренных расценкой. А мне дефектовку всегда с доп.лесами приносят и я отдельно беру. Я не правильно делаю?
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
lylya. ТЕХ.часть ТЕР 15 п. 1.15.2. В ФЕР при определении затрат учтены:а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м, установке лепных изделий и остеклению - до 8 м. Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавливаются проектными данными. Затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков».б) оштукатуривание или облицовка фасада естественным камнем или искусственными плитками с готовых лесов. В случае необходимости устройства лесов специально для этих работ, обоснованной в проекте строительства объекта, затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков»;
Сообщение отредактировал Alexx9 - Понедельник, 09.09.2013, 15:51
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:40 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Alexx9, это я читала в тех части. Смутило то, что написано про леса в статье, что относится к НР.
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (lylya)
я прочитала, что в НР входят и леса сверх норм, предусмотренных расценкой
Где прочитали? Если вы про статью "Расходы на организацию работ..." МДС 81-33.2004, то там говорится об износе и расходах, связанных с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся (кроме всего прочего) - леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах.
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 09.09.2013, 17:32
Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:16 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Galina53, спасибо!
Дата: Среда, 15.08.2018, 16:35 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите, а аренда земельных участков под строительство ВЖГ и строительных баз где учтено?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.