Всех с открытием сайта, подскажите пожалуйста, учтен ли в расценках на устройство стяжек и наплавляемого материала на кровле комплекс работ по отчистке оснований и нужно ли включать обеспыливание перед наклейкой унифлекса. У меня ремонт кровли. Вырубка старой кровли дана в ведомости на 50м2 а наплавляю я 1000м2 унифлека, я так понимаю что основание там по всей площади в плохом состоянии, поэтому надо как-то его подготовить. А еще деформационные швы надо учесть как-то а никаких чертежей нет только площадь. Помогите, пожалуйста
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Ленок, все зависит от конкретных условий.. По договору ЗАКАЗЧИК передает объект в работу подрядчику на 1000м2 много че может быть кроме дефшвов, лучше план и глазками.. обеспыливание по указ. Вами расценкам НЕ учтено.. посмотрите на форуме,чего-то уже обсуждали.. Не забывайте сказку Пушкина о златой рыбке..
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Спасибо, anja, я вас поняла, только заказчик информации больше никакой не дает, говорит так считайте, может действительно на объект придется ехать... на крышу лезть... а так как еще все посчитаешь... цена в договоре твердая будет
Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Никогда не осмечивайте кровлю, не побывав на ней. Такие "чудеса" можно там увидеть! Занимался в своё время мягкими кровлями, поэтому сам видел - растущие деревья, заливные луга, болота, провалы в стяжке и перекрытии. Встречаются и попроще проблемки: большое кол-во вент.шахт и загромождающих предметов, свалки мусора, примыкания (больше чем самой кровли). У заказчика сразу узнайте, кто будет вывозить мусор, и не забудте включить эти расходы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.