Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 17.12.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой организации Вы работаете?
Всего ответов: 2585

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Форум сметчиков » Работа ПТО » Оформление выполнения » КС-11 (чьё это дело?)
КС-11
mardaxДата: Четверг, 02.07.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
нашел на сайте бланк формы КС-11,но возникли сомнения:
промстроительство
у нас проведена реконструкция здания,проще говоря, в первом случае пристроен склад к существующему зданию;
во втором, в договоре,по настоянию "Зака" числится так же реконструкция здания(с полным его демонтажом и строительством нового)
все построено,принято в эксплуатацию,но теперь возник вопрос об этой форме.
Вопрос такой,к сведущим и у кого есть в этом плане опыт:
-заполняется ли ф.КС-11 при реконструкции пром.зданий
-кто её должен заполнять(...сметчик?)
-есть ли у кого образец (если-да,то просьба выложить на сайте)
................................
заранее благодарен
 
KiTTiДата: Четверг, 02.07.2009, 14:14 | Сообщение # 2
Сержант
Псков
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Псков
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Насколько я знаю, при реконструкции, модернизации, кап. ремонте составляется Акт формы ОС-3.
 
feechkaДата: Четверг, 02.07.2009, 17:48 | Сообщение # 3
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Типовая межотраслевая форма №КС-11 "Акт приемки законченного строительством объекта"
Утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 №71а
Заполнение формы регламентируется Разделом 5 Указаний по применению и заполнению форм (утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 №71а)
текст постановления можно прочитать сдесь http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=41168

Применяется как документ приемки законченного строительством объекта производственного и жилищно-гражданского назначения всех форм собственности (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение) при их полной готовности в соответствии с утвержденным проектом, договором подряда (контрактом).

Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом).

Составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика или другим лицом, на это уполномоченным инвестором соответственно для исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика.

Оформление приемки производится заказчиком на основе результатов проведенных им обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также заключений органов надзора.

К акту приемки объекта исполнитель работ и заказчик прилагают оформленные документы, перечень которых приведен в приложении 2 к "Временному положению по приемке законченных строительством объектов", разработанному Госстроем России в соответствии с Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и другими законодательными актами Российской Федерации в целях развития новых экономических отношений между участниками инвестиционного процесса и повышения ответственности каждого из них за результаты своей работы. Вся документация по приемке объекта передается заказчиком пользователю объекта.
Исполнитель работ на основе акта приемки представляет в установленном порядке документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств. В документы статистической отчетности введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Факт ввода в действие принятого объекта регистрируется заказчиком (пользователем объекта) в местных органах исполнительной власти в порядке, установленном этими органами.

 
pershikДата: Пятница, 03.07.2009, 04:18 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Offline
mardax, мы на реконструкцию не делали КС-11, делали лишь акт приема-передачи в произвольной форме с описанием основных показателей, и к нему свидетельство о том, что здание (помещение) соответствует техническим регламентам, проектной документации, выданным техническим условиям, потом акт прилагали к извещению об окончании строительства , реконструкции, справки о выполнении ТУ и т.п.


 
CamillaДата: Пятница, 03.07.2009, 10:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: 31
Статус: Offline
feechka, акт КС-14 тогда тоже должен заполняться?


Гранд-смета 6.0.6
 
feechkaДата: Пятница, 03.07.2009, 12:52 | Сообщение # 6
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Camila, в жизни я с этими актами не сталкивалась, но тк акт КС-14 является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно-гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение).
Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом).
Исходя из смысла написанного я считаю что КС-14 тогда тоже должен заполнятся.Если я не права, может кто поправит...
 
CamillaДата: Понедельник, 06.07.2009, 10:24 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: 31
Статус: Offline
feechka, спасибо за информацию. меня как раз интересует КАК он должен заполняться, может, есть какие ньансы?

Добавлено (06.07.2009, 10:24)
---------------------------------------------
feechka, в чем принципиальное отличие КС-11 от кс-14?



Гранд-смета 6.0.6
 
feechkaДата: Вторник, 07.07.2009, 11:24 | Сообщение # 8
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
camila,так как сама я КС-14 не заполняла ни разу в жизни могу только сослаться на официальный тект по заполнению этой формы,про ньюансы точно не скажу:)
"Оформление приемки производится заказчиком и членами приемочной комиссии на основе результатов проведенных ими обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также заключений органов надзора.

К акту приемки объекта исполнитель работ и заказчик прилагают оформленные документы, перечень которых приведен в приложении 2 к "Временному положению по приемке законченных строительством объектов", разработанному Госстроем России в соответствии с Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и другими законодательными актами Российской Федерации в целях развития новых экономических отношений между участниками инвестиционного процесса и повышения ответственности каждого из них за результаты своей работы.
Исполнитель работ на основе акта приемки представляет в установленном порядке документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств. В документы статистической отчетности введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Факт ввода в действие принятого объекта регистрируется заказчиком (пользователем объекта) в местных органах исполнительной власти в порядке, установленном этими органами.Госкомстата России от 30.10.97 N 71а."

 
CamillaДата: Четверг, 09.07.2009, 15:05 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: 31
Статус: Offline
кс-14 тож является основанием для окончательного расчета - в чем принципиальное отличие?


Гранд-смета 6.0.6
 
AQUAДата: Вторник, 14.07.2009, 07:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Иркутск
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я однажды сталкивалась с заполнением формы КС-11.
Поскольку ПИСЬМО Госстроя РФ от 09.07.1993 N БЕ-19-11/13 О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ПО ПРИЕМКЕ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ отмененно письмом Госстроя России от 31.10.2001 N СК-5969/9, то руководствовалась ТСН 12-301-99 (это по Иркутской области).
А насчет того, кто эту форму должен заполнять - согласно всем пояснениям к заполнению этой формы, заполняется она все-таки заказчиком, при этом подрядчик должен предоставить документацию по списку:
Документация, представляемая генеральным подрядчиком:
перечень организаций, участвующих в производстве строительно - монтажных работ с указанием видов выполняемых работ, фамилий инженерно - технических работников, непосредственно ответственных за их выполнение и данных о наличии соответствующих лицензий;
комплект рабочих чертежей на строительство предъявляемого к приемке объекта с надписями, сделанными лицами, ответственными за производство строительно - монтажных работ, о соответствии выполненных в натуре этим чертежам или внесенным в них проектной организацией в установленном порядке изменениями согласованию с органами управления и надзора, компетенцию которых эти изменения затрагивают;
исполнительная геодезическая документация на соответствующие здания, сооружения, конструкции и виды работ, в составе установленном требованиями СНиП, ГОСТ на исполнительную геодезическую документацию;
сертификаты, технические паспорта или другие документы, удостоверяющие качество материалов, конструкций и изделий, применяемых при производстве строительно - монтажных работ;
акты освидетельствования скрытых работ и акты промежуточной приемки отдельных ответственных конструкций и узлов (опор и пролетных строений мостов, арок, сводов, подпорных стен, несущих металлических и сборных железобетонных конструкций и т.д.);
акты индивидуальных испытаний смонтированного оборудования, акты о приемке оборудования после комплексного опробования, согласно обязательных приложений Л, М;
акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжении, отопления и вентиляции, наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, теплоснабжения, дренажных устройств, а также испытаний сварных соединений;
акты о выполнении уплотнения (герметизации) вводов и выпусков инженерных коммуникаций в местах их прохода через подземную часть наружных стен зданий в соответствии с проектом;
акта испытаний внутренних и наружных электроустановок электросетей;
акты лабораторных и инструментальных обследований радиационно - гигиенических показателей материалов;
акты об испытании устройств телефонизации, радиофикации, телевидения, сигналиэации и автоматизации;
акты испытаний устройств, обеспечивающих взрыво - пожаробезопасность и молниезащиту;
акты испытаний прочности сцепления в кладке несущих стен каменных зданий, расположенных в сейсмических районах;
журналы производства работ и авторского надзора проектных организаций;
материалы проверок, проведенных в процессе строительства органами государственного надзора.

Но поскольку КС-11 является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ, то заполнить ее все-таки пришлось нам (хотя мы были подрядчиками). sad

А насчет отличий КС-11 и КС-14, насколько я поняла из разъяснений КС-14 заполняется для объектов, сооруженных за счет бюджетных средств, а КС-11 для объектов, сооружаемых за счет средств инвесторов (физических и юридических лиц и других внебюджетных средств).

 
CamillaДата: Вторник, 14.07.2009, 10:39 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: 31
Статус: Offline
AQUA, спасибо за ответ, а не секрет - где можно взять данные разъяснения по поводу отличий КС-11 от КС-14? biggrin


Гранд-смета 6.0.6
 
AQUAДата: Вторник, 14.07.2009, 11:39 | Сообщение # 12
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Иркутск
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не секрет smile - я в ТСН 12-301-99 находила. Правда он по Иркутской области, но думаю что глобальных отличий быть не должно
Прикрепления: 12-307-9912-301.doc(268Kb)
 
Яна8761Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
На работе возник спор...кто конкретно должен заполнять форму КС-11??? Просят это сделать инженера-сметчика, как можно доказать что он этим не занимается, а форму КС-11 делает совершенно другой человек
 
дорожникДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:25 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Армавир
Награды:
260  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2021
Репутация: 270
Статус: Offline
Яна8761, вы просто на минутку вспомните, что вы все работаете в одной организации. И если форму эту не сделаете, никто зп не получит! Такие междуусобные войны не очень хорошо говорят о коллективе!
 
vladnikДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:06 | Сообщение # 15
Ценовой инженер
СПб
Награды:
249  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 12505
Репутация: 275
Статус: Offline
Цитата (дорожник)
вы все работаете в одной организации

Ха.. если в холдинге..то обязательное дело-спихнуть в соседний отдел..да еще докладную написать,чтобы ихов премии лишили..
***
Вообще "на воре шапка горит"..   ПТОшники-это их..святое.. как и все сопутствующие доки, Сметчик для кнопания в программе по ВОР и бухчения, че ПТО опять объемы не посчитало и акты скрытых, исполнительные и др. не дает вовремя....
 
Форум сметчиков » Работа ПТО » Оформление выполнения » КС-11 (чьё это дело?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.