Ув. сметчики! Поделитесь опытом, пожалуйста. Делаю смету на тендер. Завышать нельзя, но и занизить - себе дороже. Короче, ремонт мягкой наплавляемой кровли промздания на высоте 44 м. Как лучше осметить доставку материалов на такую высоту: взять кран по рыночной цене? Хотеля взять подъемник, получается очень дорого, могут не пропустить. Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.
Дата: Среда, 26.01.2011, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mpalp, обратите внимание на п 1.4, а) - ТЧ к сб.ФЕРр58...
Дата: Среда, 26.01.2011, 11:27 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Обратила, обратила. Но там речь идет только о доплате зарплаты. А меня интересует доставка материалов на высоту 44м. Или я чего-то не понимаю?
Дата: Среда, 26.01.2011, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mpalp, по доставке материалов на высоту - п.4.11 ОУ к ФЕРр: ...Вертикальный транспорт материалов, изделий и конструкций, а также мусора, полученного при разборке и ремонте конструкций учтен для зданий высотой до 15 м. При большей высоте ремонтируемых зданий следует учитывать дополнительные затраты на вертикальный транспорт. На практике
Quote (mpalp)
взять кран по рыночной цене
скорее не пропустят, чем взять %
Quote (mpalp)
взять подъемник
подогнав % так, чтобы покрыть затраты на
Quote (mpalp)
кран по рыночной цене
мне так кажется...
Дата: Среда, 26.01.2011, 13:57 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Спасибо, я так же предполагаю сделать, но вопрос в условиях тендера все равно остается неясным.
по доставке материалов на высоту - п.4.11 ОУ к ФЕРр:
Это откуда? В моих ТЕРр такого нет.
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mpalp,
Quote (mpalp)
вопрос в условиях тендера
вполне определенный (по крайней мере у нас в СПб) - всем проверяющим нравится. когда смета составлена в расценках и ценах СНБ без "рыночных цен", а все "непонятки"(для проверяющих) подкреплены ссылками на СНиП, МДС, ОУ к ТЕР, ТЧ к сборникам и т.п.
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:03 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Насколько я с этим сталкивалась, тендер ооочень не любит текущих цен. Вот выиграешь, тогда можно порулить по согласованию с заказчиком.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.