Кто сталкивался с осмечиванием буросекущих свай? На форуме ничего про них не нашла.
По технологии проходка скважин и бетонирование ведется под защитой извлекаемой обсадной трубы. Укладка бетона с помощью извлекаемой бетонолитной трубы.
Использую расценку ФЕР05-01-075-02 , получается дороговато. Коэффициент 0,4 по письму № 30424- КК/08 не применяю, т.к. использую индекс по объектам строительства (автомобильные дороги), а не по видам строительства (как в письме).
Но я не уверена, может понижающий К все же нужен в моем случае?
Так же смущает, что опережающие сваи не армированны, а данная расценка учитывает трудозатраты по устройству арматурных каркасов. Как их учитывать корректно?
вы стоимость труб из расценки уберите и окажется дешево...
Дата: Пятница, 15.07.2022, 09:21 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
DariaNagimianova, к сожалению, Вы не указали дату приказа, утверждающего ФСНБ, используемую при расчете сметной стоимости. Но исходя из того, что
ЦитатаDariaNagimianova ()
использую индекс по объектам строительства (автомобильные дороги)
делаю вывод, что используется ФСНБ, утвержденная приказом Минстроя РФ от 26.12.2019 №876. Посмотрите примечание к п.4 и п.10 раздела "Справочная информация" ФРСН. Если сильно смущает
ЦитатаDariaNagimianova ()
что опережающие сваи не армированны, а данная расценка учитывает трудозатраты по устройству арматурных каркасов
то соберите комплекс работ, предусмотренный проектной документацией из расценок сборников ФЕР4 и ФЕР5 (я б не стал - применил ФЕР05-01-075-02 + неучтенные материалы по проекту).
Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
DariaNagimianova, ФЕР05-01-028-01...04... Это ваши прямые расценки... А что такое буронесущая свая сложно у дядишки гугла спросить? К примеру мне он сказал следующее Конструкционные и эксплуатационные отличия от буронабивных свай: -буронабивные располагаются отдельно друг от друга с определенными интервалами, буросекущие образуют сплошную стенку; -буронабивные все армированные, буросекущие – через одну;
Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
DariaNagimianova, ФЕР05-01-028-01...04... Это ваши прямые расценки... А что такое буронесущая свая сложно у дядишки гугла спросить? К примеру мне он сказал следующее
Добрый день, спасибо за комментарий! я спрашивала и у гугла и у ясеня и у тополя, говорят, что по ФЕР-5-1-28 не получится учесть защиту обсадной трубой.
Посмотрите примечание к п.4 и п.10 раздела "Справочная информация" ФРСН.Если сильно смущает
Спасибо огромное! Нашла в ФРСН разъяснение об отмене данного коэффициента с 2020 года.
Дата: Понедельник, 18.07.2022, 07:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
DariaNagimianova, в подобном вашему случаю я взяла ФЕР05-01-075-02 «Устройствобуронабивных свай диаметром 750 мм под защитой обсадной трубы буровыми установками с крутящим моментом 150-250 кНм: в грунтах 2 группы (применительно, диаметром 620 мм)» с заменой 23.3.01.08-0003 и 23.3.01.08-0004 на «Труба стальная обсадная 620х40 ГОСТ 380-2005». Получила от заказчика замечание ничего не менять в расценке, т.е. оставила трубы диаметром 750. Не забудьте учесть работы по доставке материалов и конструкций от приобъектного склада до места производства работ. ТЧ, п.1.5.82 и затраты на погрузку и отвозку шлама. ТЧ, п.1.5.83. Таким образом осметила БНС-620-540-17.75 и БНС-620-540-16.85.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.