Дистанционные курсы для сметчиков по электромонтажным работа
Дата: Четверг, 20.05.2010, 05:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Наше предприятие предлагает обучающие курсы сметчиков: - Составление смет на монтаж электрооборудования. - Составление смет на строительство воздушных линий электропередачи. - Составление смет на пуско-наладочные работы электрооборудования.
Курсы рассчитаны на сметчиков знающих основы сметного ценообразования, требования МДС. Цель курсов – дать дополнительную информацию по применению расценок сборников ФЕРм 08, ФЕР 33, ФЕРп 01. Тематика курсов привязана к разделам данных сборников и рассматривает следующие вопросы: 1. Обзор сборника ФЕРмО8 (Приложение - Обзор электрооборудования, электротехнических материалов и материалов для строительства ЛЭП и ПС) 2. Открытые распределительные устройства и подстанции напряжением 6-750 кВ 3. Закрытые распределительные устройства и подстанции 3-20 кВ 4. Кабельные линии до 500 кВ
6. Сети проводок в зданиях и сооружениях 7. Сети заземления электротехнических установок 8. Пускорегулирующие устройства 9. Низковольтные комплектные устройства 10. Приборы осветительные, нагревательные, щитки и счетчики 11. Воздушные линии электропередачи напряжением 35-110 кВ (объединяет в себе 4 темы)
15. Фундаменты из сборных железобетонных конструкций ОРУ 35-1150 кВ (тема находится в переработке для включения расчета работ по строительству фундаментов для многогранных и решетчатых опор нового поколения) 16. Сборные железобетонные конструкции ОРУ 35-1150 кВ 17. Стальные конструкции ОРУ 35-1150 кВ (тема находится в переработке для включения расчета работ по строительству многогранных и решетчатых опор нового поколения) 18. Воздушные линии электропередачи напряжением 0,38-35 кВ 19. Трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4 кВ и линейное электрооборудование
29. Пусконаладочные работы. Часть 1. ПНР электроустановок до 1 кВ. 30. ПИР, СМР и ПНР АИИСКУЭ.
31. Проектно-изыскательские работы ВЛ и КЛNEW
В каждой теме рассматриваются: - оборудование и материалы, монтаж которых производится расценками того или иного раздела сборников ФЕРм 08, ФЕР 33, ФЕРп 01; - типовые проекты; - учет требований ПУЭ и СНиП при составлении смет; - техническая информация на производственное оборудование; - нормативные документы.
Стоимость одной темы составляет: 1000 рублей - для юридических лиц; 700 рублей - для физических лиц при отправке материалов почтой; 500 рублей - для физических лиц при отправке материалов по Интернету
и включает в себя:
- диск с информационно-справочными материалами (высылается по почте). - консультации по материалам выбранной темы в течение года посредством ответов на сайте, по электронной почте, ICQ. - отправка дополнительных материалов.
Тематика курсов постоянно расширяется и обновляется.
Сообщение отредактировал abk63 - Воскресенье, 01.06.2014, 10:06
Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Roma, я говорил про 5 тыс., а вы мне советуете на 28... Разводите?
Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63, выпустишь отдельную книгу(подборку) по ПНР и отдельно по электрике напиши!!! Приобрету.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
я говорил про 5 тыс., а вы мне советуете на 28... biggrin Разводите?
Каждая тема занимает от 200 страниц печатного текста, со ссылками на Приложения (документы, справочники), если делать печатный вариант, то придется информацию из Приложений так же вносить в текст, что еще увеличит объем. А это уже получается не 1000 за тему, а 28 * 5000.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллега, не всё надо сметчику. Это всё надо для ПРОЕКТИРОВАНИЯ объектов в целом по разделам ЭО,ЭСС, ЭИ и т.д. И скорее всего прихвачены разделы АС, КР, КМ, КЖ и прочее... Грубо - а мне сметчику это надо... Однозначно - нет.... Поэтому, сокращать инфо и снижать цену. Платить 28 т.руб за СИСТЕМАТИЗАЦИЮ? На любителя. А проект в целом хорош, Но мухи отдельно от котлет д.б.
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 25.05.2010, 10:25
Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
И скорее всего прихвачены разделы АС, КР, КМ, КЖ и прочее... Грубо - а мне сметчику это надо...
А что, при составлении смет на газопровод эти разделы не смотрите?
Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:52 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
tulenin, Коллега, не всё надо сметчику. Это всё надо для ПРОЕКТИРОВАНИЯ объектов Здравствуйте, извините, не могла не вмешаться. А если сметчик по заданию начальника еще и проектировщик.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
БВЕ, а это профонация специальности... Специалист должен быть узким... Или сметы, или раздел электрический... А почему ваш начальник только один раздел вам поручает?. И ещё. Имеет место быть проектировщику сметчиком одновременно, а не наоборот... Редкие толковые исключения бывают.
А что, при составлении смет на газопровод эти разделы не смотрите?
Смотрю и осметчиваю... Сейчас я смечу стройку от ГТ и кончая СС. И на любые возможные претензии будущих подрядчиков (а их скорее всего не будет - цена твёрдая у этих нефтяников только существует) есть универсальный ответ: "ПСД составлена по принципу усреднения и минимизации затрат в свете последних решений партии и правительства, и лично многоуваж.Путина В.В. Вы, лично вы, что против генеральной линии руководства нашей страны? "
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 25.05.2010, 11:09
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:25 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
tulenin, Мой начальник хочет, чтобы я была волшебником и делала всё, а не один раздел. Экономя на проектах, особенно на сметной документации, он не понимает, что "Специалист должен быть узким.." К сожалению, такое встречается все чаще, когда спортсмен руководит стройкой.
Добавлено (25.05.2010, 11:25) --------------------------------------------- Электромонтаж тупо не осметишь, надо разбираться и учиться, а по остальным разделам мне пока хватает форума, кстати СПАСИБО ВСЕМ. Я уже с полгода здесь "подглядываю".
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги, ещё раз повторяю. Проще электрика научить сметному делу, чем из сметчика сделать электрика. И коллега Алексей тому пример... Да и сдесь много таких примеров.(Я про форум).
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:36 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
На то, чтобы стать электриком я и не претендую. Просто хочется пограмотнее составить сметы. Тем более, что их надо будет защищать перед учредителем. Алексей очень своевременно организовал курсы (для меня во всяком случае).
Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я рад за него... И за вас.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Я рад за него... И за вас.
Согласитесь, кому надо позвонят abk63, кому не нужно не позвонят .
Критиковать всегда проще, чем что-то свое предложить.
Все кто на форуме будут знать, что есть классный специалист, к которому можно обратиться, конечно не бесплатно.
А стоимость СВОЕГО труда, каждый сам оценивает.
p.s. Никого не хотел обидеть.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ffns, я и не критикую... Я помогаю колле ге... Было бы просто объява в рекламе и ни заглянул бы никто Я вот напр-р, этот раздел практически не смотрю....
Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
В любом случае, будет результат. Спрос- большой, а значит должно быть предложение и оно будет востребовано. Аналогов подобного- не встречал еще.
Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Решил прозондировать у одного знакомого директора фирмы по этому вопросу) Спросил, если бы ты занимался эл.монтажными работами, то заплатил бы 6-8 т.р. чтобы обучить свою сметчицу. Ответ был отрицательный: Лучше я ее уволю и приму готового сметчика с эл.монтажным уклоном. Второй вопрос задал уже сметчице, заплатила бы она 6-8т.р. за переобучение на эл.монтажного сметчика. Ответ был отрицательный: Зачем она будет платить свои деньги, она просто будет искать работу по своему профилю, сантехническому то есть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.