Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Доброго всем времени суток!В этой теме как раз говорится про расценку, которая меня интересует! Беру на разборку покрытий кровель расценку ФЕР46-04-008-01, про слои я уже поняла,в тех части ничего не написано,ничего не применяю, а с высотой что делать,тоже в тех части про это ничего не нашла. у меня здание высотой 30 метров....К 12 сборнику есть коэффициенты....а к 46 что применять?Ничего?Заранее спасибо за ответы!
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 01:44 | Сообщение #
Рядовой
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
на 12-й сборник нет коэффициентов на демонтаж
Прокомментируйте пожалуйста. В тч к 12 сб нет коэфф на демонтаж, я согласна. Но разве по МДС 81-36 п. 3.3, п. 3.3.1 нельзя расценить затраты на демонтаж (разборку) по строительному сборнику с применением коэфф. на демонтаж?
Сообщение отредактировал Helena89 - Понедельник, 29.08.2016, 01:45
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 02:54 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
ЦитатаLikunchic ()
здание высотой 30 метров....К 12 сборнику есть коэффициенты....а к 46 что применять?
Недавно читала разъяснения, что на 46 сборник тоже надо применять коэффициент на высоту, потому что комплекс работ один и тот же. Само письмо не могу найти, поэтому выложить не могу. Но если пока доказательств не надо, то можно применить этот коэффициент.
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 08:17 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаLikunchic ()
Беру на разборку покрытий кровель расценку ФЕР46-04-008-01, ... , а с высотой что делать,тоже в тех части про это ничего не нашла. у меня здание высотой 30 метров....
Если ничего не сказано про доп. коэф-ты на высоту, то ничего не берем.
ЦитатаДжорджия ()
Недавно читала разъяснения, что на 46 сборник тоже надо применять коэффициент на высоту, потому что комплекс работ один и тот же.Само письмо не могу найти
Возможно, но вряд ли поверят на слово и потом, все на усмотрение заказчика.
ЦитатаHelena89 ()
Но разве по МДС 81-36 п. 3.3, п. 3.3.1 нельзя расценить затраты на демонтаж (разборку) по строительному сборнику с применением коэфф. на демонтаж?
А что на вашей кровле подходит под К=0,8, который вы хотите применить? Или под другой? Единственное, что я брала по 12-му с К=0,8 - это уборка насыпного утеплителя на кровле, и только потому, что ничего другого не смогла подобрать и считаю это все равно не верным решением. Про стяжку не раз писали о том, как по 12-му вы будете разбирать её, когда в расценке нет нужных механизмов. Стяжку долбят молотками отбойными, а не лопатой ковыряют, поэтому применительно и берем по 46-му или по ремонтнику как полы. Подбирать расценки нужно не по словам, а с учетом технологии работ.
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:10 | Сообщение #
Рядовой
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Sane4ka, Да, вы все правильно говорите, нужно учитывать в первую очередь технологию. Спасибо за подсказки)) Разборку стяжки взяла по ремонтнику.
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Sane4ka, Джорджия, я сама заказчик, но нас проверяют без конца, в том числе и гос. экспертиза,смета для тендера...подрядчики то не против будут коэффициента, это понятно. а вот гос экспертиза? Смету не занижаем, а делаем адекватной, потому что подрядчики потом так опускаются бывает.....Применять все-таки или нет?Боюсь вопросы потом возникнут...
Да, вы все правильно говорите, нужно учитывать в первую очередь технологию.Спасибо за подсказки)) Разборку стяжки взяла по ремонтнику.
Вот абсолютно согласна, но гос.экспертиза опирается на письмо из вестника,приходится применять расценку из 12 с коэффициентом 0,8. И попробуй докажи.
Дата: Вторник, 30.08.2016, 03:59 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Извините перепутала, это был не про коэффициент на высоту, а про другой.
Коэффициент к расценкам на ремонт кровли На работу по ремонту кровли мы применит коэффициент по МДС-35 прил. 1 табл. 3 п. 11.2. "Ремонт сложных кровель", т.к. там кровля многоуровневая и количество скатов больше 5. Заказчик пропускает нам этот коэффициент только к Сборникам 12 и 58. Но у нас выполняются и другие работы, например, устройство слуховых окон по 10 Сборнику и т.д. Неужели на них этот коэффициент не распространяется? Согласно МДС 81-38.2004 прил. 3 п. 11.2 этот коэффициент применим ко всем Сборникам. Прав ли наш Заказчик? Ответ Для определения коэффициентов, учитывающих в сметах на ремонтно-строительные работы влияние условий производства работ, предусмотренных проектами, рекомендуем использовать приложение 3 к МДС 81-38.2004, как вышедшими последними и содержащими в своем составе изменения, внесенные в таблицу 3 приложения 1 к МДС 81-35.2004 письмом Росстроя от 23.06.2004 № АП-3230/06. В наименовании граф приложения 3 к МДС 81-38.2004 говорится о коэффициентах к расценкам всех Сборников ФЕР (кроме Сборника № 46), а также о коэффициентах к расценкам Сборника ФЕР № 46 и Сборников ФЕРр. Если при составлении сметы на ремонт сложной кровли применяются расценки из других Сборников кроме Сборника № 12 "Кровли" и Сборника № 58 "Крыши, кровли", например, расценки на устройство слуховых окон из ТЕР-2001-10 "Деревянные конструкции", то коэффициент, учитывающий влияние условий производства работ следует применять ко всем применяемым в смете на ремонт кровли расценкам. Источник: Консультации и разъяснения №2 2015 (78)
Возможно Вам это поможет.
ЦитатаLikunchic ()
нас проверяют без конца, в том числе и гос. экспертиза,смета для тендера
ЦитатаLikunchic ()
Боюсь вопросы потом возникнут.
Я тоже заказчик, и все сметы только через госэкспертизу. Они там не звери сидят ))) Поступите так как считаете нужным, и потом при проверке сметы поговорите с ними.
Дата: Вторник, 30.08.2016, 11:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Джорджия, спасибо,вижу предложение,на которое потом если что можно сослаться....
ЦитатаДжорджия ()
Если при составлении сметы на ремонт сложной кровли применяются расценки из других Сборников кроме Сборника № 12 "Кровли" и Сборника № 58 "Крыши, кровли", например, расценки на устройство слуховых окон из ТЕР-2001-10 "Деревянные конструкции", то коэффициент, учитывающий влияние условий производства работ следует применять ко всем применяемым в смете на ремонт кровли расценкам.
Все-таки тут тоже условия производства, высота то у меня 30 метров....единственно ведь в 46 не написано какая высота учтена,может 10,может 15, может 20.... в 12 то сборнике конкретно в тех.части написано,что учтено 15 метров,а свыше применяем коэффициент....
Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:27 | Сообщение #
Подполковник
Орёл
Награды:
День добрый! что то мне ничего не понятно по ТЕР 46-04-008-1
а) сколько слоев в данном нормативе предусмотрено? б) как посчитать мусор?
Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаReKS ()
а) сколько слоев в данном нормативе предусмотрено
такой информации вы нигде не найдете.
ЦитатаReKS ()
б) как посчитать мусор?
элементарно... масса 1м2 материала на кол-фо слоев и площадь
Дата: Вторник, 17.01.2017, 14:02 | Сообщение #
Подполковник
Орёл
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
элементарно... масса 1м2 материала на кол-фо слоев и площадь
Благодарю!
Дата: Среда, 21.06.2017, 12:49 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
В базе Санкт-Петербурга ТСНБ "ГОСЭТАЛОН-2012" появились расценки на демонтаж кровельного покрытия из наплавляемых материалов в зависимости от количества слоев. Прикрепляю скриншот
Igor63, только это вот остальным не поможет, кто не из СПб
Дата: Среда, 21.06.2017, 13:06 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
По крайней мере, хоть что-то для разговора с Заказчиком (состав работ, количество мусора)... К тому же ТСНБ «ГОСЭТАЛОН 2012 редакции 2014 года» внесена в федеральный реестр сметных нормативов приказом Минстроя России от 21.09.2015 № 675/пр под номером 254 от 22.09.2015
Дата: Среда, 21.06.2017, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Igor63, не обижайтесь, я просто хотела уточнить что
ЦитатаIgor63 ()
ТСНБ «ГОСЭТАЛОН 2012 редакции 2014 года
для других регионов нелигитимна. несмотря на то что
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.