Устройство металлических косоуров - какую взять расценку, подскажите пожалуйста.
Quote (Bergamot)
Подскажите пожалуйста еще, по какой расценке брать швеллер, лобовую балку
09-03-002-12 Монтаж балок, ригелей перекрытия, покрытия и под установку оборудования многоэтажных зданий при высоте здания до 25
Quote (Bergamot)
ограждение к лестнице
07-05-016 Устройство металлических ограждений
Дата: Среда, 26.01.2011, 08:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Bergamot)
Марика, я не знаю,просто у меня все отдельно, площадки отдельно, балки отдельно. Мне кажется это более общая расценка,а у меня более узкий смысл. Подскажите пожалуйста еще, по какой расценке брать швеллер, лобовую балку и ограждение к лестнице.Я как раз себя проверю smile
Вам нужна именно эта
Quote (Марика)
ТЕР09-03-029-01 Монтаж лестниц прямолинейных и криволинейных, пожарных с ограждением
комплексная расценка на ВСЮ лестницу. (конечно если речь о лестницах.)
Сообщение отредактировал ffns - Среда, 26.01.2011, 08:17
Дата: Среда, 26.01.2011, 10:27 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Спасибо большое но с лобовой балкой мне кажется, нужно что-то другое брать. 09-03-002-12 Монтаж балок, ригелей перекрытия, покрытия и под установку оборудования многоэтажных зданий при высоте здания до 25 не подходит, т. к . у меня на ЛБ еще и бетон идет, и арматура своя, которую я сама добавляю...Может какой-ибудь другой вариант?
Дата: Среда, 26.01.2011, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bergamot, термины уточните
Quote (Bergamot)
лобовой балкой
это что и где?
Quote (Bergamot)
у меня на ЛБ еще и бетон идет, и арматура своя, которую я сама добавляю...Может какой-ибудь другой вариант?
вариантов масса.
для начала расскажите:
ЧТО ДЕЛАЕТЕ, вид работ и материалы.
Дата: Среда, 26.01.2011, 11:07 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ffns)
лобовой балкой
это то на что швеллер опирается поперечная балка, ну я так думаю. Если лестница металлическая, то логично подумать что и балка металл... хотя не факт!
Quote (Bergamot)
т. к . у меня на ЛБ еще и бетон идет, и арматура своя, которую я сама добавляю..
похоже, что ЖБ!
Дата: Среда, 26.01.2011, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
ну я так думаю.
Quote (Серьга)
то логично подумать
Quote (Серьга)
хотя не факт!
Quote (Серьга)
похоже, что ЖБ!
думаю лучше "всёж АФФТАРА" подождать, с разъяснениями о чем речь.
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:01 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Посмотрите в ТСЦ, там есть лестницы с ограждениями и площадки уже готовые и огрунтованные. Берите их по ТСЦ, красьте и плюс монтаж по ТЕР09.
Дата: Среда, 26.01.2011, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Bergamot)
но с лобовой балкой мне кажется, нужно что-то другое брать.
Quote (Bergamot)
у меня на ЛБ еще и бетон идет,
применительно, если предлагаемый ранее вариант Вас не устраивает 6-1-15-6 УСТАНОВКА СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ОСТАЮЩИХСЯ В ТЕЛЕ БЕТОНА но
Quote (Bergamot)
09-03-002-12 Монтаж балок, ригелей перекрытия
для косоуров вернее
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:23 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Делаю монолитную лестницу с железобетонными лобовыми балками. (Лестничная площадка, армирование, узлы к армированию). Все делаю отдельно. Мне сказали, что на косоуры отдельная расценка, на балки отдельная, на швеллеры отдельная. Все отдельно. Я даже поручни отдельно делаю из хвойных пород ( их нашла). Косоуры металлические. Думаю, все же та расценка не подойдет ( она идет на всю лестницу в целом, когда делала люк, брала ее, щас не подходит, мне кажется) На любовые балки взяла по 6 сборнику ( устройство балок). Проблемы на сегодняшний день - продолжаются сомнения по косоурам - швеллеры, болты, гайки взяла как закладушки, устройство закладных деталей. Правильно ли это? Я составляю смету по проекту, строительных черетежей с собой щас нет, я дома.Помню, что там были трубы в спецификации, тоже не знаю, что с ними пока делать. И ступени отдельно тоже надо. Расход бетона на них дан. Тоже не знаю, как их брать.
Добавлено (27.01.2011, 12:51) --------------------------------------------- Кстати, щас думаю, если трубы (скорее всего это гильзы) может взять "Уастановка стальных конструкций, остающихся в теле бетона"?Подойдет?
Добавлено (27.01.2011, 12:52) --------------------------------------------- Всем спасибо за отзывы.
Добавлено (28.01.2011, 12:23) --------------------------------------------- Буду благодарна, если кто-нибудь мне поможет.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Bergamot)
Кстати, щас думаю, если трубы (скорее всего это гильзы) может взять "Уастановка стальных конструкций, остающихся в теле бетона"?Подойдет?
гильзы как закладные детали берут...
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:37 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
slavalit, бог с ними, с гильзами. что с косоурами, с болтами и швеллерами?
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Bergamot)
slavalit, бог с ними, с гильзами. что с косоурами, с болтами и швеллерами?
на этот вопрос я уже отвечал... а болты идут в ресурсах расценок на монтаж м/к, кроме того есть ещё 09-05-003 постановка болтов.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 06:48 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Добрый день! у меня такой вопрос? Подрядчик применяет в смете на устройство ж/б монолитной лестницы расценку ГЭСН06-01-111-01. Для нас очень дорого, как можно грамотно обоснавать неправильность применённой расценки?
Дата: Четверг, 21.06.2012, 07:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Сметчи-чик)
Подрядчик применяет в смете на устройство ж/б монолитной лестницы расценку ГЭСН06-01-111-01. Для нас очень дорого, как можно грамотно обоснавать неправильность применённой расценки?
если использует опалубку Дока - то расценка правильная. посмотрите расход арматуры. именно она основную стоимость дает. 100 тыс на 100 м3. бетон откорректировать не получится. но не думаю, что особо сэкономите. основная сумма все-равно за счет материалов. хотя здесь еще и индекс будет влиять. если он не по статьям затрат а на СМР
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.