Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 19.10.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой организации Вы работаете?
Всего ответов: 2564

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Форум сметчиков » Сметные программы » АРОС » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
smet4ukДата: Суббота, 16.01.2010, 18:07 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
Есть вопросы? Задавайте здесь.


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
luzДата: Четверг, 24.06.2010, 11:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я только начала работать в АРОСе-Лидер, опыт работы сметчиком небольшой. Какие коэффициенты нужно вводить в смету общие всегда?
 
Kron645Дата: Суббота, 26.06.2010, 20:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Киров
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Только те которые у ВАС по ПОС проходят.


Знаю немного АРОС, АРОС-Лидер, Багира, Визард, Гранд, Смету, А-ноль, ГСС. Да еще Адепт и ПИР.
 
ElectricaДата: Пятница, 21.01.2011, 10:07 | Сообщение # 4
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Лянгасово
Сообщений: 63
Репутация: 3
Статус: Offline
Составляю раздел сметы по слаботочным системам. Подскажите, пожалуйста, как выделить отдельным разделом Оборудование?


СПБ
 
НаtaшаДата: Четверг, 24.02.2011, 12:23 | Сообщение # 5
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как установить общий индекс на СМР? В алгоритме программы отмечаю галочкой строку "НР и СП в конце сметы". В верхнем правом окне сметы "индексы пересчета в текущ. цены" выбираю индекс (допустим Минрегиона к СМР) на всю смету. В разделах индексы пересчета в текущ.ц. не устанавливаю. Вроде параметры правильно заданы, а программа не пересчитывает в текущ. цены cry Не могу понять... Помогите пожалуйста!
 
vladnikДата: Четверг, 24.02.2011, 12:34 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб
Награды:
247  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 12347
Репутация: 270
Статус: Offline
Quote (Наtaша)
как установить общий индекс на СМР

просто добавьте в хвост сметы начисление как" рыночный коэф-т"..в строку К введите индекс..
 
НаtaшаДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 7
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
vladnik, спасибо! Попробую...

Добавлено (28.02.2011, 11:44)
---------------------------------------------
А ларчик, как всегда, просто открывался! Надо было в закладках "Основные" снять галочку на "перевод в текущ. цены по разделам".

 
Olga88Дата: Среда, 03.08.2011, 10:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Работаю в Грандсмете, а тут пришли сметы в Аросе. Несколько смет, которые надо объединить в одну, а я не знаю, как это сделать! Нужно, чтоб эти сметы стали главами общей сметы, как-то так... и стоит у меня Арос 2500... Я в полном замешательстве, т.к. имею очень смутное представление о работе в этой проге cry
 
RinДата: Среда, 03.08.2011, 10:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1300
Репутация: 16
Статус: Offline
Olga88, я не совсем поняла, что вам нужно? Объединить несколько смет в одну? В каком они формате?


Скучно бывает только скучным людям.
 
Olga88Дата: Среда, 03.08.2011, 10:49 | Сообщение # 10
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, именно это и нужно! Все сметы в аросе, в формате .AWE
 
RinДата: Среда, 03.08.2011, 14:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1300
Репутация: 16
Статус: Offline
Olga88, если программа у вас АРОС, то все очень просто. В рукодстве пользователя (инструкции) к программе все подробно написано. Если же у вас стоит программный комплекс Гранд-Смета - то нужно воспользоваться АРПС.


Скучно бывает только скучным людям.
 
vladnikДата: Среда, 03.08.2011, 14:24 | Сообщение # 12
Ценовой инженер
СПб
Награды:
247  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 12347
Репутация: 270
Статус: Offline
angel для начала откройте АРОС..
 
Olga88Дата: Среда, 03.08.2011, 14:50 | Сообщение # 13
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
vladnik, как ни странно, с этого я и начала biggrin
Rin, у меня есть Арос, но то ли я не очень понимаю его, то ли он меня: руководство пользователя я в программе найти не могу... во вкладке "Справка" только "О программе" и "Номер ключа"... попытаюсь скачать тогда! спасибо за совет!
 
vladnikДата: Среда, 03.08.2011, 14:55 | Сообщение # 14
Ценовой инженер
СПб
Награды:
247  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 12347
Репутация: 270
Статус: Offline
шаг 1 -загрузите сметы (вид иконки-дискетка)
шаг2 открыть сметы в двух окнах на уровне разделов
шаг 3 перетащить одно в другое..разделами

если сметы от разных пользователей-проверяйте коэф-ты и начисления-по коду могут не совпасть--

ЗЫ программа весьма вандалоусточива.. по сравнению с другим..ниче не сломаете.. biggrin


Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 03.08.2011, 15:01
 
RinДата: Среда, 17.08.2011, 15:07 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1300
Репутация: 16
Статус: Offline
vladnik, там разок руководство прочитать и все понятно.

Добавлено (03.08.2011, 15:07)
---------------------------------------------
Olga88, руководство могу найти и кинуть вам на почту. Но лучше поищите у себя в программной папке АРОСа. Файл вордовский называется, кажется instr.doc

Добавлено (17.08.2011, 15:07)
---------------------------------------------
Вот такой вопрос сложился по ходу работы с Лидером:
В справочнике Типовых концовок есть такое окошко "Формулы". Не могу разобраться, как в нем формулы создавать правильно. Один раз получилось, но, по-моему, это была случайность biggrin
Может, кто-нибудь подскажет, как с этим окном работать? Буду признательна.



Скучно бывает только скучным людям.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » АРОС » Вопросы-ответы
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.