Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Журнал "Инженер-сметчик"
abk63Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:58 | Сообщение # 16
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Это как раз совсем даже не нормально, если ребята из Беларуси сделают журнал для России.

Галина, в свое время активно и плодотворно на форуме Стройсофта общался со специалистом из Белоруссии, Денисом Кораблевым. жаль, не смог он вынести реалий нашей сметной работы в условиях Москвы. наверно вернулся назад. но как профессионал ... мне далеко по энергетике до него. поэтому считаю, что и для белорусских коллег такой журнал был бы полезен.

Quote (ISSN2226-8618)
biggrin Это Леша эксклюзивщик.. уже и Белоруссию фрилансом охватить хочет..

так судя по результатам выборов, таможенный союз не распадется. biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Galina53Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:08 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (abk63)
в свое время активно и плодотворно на форуме Стройсофта общался со специалистом из Белоруссии, Денисом Кораблевым

Quote (abk63)
мне далеко по энергетике до него.

Алексей! Но это же единичный частный случай.

Я же имела в виду примерно следующее:
Мы здесь иногда всем форумом не можем разобраться с "произведениями" наших местных авторов, так стоит ли забивать головы еще и советами зарубежных специалистов?
Я бы уж лучше платила 200руб. за электронный журнал того же Горячкина.

abk63Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:24 | Сообщение # 18
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (СМЕТАНКА53)
так стоит ли забивать головы еще и советами зарубежных специалистов?

тем не менее темы типа "а как там за рубежом со сметным делом?" хотя бы раз в год возникают.
и на http://proekt.by/index.php?action=forum#2 не мало россиян гуляет.
или на Ваш взгляд здесь только мы, россияне, должны быть? biggrin

Quote (СМЕТАНКА53)
Я бы уж лучше платила 200руб. за электронный журнал того же Горячкина.

аналогично. уже писал про это. чтобы журнал в ПДФ получать и на электронной книге читать.
и не только данный журнал, но и многое другое. Например по энергетике есть прекрасный справочник Макарова. 6 томов народ уже насканировал. и в инет выложил. но их уже 13 вышло. на бумаге. мне не жалко на него 14 тыс. но жена место не выделяет, для хранения. а в электронном виде читал бы с удовольствием. учитывая, что там собрана справочная информация по производителям. открыл, посмотрел, закрыл.

Сметный портал в ТГ

RomanMДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:31 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (СМЕТАНКА53)
Это как раз совсем даже не нормально, если ребята из Беларуси сделают журнал для России.

а много окружает вещей сделанных именно в России... biggrin

ISSN2226-8618Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:41 | Сообщение # 20
Сержант
Награды:
0  
abk63, таможенный союз не только не распадется, но глядя на вашу предвыборную кампанию и околополитические события, уверен, что питерская команда в Кремле стремится к полному подражанию АГЛ (яркий пример, никого не допускать к реальной власти). Но это так, к слову smile
Quote (СМЕТАНКА53)
Мы здесь иногда всем форумом не можем разобраться с "произведениями" наших местных авторов, так стоит ли забивать головы еще и советами зарубежных специалистов?

Галина, а почему вы для себя решили, что российская версия должны быть сделана белорусами?
Авторы то могут быть и российские, то есть те, которые каждый день сами на себе испытывают все "прелести" сметной работы. Я бы даже сказал, что авторы вообще будут только те, которые работают с российскими нормами.
А тот факт, что всем форумом не можете разобраться - это совсем не удивительно smile Такая же ситуация и у нас в Беларуси, и нисколько не удивлюсь, что также дела обстоят и в Казахстане smile
Вот и надо разбираться.

А белорусский журнал - это опытный образец, отработка технологии выпуска журнала.
Как человек, писавший многочисленные статьи в бумажный белорусский журнал, знаю, что до момента, пока читатели увидят на страницах, происходит очень много разных вещей - и работа с автором (рецензирование, вычитка, правка, согласование), и работа производственно-издательского отдела (готовые статьи ведь нужно сверстать, причем не тупо, как в Ворде, а в специальной программе, там тоже много нюансов, можно посмотреть форум печатников-верстальщиков).

Ну и честно говоря, рано еще принимать решение о выпуске аналогичного российского журнала, еще с белорусским идет отработка. В Беларуси около 11 тысяч организаций, которые сталкиваются со сметным делом (проектировщики, подрядчики, заказчики), а тираж бумажного журнала только 1800 экз., то есть не все даже знают о существовании smile У электронного журнала пока тоже только две сотни подписчиков. Вот сделаем "условно идеально" - тогда и "оккупировать" Россию будем smile

Добавлено (05.03.2012, 13:41)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
и на http://proekt.by/index.php?action=forum#2 не мало россиян гуляет.

И вот один из ребят с того самого Проект.бая теперь и среди вас :)
Quote (RomanM)
а много окружает вещей сделанных именно в России...
Думаю ,что да smile Китайские овощи, фрукты, расфасованные в Китае, но с этикетами, наклеенными уже В РФ, а также большинство одежды из бутиков, которую шьют в подвалах китайские швеи smile

У нас тоже к этому стремятся. Сам своими ушами слышал, как молодой человек, работающий на Атланте сказал своей маме в Бресте: "Если будешь брать новую стиралку, бери Индезит польской сборки, потому что наши атлантовские тоже из Индезита собираем из комплектующих" smile

Я читаю журнал "Инженер-сметчик" (ISSN 2226-8618)

Galina53Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:44 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (RomanM)
а много окружает вещей сделанных именно в России..

Меня окружают вещи, сделанные в Китае)).

Quote (ISSN2226-8618)
а почему вы для себя решили, что российская версия должны быть сделана белорусами?

Не знаю. Узость мышления, видимо, сработала.

Quote (ISSN2226-8618)
Я бы даже сказал, что авторы вообще будут только те, которые работают с российскими нормами.

А еще лучше, если это будут те, кто эти нормы разрабатывает smile
Ладно, уговорили! Поживём - увидим))

ISSN2226-8618Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:10 | Сообщение # 22
Сержант
Награды:
0  
Quote (СМЕТАНКА53)
А еще лучше, если это будут те, кто эти нормы разрабатывает

Ой, не знаю, не знаю smile
В Беларуси есть контора государственная, которая занимается разработкой этих самых норм, - Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве.
Так вот при подготовке к одному из первых выпусков бумажного журнала, где я печатался, попросили ответить на вопросы двух дам (по должности заместители директора), так вот их ответы противоречили друг другу. Когда попросили их все-таки придти к какому-то единому (пусть и компромиссному) ответу, то они чуть не подрались smile

Добавлено (05.03.2012, 14:10)
---------------------------------------------

Quote (СМЕТАНКА53)
Не знаю. Узость мышления, видимо, сработала.

Думаю, что не узость мышления, а выбор наиболее очевидного варианта, потому что никогда не поверю, чтобы сметчик имел узкий кругозор и не пытливый ум. smile
Просто речь изначально шла о белорусском журнале, потом упомянули, что и на РФ тоже бы не плохо было бы сделать такое.

tuleninДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:34 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (vladnik)
И ЧТО можно применить из ЭТОГО журнала практически в РФ?

ВСЁ, кроме директивных докуметов РБ...

abk63Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:45 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
ВСЁ, кроме директивных докуметов РБ...

не сильно слежу за тусовками ФЦЦС, но кажется у них на сайте мелькало. что ценообразование в строительстве пытаются сделать единообразным. biggrin
как только сборники пилить будут biggrin (вернее доходы от них) biggrin

Сметный портал в ТГ

ISSN2226-8618Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:54 | Сообщение # 25
Сержант
Награды:
0  
Quote (abk63)
как только сборники пилить будут biggrin (вернее доходы от них) biggrin

О-о-о, тут и до третьей мировой не далеко smile
За прошлые сборники норм 2006 года в Беларуси наше РНТЦ заработало около 1 млрд. бел.руб. по тому курсу около 330 тыс американских (чтобы понятнее было, это как только на одной Москве подняли). А при общем раскладе smile Я даже мечтать не буду smile
А новые сборники (их только вводят в действие) вообще комплект идет за 4 700 долларов (справочно - 140 тыс.российских руб.)

Сообщение отредактировал ISSN2226-8618 - Понедельник, 05.03.2012, 16:56

tuleninДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:10 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
119  
smile
Quote (ISSN2226-8618)
вообще комплект идет за 4 700 долларов (справочно - 140 тыс.российских руб.)

продают, или хотят продавать...???

ISSN2226-8618Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:39 | Сообщение # 27
Сержант
Награды:
0  
Quote (tulenin)

продают smile 40 млн.белорусских

RomanMДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (tulenin)

Quote (ISSN2226-8618)
продают 40 млн.белорусских

Зайдем с тыла )))) покупают ? )))

vladnikДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:48 | Сообщение # 29
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin А че, почти к европейскому эстиматору скоро подойдем.. где программное в комплекте-от 100тысч евр. енотов.
Зы а как правильно: В Белоруси или все-таки: В Белоруссии...??
ЗЫ2 Живая инфа интереснее.. Не все возможно напечатать,даже в инетном варианте.

ISSN2226-8618Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:14 | Сообщение # 30
Сержант
Награды:
0  
RomanM, нет, точнее очень скромно - буквально пару фирм, остальные ждут, когда электронная версия появится (ее за 10,5 млн. бел.руб. должны продавать)
vladnik, сразу отвечу на
Quote (vladnik)
правильно: В Белоруси или все-таки: В Белоруссии

правильно в БелАруси (именно так на русском языке пишется сокращенное название страны), слово Белоруссия осталось только в названиях пару колхозов и газеты Администрации Президента - Советская Белоруссия. biggrin
В России у журналистов принято использовать Белоруссия, поэтому и люди так называют.

Quote (vladnik)
почти к европейскому эстиматору скоро подойдем.. где программное в комплекте-от 100тысч евр. енотов.

подойти не проблема, но у них во-первых всё счастье удобнее, а во-вторых, заработные платы сметчиков (у тебя кстати в этом смысле верная подпись под ником - ценовой инженер) не сравнимы с даже с московскими или СПб.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика