Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 25.11.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2701

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Estimate » Создание ресурсной сметы в Estimate. (Не могу разобраться во вкладках Сводная, По разделам, Форма4)
Создание ресурсной сметы в Estimate.
zelenochkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Пользователем программы Estimate являюсь недавно. Кто может, подскажите пожалуйста. Создаю ресурсную смету из локальной. Проставляю текущие цены из ТСЦм, Калькуляции тарифов (проставляет ФОТ в текущих ценах), выбираю таблицу начислений , проставляю СП и НР, НДС и в итоге получаю совершенно разные суммы в каждой вкладке. Как должно быть (везде ли должны быть одинаковые суммы в итоге)? и чем еще отличаются эти вкладки, кроме как видом и способ проставления начислений? И еще один вопрос (извините уж, совсем молодой сметчик) нужен ли ОБЯЗАТЕЛЬНО индексы для составления смет, если составляешь ее из ТЕРов?
 
МидориДата: Среда, 15.05.2013, 12:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Самара
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ресурсная смета будет только в Форме №4, и если есть материалы по прайс- листу, их нужно внести вручную.
 
Екатерина2795Дата: Среда, 18.06.2014, 07:10 | Сообщение # 3
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 104
Репутация: 0
Статус: Offline
ТА же самая проблема, впервые работаю, изучила руководство вдоль и поперек, создала локальную смету в тер (ресурсным способом), прогрузила тек цены и и калькуляцию тарифов, все ок, на 4 млн как и должно быть, начала на основании этой сметы делать ресурсную,и вылезло все, то часы не сходятся неведомым мне образом и суммы совершенно разные, это как так то?? и почему открываю (для наглядности приложила скриншоты),  обе сметы в них же открываю один и тот же сборник тек цен, а там разные суммы Оо?? уже не знаю что делать, ведь локальная то должна сходиться с ресурсной локальной, что там что там одинаковые методы. Помогите пожалуйста
Прикрепления: 6412844.jpg(167Kb)
 
zelenochkaДата: Вторник, 09.09.2014, 14:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу лишь сказать, что есть довольно ощутимые различия в итоге, если считать ресурсным методом по локальной смете и методом, когда составляем ресурсную смету отдельно. Считаю нужно звонить в Центр ценообразования программистами выяснять этот вопрос. Пользуюсь сама методом по старинке
 
Екатерина2795Дата: Среда, 10.09.2014, 14:34 | Сообщение # 5
Подполковник
Новосибирск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 104
Репутация: 0
Статус: Offline
Звонила выясняла у тех.поддержки, соединяли с программистами...ответ: "Мы в этом не разбираемся, позвоните сметчикам в самарский центр ценообразования" Поэтому неизвестно почему так и только вручную как я поняла нужно работать в этой программе....благо хоть сама более менее разобралась

P.S. программа ужасна...
 
PechenegДата: Четверг, 23.10.2014, 09:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Estimate Программа не сложная но мало функциональная wink . Сначала создаем локальную - там все расценки пишем и коэф.; затем акт №2 на основе локальной а уже потом ресурсную на основе акт №2 (в сводной выбираем базу с ценами и калькуляцию) не забывайте о пересчете. И вот тогда уже форма №4 где и проставляются все начисления ТОГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ОК.
Но Гранд Смету люблю больше biggrin
 
ShalinaTatianaДата: Понедельник, 28.08.2017, 12:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У кого есть цены февраля 2016 года в Estimate?
Пришлите, пожалуйста shalinati_rs@mail.ru
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Estimate » Создание ресурсной сметы в Estimate. (Не могу разобраться во вкладках Сводная, По разделам, Форма4)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.