abk63, либо ВЗИС, кстати он и раньше амортизировал, т.к. на основные средства Зак принмал. Либо, мне показался вполне обоснованным ответ Ирины из соседнего форума, это содержание службы Заказчика.
Если вы внимательно прочитаете мой вопрос, то увидите, что я уточнила что оборудование после демонтажа подрядчик будет использовать повторно. Соответственно и вопрос задала, необходимо ли применять коэф. оборачиваемости. Возможно не уточнила что затраты по монтажу/демонтажу будет оплачивать заказчик А по поводу временных могу сказать, что я еще раз перечитала что входит в состав титульных, видеонаблюдением там и не пахнет, поэтому с вами не соглашусь)
Ваше дело соглашаться или нет. Вы ВЗИС не увидели, abk63, увидел...
В любом случае, если Вы в службе Заказчика работаете то примерно представляете как аргументировать оборачиваемость, а если бы работали в интересах Подрядчика, то могли бы попытаться отстоять интересы работодателя, аргументируя тем, что за "хотелки" Заказчика платит Заказчик, ведь нормативного документального обоснования что нужно учитывать оборачиваемость, применимого к конкретной ситуации, нет.
Дата: Вторник, 08.06.2021, 14:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Sorsha, не хочу с вами вступать в дискуссию, но я не увидела что это титульные ВЗИС. Если вы внимательно изучите документ, то поймете, что временные могут определяться не только на основании % нормы, но и на основании сметных нормативов при должном обосновании, быть не только титульными , но и нетутильными и вспомогательными. Они в любом случае ВЗИС .
ЦитатаSorsha ()
В любом случае, если Вы в службе Заказчика работаете то примерно представляете как аргументировать оборачиваемость, а если бы работали в интересах Подрядчика, то могли бы попытаться отстоять интересы работодателя, аргументируя тем, что за "хотелки" Заказчика платит Заказчик, ведь нормативного документального обоснования что нужно учитывать оборачиваемость, применимого к конкретной ситуации, нет.
За совет спасибо!
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 09:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Здравствуйте! Прошу поделиться опытом, у кого какая практика применения расценок на пусконаладку системы видеонаблюдения? У меня система из IP-видеокамер наружных и внутренних. Если руководствоваться положениями тех.части сборника п02 и применять расценки сборника м10 и прочитав темы форума по этому вопросу склоняюсь к м10-06-068-16 Настройка простых сетевых трактов (мультиплексор, регенератор). Также нашла разъяснения из журнала "Консультации и разъяснения" где рекомендуется всё-таки использовать п02 применительно. https://smetnoedelo.ru/vopros-....ya.html В этом случае можно использовать расценки на АСУ ТП, инсталляцию и функциональную настройку. Может кто-то имеет опыт работы с такими системами, экспертизой. Прошу поделиться, как более правильно. Вопрос, что в монтажную расценку всё включено и больше ничего не надо брать, тут не стоит. Заказчик понимает фактические трудозатраты и что расценка только на монтаж их не покрывает.
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alena-smetchik, настраивайте серверы и ПК с ПО для системы видеонаблюдения. Но наличие программы обязательно.
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 11:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаdozor ()
настраивайте серверы и ПК с ПО для системы видеонаблюдения. Но наличие программы обязательно.
Да, программное обеспечение для серверов и ПК идет у нас. Система по корпусу затем подключается в существующую систему организации. Тогда как п02 отдел 1 + отдел 2 или только по отделу 2?
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alena-smetchik, только отдел 2. тут или одно или другое.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.