Всем Добрый день!Подскажите пожалуйста может ли заказчик если он желает уменьшить стоимость работ по смете вписав в накладные расходы и сметую прибыль договорной понижающий коэффициент......
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ASKA8407, а почему бы и нет, если находятся подрядчики, которые с этим соглашаются...
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 29.06.2011, 16:33
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:56 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Просто была как-то на семинаре и там было сказано,что смета считается не правильной если вычитать именно из накладных и сметной ,т.е заказчик не вправе совать туда нос, а если уменьшать от общей стоимости работ тогда получается так: Итого стоимость Строительных работ 100000руб,Итого стоимость монтажных 10000 Итого 110000 мы из этой суммы вычитаем 30000(договорной коэфф)и на титульном листе выскакивает опять же что Сметная стоимость 80000 Строительных работ 100000 и монтажных 10000.Что делать в таком случае ...Не суразица получается...
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ASKA8407)
на титульном листе выскакивает опять же что Сметная стоимость 80000 Строительных работ 100000 и монтажных 10000.Что делать в таком случае ...Не суразица получается.
Я ничё не поняла...так откорректируйте шапку сметы в настройках, чтобы несуразица не выскакивала.
была как-то на семинаре и там было сказано,что смета считается неправильной, если вычитать именно из накладных и сметной
Они, Заказчики, ничего и не вычитают, а просто говорят например так: - НР= 76%, СП=0. "У нас такой регламент" - вот их ответ. Не хотите, не работайте, других найдем. А Вы говорите про какие-то семинары...
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 29.06.2011, 17:15
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Заказчики, ничего и не вычитают, а просто говорят например так: - НР= 76%, СП=0. "У нас такой регламент"
Сегодня делал халтурку где НР=0 а СП по нормам, каждый сходит с ума как хочет.
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Гэджет, НР=О это ещё смешнее, чем СП=0 Надеюсь, что Вы как Заказчик (ведь Вы Закачик - правильно я поняла из параллельных тем?) так над подрядчиками не измываетесь?
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Надеюсь, что Вы как Заказчик (ведь Вы Закачик - правильно я поняла из параллельных тем?) так над подрядчиками не измываетесь?
Да я заказчик. А это была работа на сторону и я выступал на стороне подрядчика. У нас до маразма не доходит, но тоже хватает всякого. Я как сметчик не принимаю решения а выполняю волю руководства, инвестора. Как то снижали стоимость объекта по требованию банка у которого брали на него кредит.
Сообщение отредактировал Гэджет - Среда, 29.06.2011, 18:36
Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Да.я поимаю,что каждый сходит с ума по своему,но у нас все по нормам и единственным выходом остается прятать строчки ...... Я просто не сталкивалась может действительно урезать накладные и см.приб..а сметную стоимость не трогать..
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:54 | Сообщение #
Майор
Награды:
А вручную откорректировать смету (концевик, шапку) не пробовали? Это же не сложно и времени не занимает, всего-то 2 цифры!
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (erdebox)
А вручную откорректировать смету (концевик, шапку) не пробовали?
Не поняла , разве автор вопроса сказала, что у неё проблема с программой?
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (ASKA8407)
Да.я поимаю,что каждый сходит с ума по своему,но у нас все по нормам и единственным выходом остается прятать строчки ...... biggrin Я просто не сталкивалась может действительно урезать накладные и см.приб..а сметную стоимость не трогать..
А вот это легко проверяется заказчиком, или он не берет на проверку грандовский файл
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ASKA8407)
была как-то на семинаре и там было сказано
а на нашем семинаре говорят "можно", выбирайте...
Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Гэджет)
Сегодня делал халтурку где НР=0
а налоги на з/плату с чего платить будет Ваш подрядчик и з/п инженерному персоналу?
может ли заказчик если он желает уменьшить стоимость работ по смете вписав в накладные расходы и сметую прибыль договорной понижающий коэффициент......
может, если Заказчик небюджетный
Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
не смешнее, а страшнее
Согласен, я когда услышал условия решил что ослышался но подрядчик говорит что с этим заказчиком это нормальная практика.
Quote (Tanja55)
а налоги на з/плату с чего платить будет Ваш подрядчик и з/п инженерному персоналу?
Этот товарищ известный кидальщик, набирает бригады и потом им не платит, как жив до сих пор я удивляюсь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.