МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ
Приложение 6 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся:
- временные разводки от магистральных разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметров зданий или осей линейных сооружений);
СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
1.4. Затраты по возведению, сборке, разборке, амортизации, текущему ремонту и перемещению нетитульных временных зданий и сооружений (для обеспечения нужд отдельных объектов) нормами настоящего Сборника не учтены и предусматриваются в составе норм накладных расходов на строительные и монтажные работы. Перечень нетитульных временных зданий и сооружений приведен в Приложении 3.
1.5. При соответствующих обоснованиях, предусмотренных проектом организации строительства (ПОС), в главу 8 «Временные здания и сооружения» сводного сметного расчета дополнительно включаются средства на: - строительство временных коммуникаций для обеспечения стройки электроэнергией, водой, теплом и т.п. от источника подключения до распределительных устройств на строительной площадке (территории строительства);
Приложение 3 7. Временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений);
Добрый вечер!!!Помогите пожалуйста. Работа заключается в следующем:Устанавливаем треноги металлические, на них закрепляем кабель напряжение 10 кВс помощью скоб, протяженность линии 192*2 метра. Искала работу в программе по устройству (монтажу)треноги, никак не могу найти. Прочла все, что написано выше, не нашла ответ на свой вопрос. Временные здания нам заказчик не пропускает. Подскажите или разъясните.Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста незнаю как объяснить. Мы делаем электрику внутренюю в доме жилом. И одновременно времянки по этажам СИП кидаем. На времянку отдельная смета составляется или в составе НР эти работы сидят?
nadin6950, а что такое времянка в вашем понимании? тем более такая - СИП по этажам...
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Здравствуйте, с электрикой не сталкивалась никогда, теперь вот прищлось((
Нужно составить смету на Устройствовременного РП-0,4кВ со следующими обязательными требованиями: 1. Исполнение наружное навесное (IP54). Ввод кабелей – снизу. 2. Ввод – рубильник 100÷160 А. 3. 3 трехфазных отходящих линии на предохранителях либо автоматических выключателях 40÷100 А. 4. Комплект для крепления на круглую деревянную опору ЛЭП. Возможно дополнить РП однофазными отходящими линиями на предохранителях либо автоматических выключателях (2÷5 шт.) 16÷50 А.
Как это вообще, и с чем это РП едят
(п.1 взяла по м08-03-573-04, а какой взять материал???и правильна ли расценка? п.2 взяла м08-03-521-01 но берут сомнения: какой рубильник: одно-двух-трехполюсный?и правильна ли расценка? и материал тоже не знаю, какой подойдет?? остальные пункты вводят меня в тупик)
пиранья3782, не гадайте на кофейной гуще.. спросите у прораба, гл. инженера., а то иногда сочинения на свободную тему могут дорого обойтись. Вы сметчик или инженер-проектировщик.. вот с такими словами идите к директору
пиранья3782, не гадайте на кофейной гуще.. спросите у прораба, гл. инженера., а то иногда сочинения на свободную тему могут дорого обойтись. Вы сметчик или инженер-проектировщик.. вот с такими словами идите к директору
Да, вы правы, я обычно так и поступаю, но дело в том, что гл.инженер и электрик как раз уволились, и спросить не у кого
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста отстоять расходы на временные здания и сооружения!!!
Замечание: "Исключить из сметы затраты на временные здания и сооружения (обустройство строительного городка), т.к. данные затраты учтены накладными расходами, а для производства работ, где это необходимо расценками учтены станции подачи электроэнергии.
Ответ: Не принимается. В связи с отсутствиемвозможности технологического присоединения к электрическим сетям, для обеспечения объекта электроэнергией используются передвижные станции подачи электроэнергии.
Всё получится. Чего бы это мне не стоило!
Сообщение отредактировал Вольдемар - Вторник, 27.03.2018, 09:39
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.