Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:45 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите мне какой размер суточных я могу внести в расчет командировок, за которые мне не нужно будет предъявлять подтверждающие документы?
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKrista ()
Добрый день! Подскажите мне какой размер суточных я могу внести в расчет командировок, за которые мне не нужно будет предъявлять подтверждающие документы?
у Абрамовича суточные примерно 1 000 000 рублей... и документы он может на это предъявить... вопрос то в чем?
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:55 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, Вопрос в том чтобы не отчитываться за эту сумму, если не ошибаюсь раньше была так называемая норма 150руб/день, и за эти деньги никаких документов не предоставляли
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKrista ()
abk63, Вопрос в том чтобы не отчитываться за эту сумму, если не ошибаюсь раньше была так называемая норма 150руб/день, и за эти деньги никаких документов не предоставляли
норма суточных на сегодня 700, чтобы на себестоимость отнести... а документ был всегда. командировочное удостоверение называется. к нему документы на проезд и проживание...
Сообщение отредактировал abk63 - Понедельник, 10.11.2014, 15:57
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:57 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Krista, у каждого предприятия свои размеры суточных (z.b, муж работает в ОАО "РЖД", так у них до сих пор суточные до 10 дней в размере 100 рублей, а если более 10 дней - то 150 рублей!!!)
Сообщение отредактировал Oksja - Понедельник, 10.11.2014, 16:02
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ОКЕ! Спасибо всем большое)))
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаKrista ()
Вопрос в том чтобы не отчитываться за эту сумму
За суточные то каким образом отчитаться можно? Чеки в столовых брать насколько поел? За суточные не отчитываются, на них норма, и они
ЦитатаOksja ()
у каждого предприятия свои
Суть в том, что
Цитатаabk63 ()
чтобы на себестоимость отнести
это максимум
Цитатаabk63 ()
700
Можно и больше, но уже за счет прибыли.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 06:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
За суточные то каким образом отчитаться можно?
для налоговой - командировочное удостоверение с печатями о прибытии и выбытии + проездные документы (посадочный на самолет, путевой лист для автомобиля, на поезде не знаю что сейчас, раньше билет был).
Дата: Вторник, 11.11.2014, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
для налоговой - командировочное удостоверение с печатями о прибытии и выбытии + проездные документы (посадочный на самолет, путевой лист для автомобиля, на поезде не знаю что сейчас, раньше билет был).
Речь ведь шла только о суточных!
Дата: Вторник, 11.11.2014, 07:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Речь ведь шла только о суточных!
правильно. суточные и считаются по первой и последней печатям (выбыл из оренбурга - прибыл в оренбург), а так же подтверждают факт пребывания в другом месте (прибыл в москву - выбыл из москвы)... пл плследним жилье можно подтвердить при отсутствии документов подтверждающих. на это тоже норматив есть...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, я имела в виду, что :
"В отличие от всех остальных командировочных расходов, по суточным работник отчитываться не должен. То есть он не обязан представлять документы подтверждающие, на какие цели были израсходованы эти средства" http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/1/4152
Добавлено (11.11.2014, 08:08) --------------------------------------------- А при чем здесь:
Цитатаabk63 ()
пл плследним жилье можно подтвердить при отсутствии документов подтверждающих. на это тоже норматив есть..
вообще не поняла.
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 11.11.2014, 08:09
Дата: Вторник, 11.11.2014, 08:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Galina53, а я имел ввиду, что командировочное удостоверение с отметками и есть отчет... если командировочное потерял - суточные бухгалтерия не начислит
ЦитатаGalina53 ()
вообще не поняла.
ну вот в Тольятти ездил, жил у матери. документов нет. но на проживание имею право какую-то сумму себе начислить... и списать на себестоимость. срок проживания в Тольятти опять же подтверждается командировочным
Дата: Вторник, 11.11.2014, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну вот в Тольятти ездил, жил у матери. документов нет...
Это то понятно. Просто с контекстом вопроса не связано, так как я уверена, что вопрос был именно о размере суточных в день (дневная норма!), и чем этот размер подтвердить. А уж на количество дней умножить, так это ж дело простое. Я на этом всё, заканчиваю, больше не спорю.
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 11.11.2014, 08:38
Дата: Четверг, 01.12.2022, 07:43 | Сообщение #
Сержант
Саяногорск
Награды:
Добрый день! Выплачиваются ли суточные если работник каждый день перевозится домой служебным транспортом (объект находится на расстоянии 100 км)?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.