В подъездах нашего дома (не ТСЖ) УК начала настоящий кошмар - на стены с ЦП штукатуркой и покрытых масляной краской топором сделаны насечки. Так же, изрубили топором масляную краску на стенах, отделанных кирпичной кладкой. До этого все стены были более чем в удовлетворительном состоянии кроме тамбуров у входных дверей и первых этажей. Сейчас на стены наносится бетоноконтакт, затем слой гипсовой штукатурки Ротбанд толщиной 1-3 мм (3 мм - это в насечки от топора). Далее шпаклевка, далее будет покраска водоэмульсионной. Замазали штукатуркой кирпичную отделку... @уки! Кроме гипсовой штукатурки рабочим не выдано ни килограмма цементной. А есть сильно отбитые углы и большие дыры в тамбуре ведущие в подвал. Все это замазывается и закладывается гипсовой. Потолки только в редких местах очищены от мела. По ним наносят какой-то лак, далее планируется водоэмульсионка. Как их остановить? Знаю, что в смете все тип-топ, работы учтены по-полной. И дело даже не в деньгах, которые с нас снимают ежемесячно и которых мы уже никогда не увидим. Но ясно, что не пройдет и года, как все обрушится, потрескается, отстанет... Господа, дайте советы, что можно сделать, чтоб остановить этот брак? Пытались говорить с УК и подрядчиком (ЖКС) - все бестолку, продолжают лепить 100% брак.
Сообщение отредактировал ofspb - Четверг, 08.10.2015, 19:26
ofspb, Ну во первых.. Правильно они масло на В/Эм. меняют. И насечки правильно И бетоноконтакт. Для остановки брака (как вы сказали) вам надо пригласить на платной основе представителя технадзора. Плюс технолога по производству работ. Оплатить их работы в части контроля качества. В договоре вашем еще должны быть указаны гарантии на выполненные работы. Так что дерзайте.
Правильно они масло на В/Эм. меняют. И насечки правильно И бетоноконтакт.
О масле УК и подрядчик говорят: запрещено. Правда ни одного закона\указала за неделю так и не могут предоставить. Да и мне в сети ничего не найти о запрете. По насечкам на цементную штукатурку покрытую маслом для последующего оштукатуривания - насколько знаю, такой технологи не существует. Может вы какой СНиП подскажете. По бетоноконтакту - грунт на водной основе, характеристики молчат про масло. Сколько вся эта "конструкция" толщиной 3-5 мм (вместе со шпаклевкой и в/эм) на старом масле продержится? О гарантиях - ох уж... Жильцы нашего дома реалисты. Эта тема и фото в ней впечатлили. http://cmet4uk.ru/forum/2-27209-1 Куда жалобы писать знаем. Вопрос: как их остановить? Они же нам все и особенно кирпич испоганят! Помощь нужна, и по СНиПам тоже подскажите, плз. Тех, что о подготовке таких работ. И про запрет масляной краски тоже, если такой действительно есть.
Сообщение отредактировал ofspb - Четверг, 08.10.2015, 23:01
ofspb, -Посмотрите требования к пож -и эвакуционным выходам. -СНиПов щас нет Есть СП. Актуализированная редакция. -потребуйте снятие полностью краски маслянной. Имеете право остановить работу. А так вам надо посмотреть кто утверждал смету?. Если ваш представитель- вам и карты в руки.
Требуем. "А Васька слушает, да ест" (с). Работы проводят днем, когда основное боевое население на работе. К тому же УК решbли нас пугануть, типа, на следующий год ремонт перенесем. А все уже в строительной грязи, они же первым делом топором помахали. Ну сами помоем, а у них-то (УК) цель своя, ясно какая.
За наводку спасибо, пойду искать и читать.
Добавлено (08.10.2015, 23:17) --------------------------------------------- Пока читаю пожарных, может подскажете - что лучше горит: цпс или гипсовая штукатурка?
Самый дешевый метод - покупаете два РПГ и один АКСУ... Из РПГ вы выражаете ваше общее недовольство, а с помощью АКСУ добиваетесь окончательного ответа на ваши претензии. Ну на всякий случай, в качестве непредвиденных РГД-5, Ф-1 и Кедр.... Если по старинке....
Есть одна ссылка, Пункт 5 http://files.stroyinf.ru/Data1/11/11819/ Но ч то-то мне не разобраться в группах, классах, категориях... -------------- а вот это интересно: цитата: Вопрос: Грунтовка не меняет горючие свойства масляного покрытия? Ответ: Нанося грунтовку и водоэмульсионку на масляную краску, вы вносите дополнительную пожарную нагрузку, усугубляете ситуацию.
Как ее измерить? И какая адгезия бетоноконтакта к маслу? он не предназначен для масла. у меня в 3 посте ссылка на тему этого форма. там вроде на 2 стр. фотки - нас это ждет. Только у нас слой грунта раз в 10 меньше. А по шпаклевке - должна лечь на грунт хорошо, и краска тоже, потом все вместе от масла и отвалится... Добавлено (09.10.2015, 01:34) --------------------------------------------- ------------ ps Я прошу прощения у администрации. В горячке вроде не там тему создала, здесь все смет касается. По нашей смете все хорошо, только по работам плохо. Но просьба, пусть моя тема пока повисит. Об РПГ, Тополе и Буратинах поговорили, вроде полегчало. Да и направление на нужный поиск дали.
Сообщение отредактировал ofspb - Пятница, 09.10.2015, 01:34
ofspb, Основное - это гарантийный срок.. и соблюдения его выполнения. Ну и проверка сметной документации. Ведомость объемов работ и смета у вас должна быть. Плюс акт обследования.
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 09.10.2015, 05:46
Ну и проверка сметной документации. Ведомость объемов работ и смета у вас должна быть. Плюс акт обследования.
Сложно все. Вы ж понимаете, у них нужные им технологии работ, но отличные технологии общения. Все, что мне предлагает инженер УК это распечатка сметы, якобы не знает у кого подписанный оригинал. У меня подозрения, что если дойдет до прокуратуры, то лучше иметь на руках копию подписанной сметы. Подрядчик, который рабочих приводит и дает им задание работ, показал мне смету секунд 5. Без первого листа, вроде на нем цена обозначена, кто ж его покажет. На втором листе успела увидеть только графу "Сплошная штукатурка". По логике это значит, что в подготовительных работах должно быть снятие старой масляной краски. Ведомость объемов работ - честно говоря, на знаю, что это, но запрошу. Спасибо. Акт обследования - это после всего кошмара будет. Поскольку работы не остановить и не изменить, то вопрос: как лучше сейчас жалобы отправлять или потом вместе с актом обследования и др копиями (если сможем их получить)? Гарантийный срок по их словам 3 года.
Цитатаabk63 ()
не от масла, а с маслом... как это произошло в моем бывшем подъезде... это новые технологии снятия старой масляной краски...
Если в бывшем, то спрашивать, что делали по исправлению работ, видимо, не стоит ))
Добавлено (09.10.2015, 15:47) --------------------------------------------- ps что-то у меня под ником написано "Москва"?? Я из СПб.