Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:57 | Сообщение #
Рядовой
Горячий ключ
Награды:
Ув. коллеги! У меня такая проблема. Наша организация занимается железнодорождным строительством и по всем нормативным актам и сборникам накладные расходы равны 114%, а сметная прибыль 65%. Но у нас есть оочень важный заказчик, который принимает и рассматривает сметы только (!) с 70%-накладными и 50%-сметными. В связи с чем возникает вопрос - необходимо ли по закону при понижении самих процентов использовать коэфициенты 0,85 и 0,8?! Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Катушка)
по всем нормативным актам и сборникам накладные расходы равны 114%, а сметная прибыль 65%
Что за нормативные акты и сборники? Вы на МДС ссылаетесь или на что-то свое ведомственное, железнодородное?
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:11 | Сообщение #
Рядовой
Горячий ключ
Награды:
Да на МДС.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Катушка, все МДС имеют рекомендательнй характер. Ну а вывод - сделаете сами.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 08:37 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Когда мы работаем с частным инвестором, то подстраиваемся под его требования, главное чтобы не в ущерб организации, недавно один заказчик вообще потребовал убрать накладные расходы из смет, но поправочные коэффициенты я все равно применяю, опасаюсь проверки налоговых органов. Но если финансирование бджетное, то все должно быть согласно МДС, письмам МинРегиона и т.д. я так думаю.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Горячий ключ
Награды:
СМЕТАНКА53, непонятно какой ввыод я должна сделать сама и моя проблема заключается не в том снижать проценты или нет - у заказчика это не обсуждается- а применять ли поправочные коэф-ты к этим уже сниженным процентам? Но все равно спасибо. Саида, финансирование не бюджетное у нас. И, к сожалению, с этим заказчиком получается так, что мы все время работаем в ущерб предприятию... но это к делу не относится.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Катушка)
финансирование не бюджетное у нас.
Тогда зачем применять 0,85-0,8? Ведь и так меньше, чем должно быть...
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:17 | Сообщение #
Рядовой
Горячий ключ
Награды:
NATAN, вот и я о том же. Только не знаю, правильно ли это или просто логично)
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:50 | Сообщение #
Майор
Награды:
Логично, так как нелогично работать себе в ущерб.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Может кто посмотри какие накладные и сметная в расценке ФЕРм 38-01-003-01 почемуто программа не выдает их....
Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
МДС 81-33.2004 п. 4.10 - НР -66% от ФОТ, СП=0, хотя некоторые заказчики пропускают 65% - МДС 80-25.2001 п.2.1
Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Катушка)
В связи с чем возникает вопрос - необходимо ли по закону при понижении самих процентов использовать коэфициенты 0,85 и 0,8?! Заранее спасибо!
По закону коэффициенты 0,85 и 0,8 применяются к НОРМАТИВНЫМ НР и СП. А не к выдуманным. Так что эти коэффициенты к НР и СП заказчика не имеют никакого отношения.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.