Разработка грунта экскаватором с гидромолотом в ФЕР
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:21 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Подскажите будет ли корректно применить расценку на разработку мерзлого грунта экскаватором с гидромолотом как ФЕР 01-02-089-10 -Рыхление мерзлого грунта клин-молотом, подвешенным на стреле экскаватора и + ФЕР 01-01-013-08 - Разработка грунта с погрузкой на автомобили-самосвалы?
Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:09 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, По мне так не корректно, ну если вы конечно не вечную мерзлоту или скалный грунт разрабатываете. В Москве вроде нет этого! или есть? 01-02-089-10 Разработка вечномерзлых и скальных грунтов. Правильно будет учесть рыхление мерзлого грунта нормами ЗУ. Знаете Светлана, если заказчик пропускает, то можно взять все что угодно!
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:14 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Серьга, мне на этом объекте не дают вырубку зеленых насаждений (обосновывая это тем, что у нас нет порубочного билета)и устройство объездной дороги (подъезд они нам не организаовали и мы получается за свой счет должны), эти затраты надо как-то компенсироваьть.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:29 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, Я тупой походу... никак не могу уловить связи между Вашими двумя сообщениями...
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:31 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Серьга, я хочу сказать, что придется им принять мое рыхление, т.к. другие затраты они не принимают. А я придумываю как это покорректней сделать, вот и советуюсь.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:37 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Максимус)
придется им принять мое рыхление
Не ну примут так примут!
Quote (Серьга)
если заказчик пропускает, то можно взять все что угодно!
Вы спросили корректно или не корректно применять клин-молот... я думаю что не корректно... если все равно пропустит заказчик, то можно взять что угодно! Добавить ЗУ например, ну еще коэф. на сильно налипающий грунт до кучи...
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серьга, а клей какой...? для налипучести мерзлого грунта?
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Дык любой! Какой там получше то... главное чтоб прилип покрепче... мерзлый ведь... грунт то...
Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:08 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Серьга, я имею ввиду,что сначало гидромолотом его разрыхлить, а потом уже экскаватором разработать. А налипание точно не подойдет, . А что посоветуете по поводу вырубки деревьев и объездной дороги. На сколько я понимаю нам Генподрядчик должен предоставить территорию для строительства, либо оплатить, в том случае, если мы сами это сделали. Правильно?
Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:30 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Максимус)
На сколько я понимаю нам Генподрядчик должен предоставить территорию для строительства, либо оплатить, в том случае, если мы сами это сделали. Правильно?
Ничего тут понимать не надо, да и гадать тоже не советую. Договор откройте и прочитайте, что там написано о передаче территории или фронтов работ! От этого и отталкивайтесь!
Дата: Среда, 22.01.2025, 08:22 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Коллеги, рассудите пжл. расценка ФЕР01-02-089- это все таки мерзлый (как написано в наименовании) или вечномерзлый (как наименование подраздела)? В компенсацию на ЗУ мы точно не укладываемся, затраты на технику огромные. Поэтому на ЗУ не претендуем, а на разработку мерзлого применяем ФЕР01-02-089, но заказчик настаивает что это только для вечномерзлых. Где конкретно сказано? Ведь в подразделе 2.3 если в наименовании расценки и на просто мерзлый грунт, и на вечномерзлый.., значит не весь Подраздел 2.6 для вечномерзлых грунтов...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.