А как это делается? у нас пропускается только применительные расценки с максимально подходящим набором работ
калькуляция это делается. нет применительных расценок на ремонт
Дата: Среда, 26.07.2017, 14:04 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
еще вопрос: Какие работы будут трудозатранее - те где запайка швов без заплат из мембраны, или с постановкой заплат? Подозреваю, что второй вариант трудозатрантей, но подрядчик сварил все дыры феном и настаивает что это дороже.
Добавлено (26.07.2017, 14:04) --------------------------------------------- veronika-2, калькуляция не проходит. Ищу применительную расценку, поэтому сюда и написала
Дата: Среда, 26.07.2017, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Oksa, У Вас 2 сборника 12 и р58. Там аналогичного ничего нет, соответственно прим. расценок нет.
Дата: Среда, 26.07.2017, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
я вообще сначала рассматривал ТЕРр58-7-4, но это так уже полет..
Дата: Четверг, 22.03.2018, 09:33 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Как применить вырубку пузырей с сущ. наплавляемой кровли и срезку неровностей в местах нахлеста ? Сначала демонтировали старую наплавляйку 190м2, затем вырубка пузырей местами 25м2. В итоге на всю площадь 215м2- устройство нового направляемого покрытия кровли. Вскрытие пузырей есть в ФЕРр58-28-1. Что если взять разборку 190м2 кровли, 25м2 отдельными по ФЕРр58-28-1, 190м2 устройство наплавляйки в 2 слоя и 25м2 будут уже учтены в ФЕРр58-28-1....ну с заменой материала?
Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alka2910, пфф вот не проще взять полную разборку на 215 м, если уж заново планируете
Цитатаalka2910 ()
В итоге на всю площадь 215м2- устройство нового направляемого покрытия кровли.
Вы нигде не выгадаете. А то что вы предлагаете очень специфяично.. у вас есть такой аппарат?
Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:33 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, мне и не надо выгадать) мне надо правильно, я делаю смету для заказчика и подрядчика еще нет. Заказчику нужна ориентировочная стоимость. Просто сдирать слои старой кровли это одно, а вырубать пузыри местами и резать нахлесты другое, вот хотелось бы применительно взять. Ну хорошо, в крайнем случае возьму как демонтаж всей площади.
Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
alka2910, а ремонт мягкой кровли есть в ваших фер/тер, может его взять?
Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:45 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Fanat877, есть ремонт отдельными местами рулонного покрытия, но у меня наплавляемое.
Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаalka2910 ()
Как применить вырубку пузырей с сущ. наплавляемой кровли и срезку неровностей в местах нахлеста ?
Нет такой расценки. В свое время, на эти работы делали калькуляцию, но по факту получалось дешево. На мой взгляд самый оптимальный вариант брать применительно разборку по 46-му + устройство нового слоя.
Дата: Вторник, 15.05.2018, 11:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Добрый день, сметчики! Посмотрите пожалуйста смету на ремонт кровли. Просят увеличить сметную стоимость. Старый слой кровли не снимается, пузыри убераются, 2 слоя мягкой кровли.
gkhpdsk15, п. 2-3 - я бы просто на смену расценки применила. п. 1 вызывает сомнения - вы просто вскрываете пузыри и проклеиваете, а в расценке еще и рулонный материал учтен п. 4 - зачем? п. 6 - зачем? примыкания с устройством бетонного бортика поверх существующих бортиков? п. 8 - исключить вообще
Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Спасибо, Veronika-2! Отвечаю на Ваши вопросы: п.1 с замечание согласна, по не знаю поставила и материал. п.п.2,3 оставлю так как есть, это не противоречить правильности сметы, если я правильно понимаю п.4 уточнила, убрала п.6 хотят пройтись по старому крову покрытия герметиком, потому и поставила, может сюда подойдет расценка 12-01-004-02?! п.8 заказчик просил поставить, наверное не стоит его убирать?! сумма сметы упала. Мне нужно стоимость увеличить!! подскажите, пожалуйста!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.