ак в проекте написано Прикрепления: 6090835.png(349
6 сб, конструкции, остающиеся в теле бетона
Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:17 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Спасибо большое , теперь сомневаться не буду
Дата: Вторник, 17.06.2014, 08:17 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Добрый день! Помогите подобрать расценку, мне нужно забетонировать при строительстве склада ванну(бассейн, емкость) для хранения сыпучих материалов, объем бетона 231,8 м3. Я считаю, что наиболее подходящая 06-01-009-05, но нужно подешевле, а я токовую подобрать не могу((( Жду ваших предложений.
Дата: Вторник, 17.06.2014, 08:41 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатахомяк ()
нужно забетонировать при строительстве склада ванну(бассейн, емкость) для хранения сыпучих материалов, объем бетона 231,8 м3. Я считаю, что наиболее подходящая 06-01-009-05, но нужно подешевле,
Попробуйте днище взять как плиту по ТЕР06-01-001-16, а стены по ТЕР06-01-024-03, ...-04, ...-05 в зависимости от толщины и высоты.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 13:55 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Добрый день! Имеются сомнения в подборе расценок для бетонных работ.
Вообще это работы по ремонту кранового пути полукозлового крана. Рихтовка рельсового пути проводится следующим способом: 1. демонтируется рельс во всей длине пути 2. выполняются высотные маяки из цементно-песчаного раствора 3. выполняется набетонка из мелкозернистого бетона маркой не ниже М200 F100: - на наземной части пути для связки набетонки с телом ж/б элемента установить арматуру Ф6 А240 - на надземной части пути набетонку армировать кладочной сеткой Ф4 мм с ячейкой 50х50 мм связав ее с ж/б элементом через арматуру ф6 А240 мм заделанную в тело элемента
Вопрос, собственно, по 2 и 3 пунктам.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Afina, во-первых, вам замечание за дублирование сообщений в разных темах - читаем Правила сайта Во-вторых, вы не указали свои варианты расценок.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:34 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Sane4ka, мне показалось, что мой вопрос по тематике и там и тут проходит, хотелось по-хитрому, где быстрее ответят. Прошу прощения Я с бетонными работами вообще ранее не сталкивалась. По пункту 2 - высотные маяки из цементно-песчаного раствора - 06-01-014-01? По пункту 3 - возможно "фундаменты под оборудование"? В составе работ указывается "Раскрой и установка досок", "Установка щитов опалубки". У меня из всего списка - в одном случае установка арматуры, в другом арматура плюс армирование сеткой.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаAfina ()
По пункту 3
посмотрите таблицу 6-1-15
ЦитатаAfina ()
выполняется набетонка из мелкозернистого бетона маркой не ниже М200 F100
не указана толщина. Возможно 6-1-13-1
ЦитатаAfina ()
По пункту 2 - высотные маяки из цементно-песчаного раствора
Не думаю, что это расценивается. Насколько я понимаю, это своего рода метки для выравнивания основания.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:20 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Sane4ka, спасибо за ответ. Неужели сооружение высотных маяков из цементно-песчаного раствора никак не расценивается? 100 кг смеси, маяки по всей длине кранового пути, как по наземной нитке, так и по надземной, используя при этом нивелир для выравнивания маяков по высоте.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAfina ()
100 кг смеси,
эта смесь войдёт в объем бетона
ЦитатаAfina ()
используя при этом нивелир
работа с нивелиром = НР (р.III, п.7)...
так что не надо слёз лить про жиздень, колесом перееханую
Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:53 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
av_oo, ужо и поплакаться нельзя получается что объем работ по укладке бетона будет складываться из объема используемого бетона плюс объем цементно-песчаной смеси?
Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAfina ()
что объем работ по укладке бетона будет складываться из объема используемого бетона плюс объем цементно-песчаной смеси?
а вы когда набетонку свою делаете, то маяки выковыриваете сначала или потом, когда застынет?.. А объем бетона как считаете = длина*ширина*толщина – объем маяков? так что не надо ля-ля... про трудное детство...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.