Да теплосчетчиков очень много ультразвуковых, электромагнитных и т.д. Но как показывает практика устанавливают электромагнитные и в комплекте расходомер он же счетчик. Разногласия по применению расценки на установку расходомера как раз мы и обсуждаем. Свою точку зрения я высказал ОБОСНОВАННО, а Вы нет. Обоснуйте и я соглашусь.http://www.tptd.ru/?_opens....9201103
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Алексей6488, фухх, ваше упрямство да в защиту смет )) я, отношу монтаж этих приборов к сборнику м11. Это автоматизированная система? Да. Так в чем вопрос. Вы выдергиваете прибор из системы, а зачем? Счетчик воды, будь навороченным, я бы тоже взял бы по м11, т.к. в 16 обычные крыльчатые..
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, вот подпишусь под каждым словом. теплосчетчик - автоматизированная система, комплексная. определение объема теплоносителя и его характеристик, с последующим переводом этих величин. ПРЭМ - теплосчетчик, он же - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ расхода. м11 - тут прямая расценка. а то тут еще счетчик электроэнергии по 16 сб предложат брать - ток бегает через счетчик
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
Цитатаdozor ()
Вы выдергиваете прибор из системы, а зачем? Счетчик воды, будь навороченным, я бы тоже взял бы по м11, т.к. в 16 обычные крыльчатые..
Не обосновали. Так одной расценкой установите!!!!
Цитатаdozor ()
в 16 обычные крыльчатые..
А газовые какие? Чем отличается ГВС, Х/В, и теплоноситель. Счетчик для жидкости и принцип работы его ОДИНАКОВЫЙ.
счетчик электроэнергии по 16 сб предложат брать - ток бегает через счетчик
Ну Вы наверное устали.
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Алексей6488, в теплоносителе считаются калории, а не объем жидкости!!!
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ПРЭМ - теплосчетчик, он же - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ расхода. м11 - тут прямая расценка.
Обоснуйте свой ответ. Расценку в студию.
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлексей6488 ()
Обоснуйте свой ответ. Расценку в студию.
ТЕРм11-02-022 Ротаметр, счетчик, преобразователь, устанавливаемые на фланцевых соединениях, диаметр условного прохода до 32 мм
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Алексей6488, в теплоносителе считаются калории, а не объем жидкости!!!
Я так понимаю Вы не разу не видели сие произведение в глаза. Расходомер устанавливается на трубопроводе теплоносителя, а теплоноситель вода. Калории в еде,а в отоплении Гкал.
Дата: Среда, 08.10.2014, 15:00 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
Дорогие сметчики! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь расценивал такую работу как облицовка стен панелями стенопан? В базе такой еще нет, какую применительно можно взять? Для облицовки как ГКЛ наверно дешево будет, да и расход материалов другой. Как быть?
Дата: Среда, 08.10.2014, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлексей6488 ()
Я так понимаю Вы не разу не видели сие произведение в глаза. Расходомер устанавливается на трубопроводе теплоносителя, а теплоноситель вода.
зря понимаете. а точнее - ничего не понимаете.
ЦитатаАлексей6488 ()
Калории в еде,а в отоплении Гкал.
а вы не знаете что такое Гкал? осмелюсь вам сказать - ГИГАкалории. приставки ГИГА знаете что значат? а также кило, милли, деци и прочее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.