Я начинающий сметчик. Мне надо составить смету на ремонт кровли из рубемаста. Как объяснил прораб они вырезали пузыри, промазали сделали на нее два слоя рубемаста, а потом кровлю целиком покрыли рубемастом.
в другом случае, они вырезали пузыри промазали в этом месте, и снова покрыли кровлю целиком рубемастом.
Я запуталась в расценках беру по 58 сборнику. Там есть ремонт кровли отдельными местами с заменой двух слоев с битумной мастикой и есть ремонт кровли из наплавляемых материалов Если не обшибаюсь 58-7-2 и 58-7-6. Какие мне использовать расценки?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Как я понимаю в первом случае сначала берете ремонт отдельных мест по 58, а потом по 12сб всю кровлю.
Добавлено (09.08.2012, 15:57) --------------------------------------------- А во-втором может применительно взять как разборку по 46, а потом по 12 всю кровлю.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
а по 58 какую конкретно - 58-7-2 или 58-7-6 (работаю в терах) Потому что я думала, что рубемаст - наплавляемый материал, и расценку на ремонт надо брать как наплавляемый материал. Нет?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
58-7-2 - ремонт отдельными местами, а 7-6 это полностью смена кровли, т.е. снимается полностью покрытие. Если не ошибаюсь из расцеки 7-2 материал вынесен, поэтому применяете свой рубемаст.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Хочу освоить азы сметных работ,кто научит!?
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Quote (Herman)
Жизнь
Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Herman)
Я уволилась с нелюбимой работы, ждала полгода курсов по гранд-смете, отучилась 5 недель, а теперь 4 месяца работаю сметчиком. У меня не строительное образование, на сегодняшний день опыт сметчиком - 4 месяца. Я все время путаю что-то и вижу, что работаю плохо. Да, я стараюсь, но сухой остаток моей работы - фигня полная. Но я в себя верю. И когда сравниваю себя с другими, то вспоминаю интервью начальника федерального отдела ценообразования. Она вообще 19 лет проработала учителем математики, а потом стала работать сметчиком. (У меня 5,5 в кадастре и 5,5 в ЖКХ). Поэтому нет ничего невозможного. Я понимаю, что почти ничего из себя не представляю. Точнее мало чего, но если желание есть, то верю, что можно добиться всего что хочешь ) поэтому начните хотя бы с курсов, и для начала почитайте какую нибудь книжку. Это как фильм - есть общая панорама (книжка для СУЗов, потом поближе (МДС, нормы, правила), а потом уже подробности (конкретно расценки и составление смет). Ну по крайней мере я так понимаю
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:36 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Добрый день! При ремонте кровли используется ПВХ мембрана, расценку применительно набираю Е12-01-021-1, но в ресурсах уж заложено очень большой запас, по составу работ в расценке заложена отделка парапетов. Подскажите пожалуйста, вправе ли я выбирать эту расценку, и при обрамлении сколько примерно парапетов (высота) включена в расценку?
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:49 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.