Дата: Понедельник, 15.02.2016, 23:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
mihail2,то что не запрещено то разрешено ... укажите точно где прописано " к нормам НР и СП должны применяться коэффициенты 0,8 и 0,85 " если не можете указать эту строку то вы ДЕМАГОГ и БАЛАБОЛ ... Я вас слушаю милейший , только не забудьте (ваше ля ля ля) это демагогия чистой воды , конкретику будьте добры : а вот такие слова как из чистой буквы письма , в качестве исключения ... оставьте для арбитража, там таких любят послушать ( но не долго ) ... конкретика где ??? или же вы ДЕМАГОГ и БАЛАБОЛ ?!!! я понимаю вам хочется сломать систему и на белом коне всем показать каков красавец , жизнь штука мерзкая ... добро пожаловать в "большие грязюки "... повторюсь или конкретика или вы балабол ...
Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:26 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Цитатаden795 ()
Хорошо, а то что расценки не корректируются, это как по Вашему ? аргумент?
Строго говоря нет, т.к. ценообразование не всегда озабочено детально раскрывать информацию о расценках и содержащихся в них составных частях. В качестве примера на вскидку можно привести пример с устройством трубопроводов из готовых узлов. Все понимают, что готовые узлы никто и нигде не продает а все монтируется на месте из труб и фитингов, а то, что почти всегда необходимо вытащить трудоемкость на изготовление узлов трубопроводов из отдельных элементов наше ценообразование как-то не колыхает (сужу по нормативной базе в ред. 2009 года). Это всегда головняк для сметчиков, который они решают разными способами, как могут. Так же и с ПГР - если там не указаны детально все составляющие цены, то это вовсе автоматически не означает, что задача по вычленению этих затрат не является головной болью сметчиков. Теперь (возвращаясь к нашим баранам), когда уважаемый vladnik обратил моё внимание на то, что в старой базе ФЕР (и ГЭСН соответственно), был более детально расписан состав расценок на ПГР, всё стало на свои места. Вот это уже аргумент. Он единственный из всех оппонентов уловил самую суть моего первоначального непонимания - почему именно раньше акцентировали внимание на ПГР, а в последнем письме - нет. Оказывается, выход последнего письма совпал с коренным изменением структуры расценок на ПГР, вследствие чего, и необходимость их упоминания в письме отпала. Вот тот пазл, которого не доставало в моей головоломке ))) Я же, ошибочно предполагал, что и в ранних версиях нормативных баз не было детально расписана структура стоимости ПГР, по этому и не понял, почему вдруг исчезло их упоминание в последнем письме. Вот и всё. RomanM, мне трудно понять, почему Вы не можете уловить суть моих мыслей, а сами не можете сформулировать суть своих мыслей, либо Вы читаете по диагонали, либо вообще во всём поверхностный человек, от бессилия скатывающийся на ярлыки и оскорбления. Я не хочу с вами дискутировать, ибо я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана. Аватар, кстати, Вам очень подходит.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
mihail2, Я понял что Вас убедить не удастся...
Цитатаmihail2 ()
устройством трубопроводов из готовых узлов. Все понимают, что готовые узлы никто и нигде не продает а все монтируется на месте из труб и фитингов, а то, что почти всегда необходимо вытащить трудоемкость на изготовление узлов трубопроводов из отдельных элементов наше ценообразование как-то не колыхает
Эта трудоемкость заложена в стоимость самого узла.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:40 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Цитатаden795 ()
Эта трудоемкость заложена в стоимость самого узла.
Правильно. Так же как и НР и СП заложены в ПГР. В чем Вы меня убедить пытаетесь? Меня уже давно убедил vladnik. :)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.