Добрый день. Прошу подсказать. Необходимо заменить задвижку диаметром 89 на газопроводе. Эксплуатирующая организация дает след. состав работ:
врезка или обрезка (с заглушкой) газопровода - 4 замена задвижки - 2 монтаж фланцев - 2 приварка фланцев - 4 первичный пуск газа в ШРП повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома
Я полагаю, что в смете по 24 сборнику, т.к. 25 в ТЕРах Ро нет, должно быть следующее:
Врезка- это врезка штуцером - 2 Замена задвижки это 1 демонтаж 2 Монтаж (фланцы учтены расценкой) Продувка воздухом Подъем давления при испытаниях Выдержка под давлением до 0,6 МПа Пусконаладка
Поправьте меня, если я неправа, пожалуйста.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Bellis)
Пусконаладка
на... фига?
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:08 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
ну я так понимаю пуск газа - это пусконаладка. Они включают ее в затраты. Пускают газ в ШРП потом по домам и ходят проверяют, так они сказали
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:18 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте. Вообще то у ШРП задвижки на вх. и вых., зачем газ пускать в ШРП, если перекрывается задвижка на вых.? Сконкретизируйте какие задвижки и где меняются.
Сообщение отредактировал shpw - Вторник, 10.07.2012, 16:19
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:20 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, у меня та же ситуация. Работы берутся по прейскуранту услуг газового хозяйства, как я понимаю.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:22 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
А с фланцами на г/пр что случилось, зачем их менять? Да и с задвижкой идет паспорт в нем есть заводские испытания, как Вы будете расценивать испытание, это 20 см. по длине.
Сообщение отредактировал shpw - Вторник, 10.07.2012, 16:25
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:25 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
сказали, что все пришло в негодность, но сама я не видела
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:29 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Прокладки паронитовые, капроновые втулки для болтов могли прийти в негодность, но фланец??? Задвижка может начать "сифонить". В моем понятии должен прийти в негодность участок г/пр-да на котором находится задвижки. Вам надо попросить сконкретизировать дефектовку. Тогда бы Вам порекомендовал и "землю" на задвижку кинуть.
Сообщение отредактировал shpw - Вторник, 10.07.2012, 16:32
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:35 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
я подозреваю, что газопровод надземный. обязательно уточню, хотя не уверена в то, что добьюсь вразумительного ответа. А вот еще момент. Отключать газопровод необходимо ли? Они не показали отключение
Сообщение отредактировал Bellis - Вторник, 10.07.2012, 16:59
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.