Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 06.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 1926

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Перевод из ГСС в хмл! (Перевести сд проектную из gsllx в читаемую в ГрандСмете xml)
Перевод из ГСС в хмл!
julia75Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:51 | Сообщение # 16
Полковник
Москва
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 150
Репутация: 53
Статус: Offline
rakipovsky, а наверное и не откроет , выложенные вами файлы из 2 версии ГСС, а совместимость с Грандом сделали относительно недавно, думаю, что начиная в се  таки с 3 версии
 
veronika-2Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:52 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13305
Репутация: 447
Статус: Offline
julia75, а пересохранить файлы из 2 версии в третью можно? и потом в xml перекинуть?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
rakipovskyДата: Вторник, 20.09.2016, 09:53 | Сообщение # 18
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное всем спасибо! Разобрался, премного благодарен up
 
СелленаДата: Понедельник, 10.10.2016, 21:06 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 667
Репутация: 22
Статус: Offline
Проконсультируйте, пожалуйста, пользователи ГСС. Есть файлы Гранд-сметы (gsfx, xml). Заказчик хочет Estml. Знаю, что это ГСС. Как это сейчас реализовано? И насколько это сложно сделать на практике? Нужна ли база ТЕР соответствующего региона?


Работаю в Гранде 7.0.4, 7.3.1
 
veronika-2Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:18 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13305
Репутация: 447
Статус: Offline
Селлена,  а какая разница если все ручками надо будет дорабатывать? если у вас концовка с лимитированными и переводом  в ТЦ - в ГСС она точно не подцепится.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
СелленаДата: Понедельник, 10.10.2016, 21:29 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 667
Репутация: 22
Статус: Offline
veronika-2, все ЛС в базе, никаких концовок нет. Когда-то очень давно у меня была еще 1 версия ГСС. И там грандовские файлы открывались 1:1. А как сейчас?


Работаю в Гранде 7.0.4, 7.3.1
 
julia75Дата: Понедельник, 10.10.2016, 22:04 | Сообщение # 22
Полковник
Москва
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 150
Репутация: 53
Статус: Offline
Селлена, в 3 версии ГСС Estml формат не поддерживается, остался во 2 версии smile xml встанет в Гранд, корректность перевода зависит от загруженности сметы коэффициентами и индексами. Может встать с разницей в несколько копеек, а может и несколько тыс.
 
veronika-2Дата: Понедельник, 10.10.2016, 22:08 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13305
Репутация: 447
Статус: Offline
Цитата julia75 ()
xml встанет в Гранд,
как я понимаю - тут обратная ситуация - из ГС надо через
Цитата julia75 ()
xml
загрузить в ГСС и выгрузить
Цитата julia75 ()
Estml


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
СелленаДата: Понедельник, 10.10.2016, 22:24 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 667
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
загрузить в ГСС и выгрузить в Estml
Да, именно.
А что, действительно в ГСС сейчас нет Estml? Для меня это важно. В типовом задании в стародавние времена появилось требование представлять сметы в этом самом Estml. И до сих пор так и тянется


Работаю в Гранде 7.0.4, 7.3.1

Сообщение отредактировал Селлена - Понедельник, 10.10.2016, 22:35
 
Татьяна_КДата: Вторник, 11.10.2016, 06:28 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Катайск
Награды:
305  
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1554
Репутация: 302
Статус: Offline
Селлена, А что, действительно в ГСС сейчас нет Estml? Для меня это важно. В типовом задании в стародавние времена появилось требование представлять сметы в этом самом Estml. И до сих пор так и тянется
Есть, и не только Estml, см. файл прикрепила
Прикрепления: 0280843.doc(125Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна_К - Вторник, 11.10.2016, 06:29
 
Специалист_ГССДата: Пятница, 14.10.2016, 09:15 | Сообщение # 26
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 77
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Селлена ()
А что, действительно в ГСС сейчас нет Estml? Для меня это важно. В типовом задании в стародавние времена появилось требование представлять сметы в этом самом Estml.
В ГСС версии три есть импорт из xml гранда и экспорт в EstMl.  Пользуйтесь на здоровье.

Добавлено (14.10.2016, 09:15)
---------------------------------------------
Цитата veronika-2 ()
если у вас концовка с лимитированными и переводом в ТЦ - в ГСС она точно не подцепится.
Не верно. Данный функционал давно доработан. Подцепится без проблем.


www.gosstroysmeta.ru

Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Пятница, 14.10.2016, 09:18
 
ICEДата: Понедельник, 17.10.2016, 11:12 | Сообщение # 27
Полковник
Награды:
15  
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
если у вас концовка с лимитированными и переводом в ТЦ - в ГСС она точно не подцепится

Если в настройках включить соответствующие опции перед сохранением, то подцепится (актуально по ГСС на 2-3 года назад).

Прикрепления: 9504760.jpg(50Kb)
 
julia75Дата: Понедельник, 17.10.2016, 12:15 | Сообщение # 28
Полковник
Москва
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 150
Репутация: 53
Статус: Offline
Специалист_ГСС, была не права, оказывается формат Estml  реализован с версии 3.6. У меня вопрос: зачем нужен этот формат и чем он  поддерживается? в Гранд смету он не встал, во 2 версию программы ГСС не встал ( 2.10.30) ( да и 2 версию программы вы не поддерживаете- импорт в неё не целесообразен), в 3 версию программы ( из которой выгружен) тоже не встал.   Разработали просто, чтобы было ?
 
Специалист_ГССДата: Понедельник, 31.10.2016, 16:23 | Сообщение # 29
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 77
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата julia75 ()
Разработали просто, чтобы было ?
Разумеется нет. У некоторых крупных клиентов с помощью этого формата реализована интеграция в корпоративные системы управления деятельностью. Для этого и разработана выгрузка в этот формат.


www.gosstroysmeta.ru
 
julia75Дата: Вторник, 01.11.2016, 10:26 | Сообщение # 30
Полковник
Москва
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 150
Репутация: 53
Статус: Offline
Специалист_ГСС, тогда странно , что ваша техподдержка об этом не знает. Она же вроде должна быть проинформирована о том, зачем в программе те или иные функции
 
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Перевод из ГСС в хмл! (Перевести сд проектную из gsllx в читаемую в ГрандСмете xml)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.