veronika-2, мы недавно это с вами обсуждали, я тогда еще сослался на РД 78.145, т.к. монитор - есть устройство видеоконтрольное.
есть также: РД 78.143-92Руководящий документ. Системы и комплексы охранной сигнализации. Нормы проектирования
3.2.Оборудование пунктов охраны включает в себя: постовые будки или площадки с навесами, средства с вязи, технические средства охранной сигнализации, аппаратуру автоматизированного контроля прохода кабинно-турникетного типа, пульты управления и видеоконтрольныеустройства охранного телевидения, средства управления механизмамиоткрывания прохода (проезда) и охранного электроосвещения, аппаратуру личного досмотра.
естьГОСТ 21879-88 Телевидение вещательное. Термины и определения
110. Видеомонитор Монитор Ндп. ВидеоконтрольноеустройствоВидеосмотровоеустройствоВидеопросмотровоеустройство D. Bildkontrollempfanger E. Picture monitor F. Ecran de controle (d'image)
Воспроизводящее устройство, на вход которого подаются полный видеосигнал или полный цветовой видеосигнал или сигналы основных цветов, предназначенное для наблюдения и (или) контроля телевизионного изображения
Помогите с расценкой, пожалуйста! Проверяю смету по видеонаблюдению, подрядчик ставит расценку ТЕРм10-06-068-15 "Настройка простых сетевых трактов: конфигурация и настройка сетевых компонентов", но согласно тех.части В ТЕРмчасти 10 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж, электрическую проверку, регулировку, тренировку и настройку оборудования. Тогда получается, что это лишняя расценка? Подскажите, пожалуйста. А если она необходима, тогда не хотелось бы убирать. До этого, по монтажу видеонаблюдения я не встречала этой расценки.
Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Енот5752, К чему эта расценка применяется подрядчиком?
Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:48 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
dmi, не понятно к чему. Перечень работ в смете: 1. терм10-10-001-02 камеры видеонаблюдения 2. терм10-04-087-14 устройство цифровой регистрации (видеорегистратор) 3. терм11-04-002-01 аппарат настольный, масса до 0,015т (коммутатор, жесткий диск) 4. терм10-08-003-03 устройство ультразвуковое: блок питания и контроля 5. терм10-06-068-15 Настройка простых сетевых трактов: конфигурация и настройка сетевых компонентов 6. терм10-01-055-03 прокладка кабеля масса 1м: до 1 кг по стене бетонной 7. терм10-04-066-04 коробка кабельная соединительная или разветвительная
Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЕнот5752 ()
не понятно к чему.
если не понятно, так и спросите у автора.
Лично мне уже понятно...но зачем гадать...
Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:38 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, да и мне понятно. А еще понятно, что, скорее всего, смета неправильно составлена... Енот5752, киньте хоть спеку что-ли...
Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:47 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
dmi,
Добавлено (30.10.2015, 11:47) --------------------------------------------- Andrey79, к сожалению нет прямого контакта с подрядчиком, чтобы спросить. Да я сама тоже хочу разобраться, чтобы понять и в дальнейшем не задавать вопросы тут на форуме. А если Вам все понятно, не могли бы пояснить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.