ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ. ЕСЛИ КТО-ТО ИМЕЕТ ОПЫТ СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РЕКОНСТРУКЦИИ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ, ТО ПОЖАЛУСТО ПОДСКАЖИТЕ.
СОГЛАСНО ВЕДОМОСТИ ОБЪЕМОВ РАБОТ, НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ СООРУЖЕНИЕ ПЕРЕХОДОВ ГАЗОПРОВОДА ПОД ДОРОГАМИ, ЗДЕСЬ И УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО КОЖУХА, И УСТАНОВКА ВЫТЯЖНОЙ СВЕЧИ, И УСТАНОВКА КИП И Т.Д. РАБОТАЮ С БАЗОЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО НЕ НАХОЖУ, КРОМЕ КАК ВОЗМОЖНО 24-ГО СБОРНИКА,(НО В НЕМ ТОЖЕ ВСЕ ВЕСЬМА СКУПО И НЕПОЛНО) "НАРУЖНЫЕ СЕТИ". ТОГДА ОБРАЩАЮСЬ К БАЗЕ ГЭСН, В КОТОРОЙ В 25-М СБОРНИКЕ ВИЖУ ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ МНЕ РАСЦЕНОК, НО ГЭСН ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РЕСУРСНЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА, А МНЕ НУЖЕН БАЗИСНО ИНДЕКСНЫЙ, И НИГДЕ НИ В ТЕР, НИ В ФЕР ТАКОГО СБОРНИКА КАК В ГЭСН Я НЕ НАШЕЛ. ВОТ СОБСТВЕННО ГОВОРЯ И СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. МОЖЕТ КТО-ТО ИЗ ВАС ИМЕЕТ ОПЫТ СОСТАВЛЕНИЯ ПОДОБНЫХ СМЕТ, БУДУ РАД ЕСЛИ ВЫ ЭТИМ ПОДЕЛИТЕСЬ. С УВАЖЕНИЕМ СТАНИСЛАВ.
Сообщение отредактировал СТАС - Пятница, 20.03.2009, 07:09
Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:31 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
в терах есть 25 сборник
Добавлено (20.03.2009, 07:31) --------------------------------------------- вот и составляйте в Терах базисно-индексным
немного для справки: 25 сборник тер разработан буквально в 3-4 регионах... Причем у всех он сделан с разным подходом. Там есть один неоднозначный момент "Доп.перемещение рабочих и машинистов по трассе до места работы". Четкого ответа "Как считать" и "Куда результат поставить" нет. В свое время ЦНИИЭУС писал замечание разработчику, чтоб этот вопрос приземлили, но... после смены власти в фццс, новое руководство на эти вопросы "забило" и выпустило книгу гэсн25 "как есть". В результате - все считают "кто как может" (это в случае с ГЭСН). Причем ФЕР25 в виде книжки ДО СИХ ПОР нет...
Дата: Среда, 08.06.2016, 08:54 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Скажите, а п.3.8. в техчасти сб 1 "магистральные газопроводы" - что означает? если я беру расценку по разработке грунта - просто применяю этот пункт потому что у меня строительство газопровода? в линейной части?
и другой вопрос. Есть расценки в ГЭСН 01 на разработку грунта и на засыпку отдельно, а есть одна расценка для прокладки труб разработка+засыпка. Как понять, какой вариант нужно применять? ( прокладываю как раз трубу). Ведь в сумме будет разница
Сообщение отредактировал Kareniina - Среда, 08.06.2016, 09:36
Дата: Среда, 08.06.2016, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Kareniina, для магистральных берете из 1 сб одну расценку для сметы. А в КС-2 рытье берете с К=0,7 на ПЗ, и К=0,3 на засыпку...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.