Огромное СПАСИБО ! теперь я знаю что мир не без добрых людей !
Дата: Среда, 20.12.2017, 22:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
И снова - ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие форумчане. Как долго я к Вам не заглядывала.. Но были...были причины... В конце мая разметали мою организацию. Пообещали создание объединенного ПТО и меня туда с теми же обязанностями... Но увы... Объедененное ПТО по эксплуатации и обслуживанию жилфонда создано не было. Мои услуги - естественно- не понадобились и меня выкинули как щенка... Для создания объединенного ПТО ЖФ ликвидировали ПТО в 23 РЭПах. Оставили только ЖЭУ... 727 домов по району... Только обслуживание и без ПТО. Кое-кто из начальства припрятал сметчиков.
Ну хватит жалиться! так что сами видите - не до входов было. то что я продержалась аж до декабря а не вылетела как все прочие в сентябре - это "заслуга" сложной операции которую мне сделали в конце августа и мой больничный затянулся до декабря. а то бы вылетела вместе со всеми в сентябре.
так что надеюсь вы извините меня за долгое молчание.. Ах, да... За время отсутсвия сдохла почта, на которой висела и письмо с новым кодом не пришло. Так что я зашла с основного аэродрома и под новым ником.
И снова с Вами kalinka, нет теперь madam......
И вот что мне нужно - скажите вот коэффициенты пересчета. есть ли такие, чтоб делать смету не только в одном регионе, а и в другом не выходя на местную (региональную) Облэкспертизу? Брат в Челябинске просит сделать ему смету, а я - мосолэкспертиза. Я, конечно могу сделать без коэффициентов, но он ТАМ, в Челябинске, просто не сможет подогнать под регион - он в сметах лох лохматый. А еще ведь надо будет и сумму подогнать - у него договор на определенную сумму заявлен.... И не знаю, что делать..
Сообщение отредактировал madamajhev - Среда, 20.12.2017, 22:12
Дата: Среда, 20.12.2017, 22:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
madamajhev, считайте в ФЕРах и применяйте индексы по региону
Дата: Четверг, 04.01.2018, 19:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вопрос - а где взять индексы региона Челябинской области в московском регионе? Я обратилась в "Турбосметчик". А они просто пожали плечами... Есть ли где-то общие индексы или какой-то сборник индексов по регионам...
Дата: Четверг, 04.01.2018, 21:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
madamajhev,
Цитатаmadamajhev ()
Есть ли где-то общие индексы или какой-то сборник индексов по регионам...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.