veronika, лажа это всё про 22 сборник.... расценка там конечно "жирная" на 1 тонну... но с сотки начинается..а 24 с 50, и три диаметра выпадают..их как ценит?
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:33 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ребята и девчата, я конечно не спец-пипец проектировщик, газопроводов городских и поселковых, но совсем недавно сдавал курсовую по газоснабжению... И поэтому вопрос имею простой... ОТКУДА на магистрали может появится большое кол-во фасонины? Ее кол-во минимально... Грубо: магистраль - квартал - потребитель. Любая фасонина это лишнее сопротивление + лишний сварной стык... Их просто физически не может быть много... Следовательно и затраты минимальны... иными словами, это не критично.
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Серьга)
Их просто физически не может быть много... Следовательно и затраты минимальны... иными словами, это не критично.
согласна. должны быть только отводы. потому и предложила - только стоимость фасонины добавить, без затрат на монтаж.
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:39 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
veronika,
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:40 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
Так и есть, кол-во их минимально, но подрядчикам всегда мало, поэтому попробую обойтись только
Цитата (veronika)
стоимость фасонины добавить, без затрат на монтаж.
может пройдет
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Серьга, смотри... нет фоток... но на 100 трубопровда, допусти Ду100... Будет минимум 4 отвода - это компенсатор, и примерно штуки четыре отвода Д=100-57... Это отводы к домам... итого, если уже труба идёт низкимдавлением... то 8 фитингов. а это минимум 16 стыков сего. вместо 10 в расценке
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:40 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, ну я согласен... но на компенсатор есть расценка т.е стык учтен. И опять же, даже если и учитывать то как... фасонина от 100мм сам же говорил...
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Серьга)
но на компенсатор есть расценка т.е стык учтен.
компенсатор это отвод+катушка+отвод+катушка+отвод+катушка+отвод... катушка можно заменить труба длиной....п.м...
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:55 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, ты уж не серчай на меня глупого... но не понимаю я этого
Сильфонный на прямом участке монтируют обычно... "П","Z"Г" сами по себе являются естественными компенсаторами т.е готовое изделие под приварку, хотя не всегда... линзовый тоже на прямом участке... Сальниковые не ставят на газопроводе...
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 25.04.2013, 17:02
Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
конечно я про П и Z компенсаторы
Дата: Среда, 19.08.2015, 12:56 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
добрый день, подниму тему.. в итоге, нужно брать допом установку фасонины по 22 сб. к надземному газопроводу? в тех.части 24 это прямым текстом указано для тепловых сетей, для газопроводов - я не нашла. пока я беру дополнительно только стоимость фас.частей, установку не расцениваю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.