я имею ввиду ведомость объемов работ и спецификацию.
нет, не нормально. но это лучше у составителей уточнить. вообще в ведомости указывается строительная длина трубопровода, а в спецификации может указываться длина трубы, без учета длины занимаемой фасонными частями. но я сомневаюсь что проектировщики этой хренью, пардон, фигней будут заниматься.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:39 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
у меня в спецификация трубы ППР разного диаметра, а в ведомости объемов работ просто в метрах указана прокладка раструбных труб (без диаметров). вот я и и пытаюсь понять в какой расценке (в зависимости от диаметров) сколько метров будет. Если сложить по ведомости объемов работ метраж, то он не совпадет с количеством труб в спецификации(((
Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bukashka, выше уже написала - обратиться к составителям оных. дабы не гадать на кофейной гуще
Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:09 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
нет, не нормально. но это лучше у составителей уточнить. вообще в ведомости указывается строительная длина трубопровода, а в спецификации может указываться длина трубы, без учета длины занимаемой фасонными частями. но я сомневаюсь что проектировщики этой хренью, пардон, фигней будут заниматься.
О, это многое объясняет)) У меня как раз по спецификации на 3 м трубы меньше) Только как в смете то считать, если объем я буду из спецификации брать (потому что в ведомости нет деления по диаметрам труб)?
Добавлено (18.02.2014, 16:09) --------------------------------------------- У меня в спецификации в разделе хозяйственно-бытовая канализация труба раструбная ПП диам. 110, а в сборнике расценки по прокладке трубопроводов канализации 16-04-001 только 50 или 100. Можно ли взять расценку для трубопроводов водоснабжения тогда (там есть диам.110)? и как взять вторую расценку тоже как водоснабжения, чтобы не было различий?
У меня в спецификации в разделе хозяйственно-бытовая канализация труба раструбная ПП диам. 110, а в сборнике расценки по прокладке трубопроводов канализации 16-04-001 только 50 или 100. Можно ли взять расценку для трубопроводов водоснабжения тогда (там есть диам.110)? и как взять вторую расценку тоже как водоснабжения, чтобы не было различий?
Трубопрводы канализации прокладываются из п/этиленновых труб (d100 и 110мм) 16-04-001-02, трубопроводы водоснабжения 16-04-002-09.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо большое, Роза!!! Прокладка ПП трубопроводов за навесным потолком как-то тоже по особенному расценивается?
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Все трубы расцениваются одинаково, независимо где они прокладываются, единственно посмотрите в тех части к-ты на высоту.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:59 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаRosa ()
Все трубы расцениваются одинаково, независимо где они прокладываются, единственно посмотрите в тех части к-ты на высоту
Коэф.ты, конечно, посмотрю. А как метраж мне взять, если в ведомости работ и в спецификации различаются немного цифры? Взять по метражу труб из спецификации? А как учесть тогда фасонину (она же тоже место занимает)?
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 18:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, обычно делаем сметы по электрике, а тут появилась необходимость сделать смету по водоснабжению в новом строящемся доме.
Необходимо затянуть полипропиленовую трубу в ПНД трубу и закрепить по полу. Какими расценками лучше это сделать ? Мои предположения это прокладка трубы по ТЕР16-04-005-01 и потом применительно ТЕР26-01-017-01 для ПНД трубы, но выходит как то дороговато. Что Вы можете мне посоветовать ?
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
LionVII, тема объединена с существующей.
Дата: Вторник, 24.01.2017, 08:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
LionVII, Напишите наименование расценок. И лучше в Ферах у Вас как будто в ТЕРе нумерация сбита
Дата: Вторник, 06.08.2019, 08:38 | Сообщение #
Майор
Награды:
Доброго дня, коллеги! И все таки к вопросу о заложенных трубах в расценках ТЕР16-04-002... Я таки думала, что материала необходимо больше, чем работы по прокладке этих самых труб. В чем причина того, что заложено меньше? То есть прокладываю я 8 метров этой трубы а материала беру 7,432? Куда делось 0,568м трубы? Да и думала всегда что процента 4 всегда к объему материала добавить надо) может это я по старинке привыкла с электрикой работать, так там кабеля вечно больше берется чем самой работы. Помогите плиз ссылочкой или полезной инф.
Дата: Вторник, 06.08.2019, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtaurus0585 ()
Куда делось 0,568м трубы?
а подумать и ресурсы посмотреть? фасонины по вашему быть не должно что ли?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.