Добрый день. Коллеги, помогите разобраться. В 9-м сборнике есть расценка ФЕР09-01-010-01 Устрройство металлических каркасов зданий из оцинкованных профилей. Достаточно жирненькая по цене. В составе учтен кран 25 т и на 1 т его затраты - 22 часа. Что в итоге занимает основную часть расценки. Может быть кто-нибудь знает, почему кран 25тонник и так много часов на единицу приходится? Вроде бы просмотрела аналогичные расценки - таких затрат нет.
Может я не замечаю очевидного... Помогите разобратьмя. Спасибо
Дата: Суббота, 25.05.2019, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SvetlanaRND, если не ошибаюсь - эта расценка для ЛСТК применяется?
Дата: Суббота, 25.05.2019, 18:38 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2, тогда зачем 25 тонник.... сижу и понять ничего не могу...
Дата: Суббота, 25.05.2019, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSvetlanaRND ()
тогда зачем 25 тонник.
Для монтажа конструкций конечно. Конструкции собираются на строительной площадке, а потом происходит укрупнительная сборка.
Дата: Суббота, 25.05.2019, 19:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSvetlanaRND ()
почему кран 25тонник и так много часов на единицу приходится?
Посмотрите внимательно на картинках 17 тн и 25тн и их возможности по г/п на разной высоте при монтаже.. БОльшая ГП нужна для работы "на отлете" стрелы. http://tbncom.com/publ....1-0-260
Из ЛСТК возводят обычно возводят сооружения высотой свыше 10 м
Дата: Суббота, 25.05.2019, 20:49 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, vladnik, конечно, я это понимаю, что на площадке происходит сборка крупных элементов. И вот если смотреть на другие расценки, где не оцинковка, там человеков часов и машиночасов на 1 тонну приходится значительно меньше. для меня в этом и получается не увязка - много машинночасов да еще и 25 тонник на 1 тонну м\к....
Дата: Суббота, 25.05.2019, 21:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSvetlanaRND ()
для меня в этом и получается не увязка
1 тн стандартных конструкций это примерно до 50-100 мп этих конструкций в монтаже 1 тн ЛСТК это до 400мп этих конструкций в монтаже Соответственно исходим из ДЛИНЫ в монтаже - крану больше работы Про ГП25тн-писал выше.
Добавлено (25.05.2019, 21:35) --------------------------------------------- ** для адекватного восприятия этого мира рекомендовал бы посмотреть расценки ТЕР РЦЦС СПб Горячкина.. там для ЛСТК более 2-хдесятков расценок
Дата: Суббота, 25.05.2019, 21:58 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
vladnik, veronika-2, большое спасибо за разъяснение. теперь только осталось найти подтверждение, что это расценка для лстк. Дело в том. что у нас промобъект. М\к все оцинкованные, Но они не ЛСТК. И вот спор с заказчиком, по какой расценке закладывать монтаж м/к. Т.к. как гноворит заказчик есть прямая расценка. Указывая на ФЕР09-01-010-01.
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 14:18 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.