Goodman, я понимаю, что нужно считать исходя из расценок, однако, как я вижу, ничего не подходит под мою систему интеллектуального видеоанализа. Наши инженеры расписали мне, что входит в настройку одной камеры, которую настраивают 2 инженера в течение не менее 8-ми часов. А их у меня на объектах по нескольку десятков. Собственно мой вопрос и их ответ:
Что входит в настройку видеокамеры? какие операции? - Юстировка камеры по зоне наблюдения; - Активация кода на сайте производителя; - Введения ключа активации в камеру; - В зоне видимости камеры производятся линейные замеры наблюдаемых объектов (длинна, высота, глубина и т.п.) - не менее 6 (шести) замеров; - Калибровка камеры: полученные в ходе замеров данные вводятся в камеру; - Создаются охранные зоны и правила тревог; - Задаются размеры объектов, появление которых должно вызывать тревоги; - Осуществляется привязка объектов к охранным зонам и правилам; - Проводится проверка срабатывания тревоги (тестовые испытания: человек создает ситуации в зоне видимости камеры, которые должны вызывать тревоги); - Производятся дополнительные настройки чувствительности оборудования, освещённости; - Создание (прописка) тревог в централизованной системе управления; - Повторно проводится проверка срабатывания тревоги (тестовые испытания: человек создает ситуации в зоне видимости камеры, которые должны вызывать тревоги).
Максимум на что хватило моей фантазии ферм10-06-068-15
В то же время из техчасти: ФЕРп части2 отдела 1 не предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости работ: попрецизионным поточным анализаторам физико-химических свойств сред и продуктов, обращающихся в технологическом процессе: рефрактометрам, хроматографам, октанометрам и другим аналогичным анализаторам единичного применения;
по системамвидеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения) и др., прямые затраты которых определяются по ФЕРм части 10 «Оборудование связи».
Выходит нет адекватной расценки на такого вида настройки камер.
Дата: Среда, 03.04.2013, 09:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
lerk, Вы поймите, то что ваши инженеры говорят - это одно, а ценообразование - это другое, на хотелки расценок нет! Повторяю, настройки все берутся в ФЕРм10, а работы по установке и функциональной настройке программного обеспечения (у Вас это КАСУБ) расцениваются по ФЕРп части 2 отдела 2!
Дата: Среда, 03.04.2013, 09:45 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Ок, ясно. Буду разбираться. Спасибо за терпение.
Дата: Среда, 03.04.2013, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lerk, Спросите инженеров/монтажников: сколько времени они тратят на монтаж одной камеры. А Вы им даете 21,8 чел.ч....
Дата: Среда, 03.04.2013, 11:09 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Монтаж камеры это одно. А вот ее настройка, перечень видите выше, и занимает 16 чел.час.
Дата: Среда, 03.04.2013, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lerk, Похоже, я выразился непонятно.....
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (ГБ)
Спросите инженеров/монтажников: сколько времени они тратят на монтаж одной камеры. А Вы им даете 21,8 чел.ч....
Цитата (ГБ)
Похоже, я выразился непонятно.....
Непонятно. Сметы нет, расценок не видно. Откуда уверенность в расценке м10-04-067-22?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
[b]Dus,
Цитата (Dus)
Откуда уверенность в расценке м10-04-067-22?
[/b]типовая расценка для монтажа видеокамеры....
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ГБ, не всем и не всегда её пропускают именно из-за трудозатрат. Ни разу не встречали разве по м10-04-067-23?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Lerk)
хотелось бы узнать расценки. Мой заказчик говорит, что настройка одной "интеллектуальной" видеокамеры выполняется силами 2ух специалистов в течение не менее 8-ми часов. Будте добры, подскажите расценки (-ку) из сборников ФЕР.
[b]Dus,[/b] вот для такого случая расценка 22 очень подходит. Плюс п02.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А в каких случаях можно применять расценку ФЕРм10-09-001 ? Просто мне экспертиза именно её пропускала.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 04.04.2013, 15:12
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
den795,
Цитата (den795)
А в каких случаях можно применять расценку ФЕРм10-09-001 ?
Думаю, что это взято из базы 1984г...Можно применить , например, для стационарной аппаратуры досмотра в СКД (телевизионной, рентгеновской).
Подскажите пожалуйста, нужно ли брать монтаж Axis T8124 High PoE Midspan 1-Port, High PoE инжектор, 60 Вт, блок питания, отдельно от монтажа видеокамеры, или можно его учесть вместе с монтажем камеры?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.