Но 24 сборник это наружные сети, а у меня внутренний газопровод.
Дата: Среда, 21.03.2012, 22:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Это у вас ГРП или обвязка котлов? Если - да, используйте разд.20 ГЭСНи12 (ТЕР/ФЕР). По сыкам обсчитайте стоимость.
Сержант
Москва
Награды:
У меня и ГРП и Обвязка котлов. ПОЧЕМУ у меня в 12м сборнике последний раздел 18 "Изготовление узлов" Какой такой раздел 20 и как он называется. И почему у меня его нет не в ГЭСНм-2001-12 не в сметной программе "СметаРу"
Генералиссимус
Награды:
Это монтаж трубопроводов. Именно в ГЭСНм12 отни. Есть разд.20. Может не быть в ТЕРах... Обратитесь в РЦЦС и разработчику программы. В РИК и Смета.ру - разд.20 в ГЭСНм12 есть.
Сержант
Ставрополь
Награды:
Здравствуйте,подскажите,пож-та, испытание газопровода внутреннего среднего давления по какому сборнику считать?
Дата: Среда, 21.03.2012, 22:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
LadyOlessia, по 19 сб
Сержант
Ставрополь
Награды:
veronika, спасибо, а я думала нужно терм какой-нибудь использовать поскольку газопровод среднего давления.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (LadyOlessia)
a, СРЕДНЕГО[u] давления по сб.19 быть не может.[b].это м12
Quote (LadyOlessia)
испытание газопровода внутреннего среднего давления по какому сборнику считать?
если газопровод прокладываете по м12, то 1.12.1. В ФЕРм части 12 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, включая затраты на: перемещение труб, арматуры и других материальных ресурсов от приобъектного склада до места установки на расстояния, указанные во вводных указаниях к отделам; транспортировку, сборку, установку и снятие монтажных приспособлений при монтаже технологических трубопроводов тепловых электрических станций; гидравлическое или пневматическое испытание.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.