Всем доброе утро! Меня вот какой вопрос интересует, сколько объектов в состоянии вести один сметчик одновременно, включая подготовку доков к экспертизе, пересогласование объемов, выполнения и пр., т.е. по полной.
Доброго. Объекты разные бывают, одно дело ремонт пары помещений в административном здании и другое какая-нибудь реконструкция промышленного комплекса, заказчики разные бывают, требования у всех разные, производительность у людей разная, одни будут долго, но качественно делать, другие быстро но качество страдает, те кто делает и быстро и качественно встречаются крайне редко) Короче все индивидуально. В моем случае просто зная примерную производительность каждого сотрудника и частоту его косяков распределяю объекты.
Дата: Среда, 08.08.2018, 12:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
supergogy,
Цитатаsupergogy ()
моем случае просто зная примерную производительность каждого сотрудника и частоту его косяков распределяю объекты.
Очень интересно, то есть чем больше человек делает и делает "без косяков" тем больше ему навялят работы..... есть над чем задуматься... Себя поставьте на место такого сотрудника, он же видит, что ленивому и туповатому коллеге дают меньше заданий Я бы например, стала медленней делать или больше косячить
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:08 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаsupergogy ()
Доброго. Объекты разные бывают, одно дело ремонт пары помещений в административном здании и другое какая-нибудь реконструкция промышленного комплекса, заказчики разные бывают, требования у всех разные, производительность у людей разная, одни будут долго, но качественно делать, другие быстро но качество страдает, те кто делает и быстро и качественно встречаются крайне редко) Короче все индивидуально. В моем случае просто зная примерную производительность каждого сотрудника и частоту его косяков распределяю объекты.
Это понятно, что разные. Вот у меня в работе сейчас 2 объекта на капитальный ремонт здания (с сетями, кровлей, фасадом, т.е полностью) - это для экспертизы. По реконструкции другого здания составляю сметы, на полный комплекс работ, по другим 4м объектам делаю выполнения + доп сметы. Есть еще куча всего по мелочевке (справки, списания, ведомости, субподрядчики и пр.). Стоимости этих объектов от 20 000 т.р. и более. Через месяц еще один объект дадут на экспертизу готовить. Вот я думаю у всех так или мне наваляли по самое небалуй. При таком объеме ошибки, конечно, бывают, но я уже и в объектах путаюсь. Сил все меньше, отсюда и вопрос, проблема во мне или в объеме.
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Юshка, если все вами перечисленное правда и не преувеличенно, то по хорошему для этого нужен целый сметный отдел, где у каждого своя область работ. Однако на практике чаще бывает,что работодатель, желая сэкономить, считает, что это в состоянии осилить и один человек, и нечего переплачивать. Но бывает и так, что человек просто в силу неопытности не успевает, или же еще не втянулся в специфику фирмы/предприятия. Со временем и опытом то, что казалось сложным и непонятным, идет просто как по накатанной, и даже появляется время на чай Так что только вам решать, в вас ли это дело, или же вас просто используют, как загнанную лошадь
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Юshка, вопрос как себя поставите на работе, и насколько себя любите. пора брать помощника
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитаташанталь ()
Очень интересно, то есть чем больше человек делает и делает "без косяков" тем больше ему навялят работы..... есть над чем задуматься... Себя поставьте на место такого сотрудника, он же видит, что ленивому и туповатому коллеге дают меньше заданий Я бы например, стала медленней делать или больше косячить
немного не так, если допустим объект ключевой, то я его передам человеку, в качестве работы которого я уверен. При этом видя, что этот человек в данный момент занят я не буду его дергать на текущие задачи, коих у нас в отделе вагон и тележка. А текучку буду переваливать на людей с косяками, потому как они там простительны, в меру конечно. В итоге средняя загруженность примерно одинакова, а учитывая быстроту с которой делают "косячные" сотрудники, выходит, что они выполняют даже больше задач.
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:05 | Сообщение #
Майор
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
если все вами перечисленное правда и не преувеличенно
Зеленоглазая, к сожалению правда, и это еще не все перечислила. Раньше было 2 объекта, все норм было, в за последние полгода все это навалилось, нервы уже сдают. Вот и думаю есть ли смысл менять работу или везде сейчас так.
Цитатаdozor ()
вопрос как себя поставите на работе, и насколько себя любите. пора брать помощника
dozor, Себя люблю, поэтому пока всячески сопротивляюсь выходам на работу в субботу. Но разгрести все это никак не получается. Только чуть разгребу, они еще что нибудь накинут. "Помощника" взяли, но меня это никак не разгрузило, т.к. текущие объекты мне не разрешили ей передать. К тому же она на удаленке работает.
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:14 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаЮshка ()
Это понятно, что разные. Вот у меня в работе сейчас 2 объекта на капитальный ремонт здания (с сетями, кровлей, фасадом, т.е полностью) - это для экспертизы. По реконструкции другого здания составляю сметы, на полный комплекс работ, по другим 4м объектам делаю выполнения + доп сметы. Есть еще куча всего по мелочевке (справки, списания, ведомости, субподрядчики и пр.). Стоимости этих объектов от 20 000 т.р. и более. Через месяц еще один объект дадут на экспертизу готовить. Вот я думаю у всех так или мне наваляли по самое небалуй. При таком объеме ошибки, конечно, бывают, но я уже и в объектах путаюсь. Сил все меньше, отсюда и вопрос, проблема во мне или в объеме.
В таком случае явно проблема в объеме... При такой многозадачности и загрузке ошибки неизбежны. У нас тоже бывают авралы, когда надо и тендер посчитать и выполнения и подрядчики дергают и экспертиза, просто изначально надо говорить руководству, что в такие сроки такой объем сделать невозможно не зависимо от их хотелок. Просите руководителя ставить приоритеты.
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:21 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаsupergogy ()
просто изначально надо говорить руководству, что в такие сроки такой объем сделать невозможно не зависимо от их хотелок. Просите руководителя ставить приоритеты.
Говорила, но слушать ничего не хотят. На все мои вопросы о том, что же делать вперед, говорят все и мило улыбаются.
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:32 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаЮshка ()
Говорила, но слушать ничего не хотят. На все мои вопросы о том, что же делать вперед, говорят все и мило улыбаются.
ну значит самодуры просто, выше головы не прыгнешь, вдохните воздуха, зарядитесь здоровым пофигизмом и работайте в спокойном темпе, сколько успели, столько успели. Работать на износ постоянно тоже нельзя, либо это должно соответственно оплачиваться. А когда не получат пару выполнений, потому что вы были заняты другим и просто не успели, задумаются о том, что нанять в штат еще одного человека дешевле.
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:43 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаsupergogy ()
ну значит самодуры просто, выше головы не прыгнешь, вдохните воздуха, зарядитесь здоровым пофигизмом и работайте в спокойном темпе, сколько успели, столько успели. Работать на износ постоянно тоже нельзя, либо это должно соответственно оплачиваться. А когда не получат пару выполнений, потому что вы были заняты другим и просто не успели, задумаются о том, что нанять в штат еще одного человека дешевле.
Спасибо за поддержку. Пытаюсь, но не получается, все принимаю близко к сердцу. Эмоционально вообще выгорела. Начинаю ненавидеть свою работу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.