Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Можно ли так делать с накладными?
timallДата: Среда, 15.06.2011, 08:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Статус: Offline
Подписали одним договором заказ на 10 котельных(не бюджет, но заказчик серьезная фирма). В приложении есть листок с ценами на каждую(взяты практически с потолка цены). Кроме того имеется спецификация по каждой котельной. Теперь передо мной стоит интересная задача-расписать по каждой общестроительные работы, монтажные и оборудование и попасть в придуманную цену по каждой!
Я хотел не расписывать в смете по спецификации внутренности котельной, а указать "Котельная ХХ производства ООО" и добавить монтаж оборудования на открытой площадке. В таком случае я бы мог стоимостью котельной подогнать каждую смету. Но моё руководство хочет расписать внутренности по спецификации (то есть монтаж котлов, насосов, вентелей, клапанов, фильтров). В таком варианте остается мало вариантов для подгонки, что я и озвучил руководству. Мне в ответ сказали, что смету я должен буду подгонять размерами НР, которые мы можем брать какие угодно... мои посылы к МДС были отвергнуты , так как МДС имеют рекомендательный характер...
А вот теперь вопрос:
-могу ли я назначить НР к ПЗ и в произвольном размере?
-могут ли НР быть в концовке сметы не в процентах а твердой цифрой?

С уважением, Тималл.

mir567Дата: Среда, 15.06.2011, 08:45 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды:
15  
timall,
на счеттвердой цифры не скажу не знаю, а изменить можно и НР и СП но кажется не меньше ставки подоходнего налога кажется, мы как-то работали на муниципалов с СП=20% НР=20%

Добавлено (15.06.2011, 08:45)
---------------------------------------------
timall,
от ФОТ.... в ГС нет пункта в

Quote (timall)
твердой цифрой

Скажи мне, что я не прав, и я скажу кто ты.
ГС 8.1...

qwas-01Дата: Среда, 15.06.2011, 09:02 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды:
5  
timall а нельзя ли сделать смету на ту сумму которая получается а перед НДС ввести строчку - снижение на n процентов? Я как понимаю Ваше начальство просто хочет чтобы в контракте было прописаны все что вы должны сделать во избежание разночтений. так что этот вариант думаю их также устроит

timallДата: Среда, 15.06.2011, 09:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
qwas-01, со снижением не будет проблем. Там хитрая ситуация, часть котельных идет у нас с заниженной ценой, а часть с завышенной. Зачем так сделали я не знаю.

С уважением, Тималл.

NerusДата: Среда, 15.06.2011, 09:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Если договор будет с фиксированной ценой, то , следовательно и ФОТ зафиксируется и НР будут в твердых цифрах, или не так? Хотя я тоже бы расписал внутренности котельных, солиднее и нагляднее

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

timallДата: Среда, 15.06.2011, 10:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Nerus, проблема в том, что сначала появилась цена, а потом должна появится смета... В итоге может получится вариант когда цена 30 мил. , а по смете я, расписав внутренности, получу 25 мил. и откуда мне тогда набрать недостающие? Финдиректор говорит, что недостающие мы в виде НР можем дописать! surprised И я вот сижу и думаю как это выглядит и насколько законно. wacko

С уважением, Тималл.

erdeboxДата: Среда, 15.06.2011, 11:13 | Сообщение # 7
Майор
Награды:
3  
Законно, если Вы сможете приложить расчет этих самых накладных для Вашей организации, но тогда эти НР надо будет принимать во всех сметах, а при превышении договорной цены можно ввести понижающий коэфф-т.

dzxtckfd

NatellaДата: Среда, 15.06.2011, 13:50 | Сообщение # 8
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
7  
timall, когда четко оговорена стоимость работ и материалов, мы поступаем так, в смету вписываем договорную стоимость ,суммы фиксируются в материалах и JPG (возможны варианты как то - оборудование или...) и никаких накладных, прилагаю вариант из ГС и акт КС 2
Прикрепления: 8526329.xlsx (33.8 Kb)

NatellaДата: Среда, 15.06.2011, 13:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
7  
timall, в ГС выберите реурсный расчет
Прикрепления: __.xml (16.5 Kb)

timallДата: Среда, 15.06.2011, 14:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Спасибо за внимание к моему вопросу. Буду думать.

С уважением, Тималл.

erdeboxДата: Среда, 15.06.2011, 14:43 | Сообщение # 11
Майор
Награды:
3  
Natella, Все правильно, только в том случае, если утверждены договорные РАСЦЕНКИ.
я вообще считаю, что лучше использовать не договорную стоимость строительства, а договорные расценки. Легче работать заказчику, подрядчику. В контракте можно оговорить возможность (невозможность) увеличивать стоимость (разные непредвиденные работы, которые могут вылезти в процессе строительства).

dzxtckfd

abccenterДата: Среда, 15.06.2011, 14:46 | Сообщение # 12
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
timall, Ваши вопросы:
-могу ли я назначить НР к ПЗ и в произвольном размере?
-могут ли НР быть в концовке сметы не в процентах а твердой цифрой?

Если не бюджетное инвестирование, то выбирайте свой порядок формирования НР, который должен быть отражен в договоре (по гражданскому кодексу). В этом случае ответ "да" на оба ваших вопроса.

Но лучше перенести решение вопроса по "подгонке" стоимости в сметную прибыль. Дело в том, что НР - это в основном затраты, связанные с организацией и управлением строительным производством, и, естественно, их объем связан с объемом СМР.
А вот сметная прибыль - достаточно широкое понятие, которое может включать в себя (наряду с планируемой прибылью подрядной организации) средства на развитие инфраструктуры подрядчика.
А как считать такие средства? Да как хотите - это дело договорное.

Например, инвестор желает застроить микрорайон (10 домов) за 10 мил. (сумма условная, один дом - один мил.) силами одного подрядчика, но он слабый. Инвестор согласен его развить (не за бесплатно, а в предположении, что средства, переданные на первом доме на развитие, окупятся на остальных), и тогда по договору на первый дом передает подрядчику 3 мил. а за все оставшиеся 9 домов - 7 мил.

Сметное дело - смутное дело.

Сообщение отредактировал abccenter - Среда, 15.06.2011, 14:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика