Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаmihail2 ()
Ну так я и спрашиваю, где? Если погрузо-разгрузочные не указаны в качестве исключения (как мосты, тоннели, метрополитены и пр.), то, строго говоря, и на них тоже распространяется 0,85 и 0,8 исходя чисто из буквы письма (а не из его логики и смысла).
то есть "из чисто буквы письма""строго говоря" и мягко выражаясь, заходя в магазин и видя объявление скидки на молочную продукцию ( кроме продукции веселый молочник ) вы так же требуете скидку на мясную продукцию т.к. в "качестве исключения она не указана" и значит на эту продукцию тоже должна распространятся скидка . Я правильно понял ваш ход мысли ?
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:18 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Galina53, я не заказчик, и ничего не требую. Просто глаз зацепил нестыковочку в двух документах, вот я и решил докопать до конца из простого любопытства, ну или, как Вы думаете, из занудства, не стану с Вами спорить. Мало того, я тоже считаю, что применять эти понижающие коэффициенты к погрузо-разгрузочным работам не следует, но это вовсе не вытекает из текста письма № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012, как я его читаю и понимаю. И до сих пор меня в обратном никто не убедил аргументами. Если вообще ни разу не читать кучу ранее вышедших, а затем отмененных писем, то никто бы не обратил внимание на эти работы, но раз в письме №4391-КК/08 четко прописали, что понижающие коэффициенты к погрузо-разгрузочным работам не применяются, а потом само письмо отменили, то возникают как минимум два предположения. 1. Хоть письмо и отменили, но п.6 из него остался действовать "по умолчанию" и тогда понижающие коэффициенты к погрузо-разгрузочным работам не применяются. 2. Письмо отменили вместе с 6 пунктом, но тогда выходит, что эти коэффициенты уже применяются к этим работам (раз не удосужились упомянуть их в исключениях вместе с мостами, метрополитенами и пр.). Вот и вся дилемма. Согласитесь, что определенная недосказанность в документах имеет место быть. А вопрос о том, как именно можно (точнее, нельзя) "вычленить" и применить к сути вопроса прямого отношения не имеет.
Добавлено (15.02.2016, 14:18) --------------------------------------------- RomanM, как я могу требовать скидку на мясную продукцию, если в объявлении из вашего примера говорится о молочной продукции? Здесь нет разночтений. Ваш пример не совсем удачный.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mihail2, если к расценке не начисляются НР и СП, то о каких понижающих коэф-тах идет речь? к чему вы их применять собираетесь? потому и нет никакого письма об их применении или НЕприменении.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
До 2012 Цена ПГР = ЗП+НР(от ЗП)+СП(отЗП)_ К0,8_0,85 к НР и СП_ не применялся После 2012г Цена ПГР=ОДНА ЦИФРА= ТАРИФ за ед. работы(норматив стоимости) _ НР_СП Не начисляются. Ибо не к чему..(вошли в норматив)
ФСЕ!
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаmihail2 ()
Если погрузо-разгрузочные не указаны в качестве исключения (как мосты, тоннели, метрополитены и пр.), то, строго говоря, и на них тоже распространяется 0,85 и 0,8
Вот не зря же я сказала, что
ЦитатаGalina53 ()
скоро вы и до материалов доберетесь, там ведь тоже есть свои накладные и прибыль
Вопрос: почему вас так зацепили именно погрузочно-разгрузочные работы, а не , например материалы, в составе которых учтены НР и СП на их изготовление?
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:07 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
vladnik, посмотрел нашу местную самую старую нормативную базу 2001 г. (в редакции 2009 г.), там то же самое, что и в ТЕР редакции 2013 года, а именно ПГР=одним числом, хотя, если покопаться в самом старом ФЕР, то таки да, там более подробно расписываются цены на ПГР, теперь все более логично, наконец-то Вы докопались до истины )))
ЦитатаGalina53 ()
Вопрос: почему вас так зацепили именно погрузочно-разгрузочные работы, а не , например материалы, в составе которых учтены НР и СП на их изготовление?
Вы имеете в виду пункт 2 из письма №4391-КК/08? "Те же яйца, только в профиль" ))) но здесь более понятно, понижающие коэффициенты теперь применяются и в калькуляциях.
Цитатаveronika-2 ()
mihail2, если к расценке не начисляются НР и СП, то о каких понижающих коэф-тах идет речь? к чему вы их применять собираетесь? потому и нет никакого письма об их применении или НЕприменении.
Так они и раньше в нашей ТЕР не начислялись, ФЕРы использую крайне редко, поэтому не заметил, что раньше ПГР более детализированы там были и к ним можно было начислять НР и СП.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihail2 ()
поэтому не заметил, что раньше ПГР более детализированы там были и к ним можно было начислять НР и СП.
так вам об этом с прошлой страницы твердили, но вы же умнее всех, правда ведь? )))
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:10 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так вам об этом с прошлой страницы твердили
нет, не так. Вы твердили, что раз нельзя прямо из голой цифры выделить НР и СП, значит и не надо с этим заморачиваться. Ваше объяснение, мягко говоря, поверхностное.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihail2 ()
Вы твердили, что раз нельзя прямо из голой цифры выделить НР и СП, значит и не надо с этим заморачиваться
не только. вам и про это говорили
Цитатаveronika-2 ()
если к расценке не начисляются НР и СП, то о каких понижающих коэф-тах идет речь? к
а о том что НР и Сп на погрузку не начисляются - тоже говорилось выше.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаmihail2 ()
Ваш пример не совсем удачный.
Аргументируйте . Я на вашем примере вашими словами доказал что вы не правы, будьте любезны опровержение или согласитесь . Не надо пытаться за красивыми словами спрятать смысл.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmihail2 ()
если покопаться
а если ещё поглубже?..
По классификации сметных нормативов (приказ Минстроя от 8.06.2015 № 413/пр) перевозка там числится как "Федеральные сметные ЦЕНЫ на перевозки грузов для строительства" (п.1.1.5) и имеют Обобщенный классификатор норматива = ФССЦ 81-ТН-НЧ-ГГГГ Этот сметный норматив (цены на перевозку...) имеет в своём составе: Раздел 1 «Сметные ЦЕНЫ на погрузо-разгрузочные работы»
А к ЦЕНАМ (сметные нормативы ФССЦ) при составлении смет нормативы НРСП не применяются...
так что слушайтесь умных:
Цитатаveronika-2 ()
НР и Сп на погрузку не начисляются - тоже говорилось выше.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:59 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
RomanM, как вам еще аргументировать, если вы в своем странном примере сравниваете теплое с мягким, т.е. молочную продукцию и мясную? Я не наблюдаю никакой связи с обсуждаемой темой.
Цитатаveronika-2 ()
а о том что НР и Сп на погрузку не начисляются - тоже говорилось выше.
Говорилось, вернее, писалось, я не слепой. Но писалось без достаточной аргументации. Вам не надоело одно и то же писать? Как Вам объяснить, что ваше "раз из голой цифры нельзя выделить НР и СП, то и не надо пытаться найти другое объяснение" - это недостаточный аргумент? av_00, а что, вполне себе нетривиальное решение проблемы )))
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmihail2 ()
сравниваете теплое с мягким, т.е. молочную продукцию и мясную? Я не наблюдаю никакой связи
дык вот эта мясная продукция в молодости и произвела ту самую молочную продукцию, так что связь-то прямая... а пример – к месту, однако...
Цитатаmihail2 ()
а что, вполне себе нетривиальное решение проблемы
учитесь смотреть и в ширь и вглубь... а если короче – учитесь думать... помогает в жизни
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 15.02.2016, 18:29
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитата mihail2RomanM, как вам еще аргументировать, если вы в своем странном примере сравниваете теплое с мягким, т.е. молочную продукцию и мясную? Я не наблюдаю никакой связи с обсуждаемой темой.извините я вам объясняю на пальцах ...
Цитата mihail2Ну так я и спрашиваю, где? Если погрузо-разгрузочные не указаны в качестве исключения (как мосты, тоннели, метрополитены и пр.), то, строго говоря, и на них тоже распространяется 0,85 и 0,8 исходя чисто из буквы письма (а не из его логики и смысла).
ваши рассуждения
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmihail2 ()
Как Вам объяснить, что ваше "раз из голой цифры нельзя выделить НР и СП, то и не надо пытаться найти другое объяснение" раз из голой цифры нельзя выделить НР и СП
Хорошо, а то что расценки не корректируются, это как по Вашему ? аргумент?
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 15.02.2016, 19:51
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.