Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, необходимо осметить забивку трубы для статического испытания свай, подходит ли предложенная расценка Leonid, 05-01-011 ? Если да, то в расценке Профили фасонные горячекатаные для шпунтовых свай Л4 и Л5 массой свыше 50 до 100 кг включительно, сталь марки 16ХГ и есть трубы? (не трубы, а шпунты т.е.) мне соответственно на трубы поменять нужно
Гранд Смета 5.5, 6.0 Visual Basic Application
Сообщение отредактировал qwer160990 - Пятница, 29.08.2014, 09:21
подходит ли предложенная расценка Leonid, 05-01-011 ?
А я могу ответить? )) Если погружаете дизель-молотом, то конечно используйте с заменой шпунта на трубы. Если погружаете вибропогружателем то 05-01-012, так же с заменой шпунта.
Кроме того, трубу надо еще извлечь. Есть расценки на извлечение 05-01-013
не могли бы Вы проверить небольшую смету на статическое испытание 10 свай?
1. п.2 - трубы принять с оборачиваемостью, обычно мы принимаем 10-ти кратную. 2. п.5 - двутавр это элемент, а у Вас я думаю болтосварная конструкция с преобладанием горячекатанных профилей (балка+лист+возможно трубы). Я бы принял что-то из 201-0778 ... 781, в зависимости от массы сборочной единицы. И конечно тоже оборачиваемость 10-ти кратная (либо уточните в проекте). 3. По п.п.4,6 - Если это сваи для моста, то можно монтаж м/к для штамповых испытаний принять по 30-09-003-01 демонтаж 30-09-003-03. если не для моста, то Ваш вариант на мой взгляд приемлим, либо рассмотрите 09-03-014-01+09-05-002 (003) в зависимости от конструкции.
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 29.08.2014, 12:41
Leonid, да я про работу геологов и геодезистов, получается им за работу (даже не понимаю какую именно, там не расписано, только тех часть сб) 450 т.р. в текущих, это нормально? Кстате я там учёл очерёдность испытаний и оборачиваемость соответственно, получилось чуть ли не в два раза дешевле)
Гранд Смета 5.5, 6.0 Visual Basic Application
Сообщение отредактировал qwer160990 - Пятница, 29.08.2014, 14:12
да я про работу геологов и геодезистов, получается им за работу (даже не понимаю какую именно, там не расписано, только тех часть сб) 450 т.р. в текущих, это нормально?
Если Вы про п.8 Вашей сметы, то конечно нормально, сборник СБЦИ, ничего и не придумаешь. Единственное, что допом. камеральные работы (табл. 83) + составление отчета (табл. 87).
Цитатаqwer160990 ()
Кстати, я там учёл очерёдность испытаний и оборачиваемость соответственно, получилось чуть ли не в два раза дешевле)
Должно и не в 2 раза понизиться, хотя конечно все зависит от оборачиваемости.
Добавлено (29.08.2014, 15:13) --------------------------------------------- Обычно по мостам, мы делаем отдельно работы по установке вспомогательных м/к, и отдельно расчет по СБЦИ, не в одной смете. Но в данном случае решать Вам и Заказчику.
Здравствуйте! Подскажите, какую можно применить расценку. Забивка свай (трубы ду 325 длиной 7 м) и укрепление стен траншеи листовой сталью. Забивка свай осуществлялась экскаватором. не соображу как расценить. Может примениться к ФЕР05-01-012-01?
Сообщение отредактировал k020385 - Четверг, 09.04.2015, 10:35
k020385, у вас случайно не какое нибудь там шпунтовое ограждение?
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Наверное навесным оборудованием на базе экскаватора? да? Теперь определитесь что за оборудование - дизель-молот, вибропогружатель? И далее принимайте расценку.
Нужно было укрепить траншею, сделали работу просто забив сваи экскаватором. на забивку применилась к ФЕР05-01-012-01 (Погружение вибропогружателем стальных свай шпунтового ряда массой 1 м: до 50 кг). убрала вибропогружатель и трубоукладчик. Уж не знаю, права или нет. но вроде это самое подходящее. Теперь не знаю, как листовой сталью укрепить?
Сообщение отредактировал k020385 - Четверг, 09.04.2015, 10:56
убрала вибропогружатель и трубоукладчик и занулила материалы.
шикарное решение
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Трубы погружаются с каким-то шагом и потом производится обшивка листом или лист это своего рода столик для последующей обвязки? не понимаю немного целесообразность обшивать листовой сталью крепление.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.