Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 21.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Списание материалов без сметы
E_TuleninДата: Понедельник, 18.04.2022, 12:29 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Статус: Offline
Nemo2834
Первое и главно в чем вы НЕ ПРАВЫ...
Цитата Nemo2834 ()
внесения изменений в проект и т. д. Оно оформляется приказом.
Как изменение в проект может быть изменено Приказом руководителя подрядной организации... Никак... Изменение в проект вносят только предствители проектной организации. Максимум, что может подрядчик - это письменно уведомить заказчика об ошибке в проекте....

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

Nemo2834Дата: Понедельник, 18.04.2022, 12:54 | Сообщение # 17
Сержант
Чита
Награды:
2  
Цитата E_Tulenin ()
Изменение в проект

...а об изменении ПСД и речи нет. Только о возможности списания перерасхода. 
В изначальном сообщении: «заказчик не пропускает в силу определенных причин». Все. Изменения, дополнения уже не актуальны; варианты предъявления к оплате исключаются и интересен вопрос «как можно оформить его списание»? Списание для уменьшения налога на прибыль… Только признать обоснованными, ну и, как крайний вариант - найти виновного, но последнее никому не интересно. Остается инвентаризация и списание (БЕЗ М-29) в зависимости от принятой УП.

E_TuleninДата: Понедельник, 18.04.2022, 13:07 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Цитата Nemo2834 ()
Остается инвентаризация и списание (БЕЗ М-29)На основании чего подрядчик использовал щебень? В проектных решения его не было. АОСР не оформлялись соответственно... Вывод однозначные - или подрядчик заменил какой-то проектный ресурс на щебень без согласования с заказчиком и проектировщиком, или на обьект щебень не поставлялся, а подрядчик испльзовал его в личных целях.... Других варианто нет. На сим я с вами спорить прекращаю. Вы и ваше мнение мне не интересны.

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

Nemo2834Дата: Понедельник, 18.04.2022, 13:16 | Сообщение # 19
Сержант
Чита
Награды:
2  
Цитата E_Tulenin ()
Вы и ваше мнение мне не интересны.

Вот-вот, для чего и нужно обосновать… Акты выявления брака (самим подрядчиком до сдачи работ), претензии заказчика, обнаружившего недостатки при приемке работ или в течение гарантийного срока эксплуатации, Акты осмотра свидетельствующие о признании подрядчиком факта наличия недостатков и об их устранении, объяснительные о причинах перерасхода, вариантов много.

Тема закрыта. Я - теоретик,  начинающий сметчик, т.ч. мне сложно с Вами спорить, да и не уместно. Хорошего дня!

Причин много: использовали щебень нерационально ("Чтобы не было п…дежу – делай все по чертежу"), щебень не использовали, но нужно списать... куча вариантов, мне не интересных...

Сообщение отредактировал Nemo2834 - Понедельник, 18.04.2022, 13:19

dmkoyДата: Суббота, 18.11.2023, 09:45 | Сообщение # 20
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Должны быть лица кто считает расходы и ведут учет. Отталкиваясь от их знаний лучше списывать.

Сообщение отредактировал dmkoy - Суббота, 18.11.2023, 09:45

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика