Повышающие коэффициенты на демонтаж рубероида с кровли
Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:05 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Всем доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста. Есть работа по демонтажу рубероида (рубероидной массы) с кровли, сама кровля представляет собой полукруг. Высота 23 метра. Толщина рубероидной массы 5 см. Применяю расценку ТЕР 46-4-8-1, начальник говорит, что цена работы получается очень маленькая и её надо увеличить. Вопрос: какие я могу применить коэффициенты на эту расценку, с учётом высоты, сложности (неудобности демотажа), толщины снимаемого слоя? Может быть есть какая-то другая расценка?
P.S. извините если не там создал тему.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаKirill) ()
Вопрос: какие я могу применить коэффициенты на эту расценку, с учётом высоты, сложности (неудобности демотажа), толщины снимаемого слоя? Может быть есть какая-то другая расценка?
коэффициентов и расценок нет
Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:25 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
а как же мне тогда быть? Ведь если в 12 сборнике есть повышающий коэффициент который учитывает работы производимые свыше 15м, то почему на демонтажные работы производимые свыше 15 м нет коэффициента? Разве не является эта кровля сложной (может конечно и не является, но всё таки, вдруг является), это же должно как-то учитываться? и наверное (я могу ошибаться) если демонтировать слой рубероида в 1см это одни затраты труда, а если демонтировать слой рубероида 5 см это другие затраты труда?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKirill) ()
если демонтировать слой рубероида в 1см это одни затраты труда, а если демонтировать слой рубероида 5 см это другие затраты труда?
посоветую как всегда - разработайте индивидуальную расценку с утвержеднием в соответствующих инстанциях. напомню что никаких
ЦитатаTanja55 ()
коэффициентов и расценок нет
в действующей редакции ФСНБ. (ранее когда-то были пояснения что учитывалось 1-3 слоя в расценках, и возможно при увеличении слоев применять коэф-т)
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:53 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
veronika-2 и Tanja55, спасибо за ответы и за совет про индивидуальную расценку. По поводу высоты, 0,5 % свыше 15м на каждый последующий метр из тех. части сборника 12, я не могу (или могу) этот коэффициент применить к расценке 46-4-8-1 (если не сложно объясните почему нет)? И если нет, то получается, что при демонтаже высота ни каким образом и нормами (указаниями) не учитывается? Есть такой поправочный коэффициент к нормам и расценкам по приложению 3 п.11.2 (ремонт сложных кровель К=1,25) к МДС 81-35.2004, могу ли я применить его?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKirill) ()
начальник говорит, что цена работы получается очень маленькая и её надо увеличить.
Сколько, по мнению начальства, нормальная стоимость этой работы?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKirill) ()
Есть такой поправочный коэффициент к нормам и расценкам по приложению 3 п.11.2 (ремонт сложных кровель К=1,25) к МДС 81-35.2004, могу ли я применить его?
дык если ваша кровля соответствует условиям п.7 примечаний к таблице 3 прил.№1 МДС 81-35.2004 (т.е. стропильная, скатная и тэдэ) то конечно применяйте...
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Цитатаffns ()
Сколько, по мнению начальства, нормальная стоимость этой работы?
разница не большая, вроде бы, приблизительно на 20 руб дороже +-5руб.
Цитатаav_00 ()
дык если ваша кровля соответствует условиям п.7 примечаний к таблице 3 прил.№1 МДС 81-35.2004
спасибо за ответ, уточню у начальства соответствует или нет.
Но про высоту так никто, ничего и не сказал.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKirill) ()
разница не большая, вроде бы, приблизительно на 20 руб дороже +-5руб.
Я говорю не о разнице, а итоговая стоимость этой работы?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKirill) ()
я не могу (или могу) этот коэффициент применить к расценке 46-4-8-1
ЦитатаKirill) ()
Но про высоту так никто, ничего и не сказал.
Скажем конечно, если глаза у вас залило чем-то... Вы сослались на коэф-т из ОП п.1.12.1. А начинается он с фразы: "В ФЕР части 12". Ещё не дошло?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:51 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Цитатаffns ()
Я говорю не о разнице, а итоговая стоимость этой работы?
если грубо говоря 1000м2=45000руб, а надо 1000м2=60000руб.
Скажем конечно, если глаза у вас залило чем-то... Вы сослались на коэф-т из ОП п.1.12.1. А начинается он с фразы: "В ФЕР части 12". Ещё не дошло?
Грубый вы, но всё равно спасибо.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKirill) ()
Грубый вы
А почему я грубый, если вы читаете документы кусками и не с начала строки?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:13 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Я стараюсь читать документы с начала. Грубый вы потому, что могли написать так:" ОП тех. части сборника 12 применимы только для него и ни для какого другого " а написали так:
Цитатаav_00 ()
если глаза у вас залило чем-то...
Цитатаav_00 ()
Ещё не дошло?
и даже если человек читает кусками (что конечно не очень хорошо) это не даёт права грубить (ни что не даёт).
Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Kirill), не там ищете. Поправочный коэффициент при работе на высоте не даст Вам требуемое удорожание стоимости работ. Отталкивайтесь либо от количества слоев, либо ищете другую расценку.
Если после разборки будет устройство новой кровли, то есть вариант применить ФЕРр58-7-6(7)
Сообщение отредактировал Sarmac - Среда, 13.08.2014, 06:58
Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Kirill), может стоит посчитать мусор от разборки, взять вес одного слоя рубероида, сравнить сколько заложено в раценке. Взять ее утилизацию -4-й класс опасности кажется. Стоиость по прайсу полигона.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.