Как оценить подставку на ножках под душевой поддон из квадратной трубы 15х15
Я не знаю что это, точнее не уверен на 100%, что правильно понимаю... но в любом случае это что-то очень маленькое и легкое... И вот это
Quote (veronika)
по 9 сб
Quote (Nerus)
Беру, конечно, и изготовление по 38м и монтаж по 9сб
Ребята, это явный перебор... Этого просто НЕ может быть! Ни одна расценка из 9ки под ЭТО не подойдет, а уж из 38го тем более! Ну или я уж чего-то совсем не понимаю в металлоконструкциях... вы еще электродуговою сварку и болты высокопрочные добавьте... крепче будет...
Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Я так понял, что составитель расценки считает, что подставка идет в комплекте. Сейчас в продаже поддоны и с подставками (в частности, регулируемыми) и без. Я бы добавил за расценкой по монтажу поддона стоимость металлоконструкции (подобрать из базы более подходящую)
Дата: Суббота, 09.06.2012, 05:57 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Что-то я так ничего и не поняла.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нюшечка, Материалы в смете считаете через индекс или ресурсно-индексным смета?
Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Серьга)
Ребята, это явный перебор...
И не говорите!!!
Скоро установку и изготовление "веревочки" для туалета будут считать!!!
Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Серьга, Parfen, Попытаюсь объяснить тем, кто кроме БИМ ничего не хочет разуметь Смета составляется ресурсно-индексным способом, т.е. индексируются только маш.и мех-мы. З/п осн.рабочих, з/п. механизаторов считается через уровень зарплаты(по ежемесячным данным РЦЦС), в данном случае 24 458 р. Теперь скажите, как увеличится ФОТ, если согласиться с вами и поставить просто стоимость готового изделия? Отвечаю: да никак Деньги, потраченные на приобретение материалов пришли и ушли, разница плюсовая (навар) ни в коем случае не идет на зарплату рабочим и ИТР, т.к. они тут ни при чем. Поэтому мы и стараемся набирать часы, трудозатраты. Где вы видели готовые узлы в продаже? Разве не голые трубы, фитинги, арматура поступает на объект? И наверно, вы видите разницу по времени, то ли два стыка из готовых узлов смонтировать и вперед, следующий узел, то ли на месте собирать эти узлы? Вот за эту работу нужно получить деньги с Заказчика Так что, вы правы, если смета делается в БИМ, но тогда и темы этой не было бы, мы здесь неплохо владеем и БИМ, если нужно быстро и приблизительно прикинуть стоимость работ на объекте
Дата: Суббота, 09.06.2012, 13:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Nerus, Составлюя сметы ресурсным методом лет 10. И совершенно верно соглашусь с вами, что необходимо набирать чел-часы. Но как я понял из вопроса, есть уже готовые кронштейны (ножки, подставки, изделия). А работа по установке уже учтена в расценке. Зачем брать дополнительно?
Дата: Суббота, 09.06.2012, 13:59 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Parfen, в дет. саду делаем ремонт. В одной группе сантехника вся новая, нам надо ее демонтировать, а после отделки смонтировать обратно (из этих же материалов). В других же группах надо все устанавливать новое, в т. ч. и душевой поддон с ножками из квадратной трубы 15х15.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Parfen)
дополнительно?
для денег.. у кого их избыток?
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Девушка откровенно игнорирует мои встречные вопросы во всех ее темах Ну да ладно, последнее, что могу, пользуйтесь поиском на форуме. Вот, например, http://slki.ru/ Или сами вбейте в окошко Детский сад и хоть все сметы скачивайте для образца
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:23 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Nerus, извините, что не отвечаю. Сметы составляем базисно-индексным методом.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нюшечка, с этого бы и начинали. Тогда ответ точный, на мой взгляд, под № 17 . Никаких изготовлений вам не нужно
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Nerus, Подскажите расценку установки поддона, а изготавливать подставку, как я понимаю не надо?
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нюшечка, ну так скачали бы готовую смету на детсад 220 мест типовой, отсюда. Хоть расценки искать долго не придется. Саноборудование прячется в сб.17. Трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации (внутрянка) ищите в сб.16. Приборы отопления, КИП смотрите в сб. 18. И ради бога, почитайте тех.части хотя бы к этим сборникам, иначе не научитесь никогда, т.к. постоянно будет аврал на работе. Про коэффициенты к расценкам смотрите МДС 81-36(37,38)- там таблицы стесненности Про ремонтные коэфф. 1,15 и 1,25 читайте п.4.7 МДС 81-35 или здесь полно тем про все эти коэффициенты. Успеха вам)
Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Осинники
Награды:
Nerus, спасибо! Стараюсь в любое свободное время читать эту литературу. Ищу ее в нэте, ведь сейчас в книжных магазинах никаких книг и справочников не найти.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.