Sane4ka, по что всегда гребешок делали над рулонной кровлей? для воздухообмена. Рулонная кровля по определению не может быть теплой - только сырой. Гдето нарушен теплообмен - кровля должна нагреваться , как в чуме=) И таять.
Дата: Четверг, 23.01.2020, 08:22 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Забывающий, понятно, что где-то нарушено, но сейчас не посмотреть
Дата: Вторник, 29.06.2021, 15:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Оказывается я уже создала тему не по сметам )
Снова ситуация, которую надо решить, но ответа найти пока не могу. Надеюсь здесь кто-нибудь мне подскажет. Суть такая: Здание подстанции, 2 этажное. Отслаивается штукатурка, потихоньку обрушивается. Особенно со стороны выхода на ОРУ подстанции. Мой инженер съездил, посмотрел. Написали на директора служебку о запрете выхода со стороны ОРУ во избежание травм. Теперь нужно с этим что-то делать до того, как появятся деньги на ремонт, а их как известно нет. С одной стороны нужно совсем еле держащиеся куски штукатурки сбить, но у меня нет персонала с нужным допуском. Служба подстанций готова сама сбить, но они не строители. И опять же, для этого, наверное, нужно какое-то ОРД выпустить. Тогда кто его должен разрабатывать, брать ответственность? В общем, нужно принять меры по безопасности, но как это всё оформить, чтобы не подставить ни себя ни кого-бы-то ни было? Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Или где почитать, сайт какой. Или хотя бы с чего начать. В Службу охраны труда нашу обращалась, но мне ничем не помогли. Возможно я непонятно объяснила, спрашивайте - уточняйте.
Дата: Вторник, 29.06.2021, 16:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
нужно совсем еле держащиеся куски штукатурки сбить, но у меня нет персонала с нужным допуском. Служба подстанций готова сама сбить, но они не строители
чтобы отбить штукатурку не обязательно быть строителем. если уж на то пошло, то они электрики, имеющие допуск к пиротехнике. пусть термитными патронами ее собьют
Дата: Вторник, 29.06.2021, 16:08 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
чтобы отбить штукатурку не обязательно быть строителем
могут и готовы, но начальник службы подстанций хочет документ от нас с указаниями что и как. И в общем-то я его понимаю
Дата: Вторник, 29.06.2021, 16:17 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
...начальник службы подстанций хочет документ...
Здравствуйте. Какая высота? Нужны работники 1-2 групп допуска на высоту и ответственного за работами на высоте с 3 гр.
Также нужны: 1. План производства работ на высоте. 2. План мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и проведении спасательных работ на высоте.
ЦитатаSane4ka ()
Здание подстанции, 2 этажное.
Здание то же что и в сообщении 1?)
Дата: Вторник, 29.06.2021, 16:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаAnaxe ()
План производства работ на высоте.
Кто его должен делать?
ЦитатаAnaxe ()
Здание то же что и в сообщении 1?)
Если имеете ввиду самое первое сообщение в теме, то нет )
Дата: Среда, 30.06.2021, 13:45 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Кто его должен делать?
Подрядная организация (производитель работ) при наличии соответствующего договора с Заказчиком.
Своими силами могут, но желательно иметь соответствующие допуски на (штатных) сотрудников. Опять же, службе эксплуатации (Нач., Гл. инженер, Гл. энергетик) ничего не должно мешать (в зависимости от структуры организации конечно) заключать договора подряда с организациями у которых есть соответствующие лицензии, в т.ч. СРО.
Начальник службы подстанции для Вас кто? Если Заказчик, то он, по идее, может своими:
ЦитатаSane4ka ()
...ОРД выпустить.
Распоряжения, приказы, положения о порядке проведения подобных работ, да и работ в принципе. Ознакомить с ними потенциального (-ых) подрядчика (-ов) перед началом производства работ.
Проект производства работ на высоте может быть как отдельным документом, так и в составе (в виде Приложения) проекта производства работ (ППР) Кстати, согласно Приказа Мин. труда № 782н от 16.11.2020 Об утв ПОТ при раб на высоте вместо ППР на высоте может быть Технологическая карта (ТК).
Своими силами могут, но желательно иметь соответствующие допуски на (штатных) сотрудников.
допуски - работа на высоте?
ЦитатаAnaxe ()
Опять же, службе эксплуатации (Нач., Гл. инженер, Гл. энергетик) ничего не должно мешать (в зависимости от структуры организации конечно) заключать договора подряда с организациями у которых есть соответствующие лицензии, в т.ч. СРО.
мешает отсутствие денег, и всё планируется на год вперёд.
ЦитатаAnaxe ()
Начальник службы подстанции для Вас кто?
Никто, просто начальник другой службы на нашем предприятии.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.