Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 23.04.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Каким методом Вы пользуетесь при составлении смет?
Всего ответов: 2476

Доработки из фторопласта после 1200 км. Электросамокат ninebot kickscooter es1 es2 es4
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Из Госстройсметы в Грандсмету?
Из Госстройсметы в Грандсмету?
КатюффкаДата: Четверг, 27.03.2014, 13:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Архангельск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Архангельск
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые товарищи. Решила я себе приобрести в личное пользование программу для сметных расчетов.   Нашла информацию, что Госстройсмету для физ. лиц можно приобрести за 8 т.р.  НО!  В нашем регионе наиболее распространена Грандсмета, стоимостью  "аж" 23 т.р. Естественно, это чувствительно для кошелька, да и просто жаба душит. Подскажите, можно ли сметы, созданные в ПК Госстройсмета, открыть в ПК Грандсмета, и наоборот? Я почитала про универсальные форматы, но толком так и не поняла.
 
veronika-2Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
409  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 19515
Репутация: 700
Статус: Offline
Цитата Катюффка ()
да и просто жаба душит
а лучше вы ее - задушите


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
КатюффкаДата: Четверг, 27.03.2014, 13:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Архангельск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Архангельск
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
а лучше вы ее - задушите
Не могу, она меня от импульсивных ненужных покупок спасает частенько.

Добавлено (27.03.2014, 13:12)
---------------------------------------------
biggrin

 
veronika-2Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
409  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 19515
Репутация: 700
Статус: Offline
Катюффка
Цитата Катюффка ()
Не могу, она меня от импульсивных ненужных покупок спасает частенько.
в данном случае боюсь что она вас к ним может привести....


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
abk63Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:13 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
365  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17713
Репутация: 545
Статус: Offline
Цитата Катюффка ()
Не могу, она меня от импульсивных ненужных покупок спасает частенько.
а вы на время придушите, пока она не видит, как вы ГС покупаете, а потом пусть почаще спасает
Цитата Катюффка ()
от импульсивных ненужных покупок
 
КатюффкаДата: Четверг, 27.03.2014, 13:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Архангельск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Архангельск
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
ГС, конечно, хороша и привычна, но 23 т.р. дороговато для меня. На данный момент, в личных целях, я пользуюсь служебным ключом, но возможно скоро не смогу таскать ключик домой. Вот и озаботилась приобретением личной проги. Подскажите, ГСС и ГС в принципе плохо контактируют (в том смысле, что файлы не открыть), или просто ГСС похуже работает и вы мне ее не советуете?
 
veronika-2Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
409  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 19515
Репутация: 700
Статус: Offline
Цитата Катюффка ()
просто ГСС похуже работает и вы мне ее не советуете?
а так если ГСС выгружает сметы в формат xml или arps хотя бы - то можно попробовать. но в общем то се программы между собой плохо контактируют - даже несмотря на универсальные форматы.... проще сметы вручную перенабрать с печатного варианта


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
abk63Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:25 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
365  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17713
Репутация: 545
Статус: Offline
Цитата Катюффка ()
ГСС и ГС в принципе плохо контактируют
и
Цитата Катюффка ()
ГСС похуже работает
в одном флаконе. как вы смету из ГСС для ГС передадите? не получится, даже с применением универсальных форматов ....
наоборот можно немного ...
но вот тема с утра была
http://cmet4uk.ru/forum/22-24534-1
в сообщении 3 человек в ГСС открыл смету из ГС и начал глупые вопросы задавать, откуда коэф 0,73 взялся в смете в ГС, если же сделать наоборот, то в ГС допом этот коэф. 0,73 вылезет .... проверено.
так что ... думайте, но по опыту, если созрели и заказов достаточно, чтобы ключик домой таскать, то решайтесь
 
КатюффкаДата: Четверг, 27.03.2014, 13:32 | Сообщение # 9
Рядовой
Архангельск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Архангельск
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясненько. Значит таки ГС надо будет купить. Эх, придется месяц на нее работать, чтоб окупилась.  cry С другой стороны, мои Заказчики собрались со мной работать долго. Так что смысл в приобретении есть однозначно.
 
Татьяна_КДата: Четверг, 27.03.2014, 14:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация: 343
Статус: Offline
abk63
Цитата abk63 ()
в ГСС открыл смету из ГС и начал глупые вопросы задавать, откуда коэф 0,73 взялся в смете в ГС, если же сделать наоборот, то в ГС допом этот коэф. 0,73 вылезет .... проверено.
Вопрос был откуда эти к-ты? Почему они применяются?
Цитата abk63 ()
ГС допом этот коэф. 0,73 вылезет .... проверено.
то есть в ГС он то же?
Если Вы так умны - скажите, что это к-ты? Приведите обоснование!

Добавлено (27.03.2014, 14:22)
---------------------------------------------
Катюффка

Цитата Катюффка ()
сметы, созданные в ПК Госстройсмета, открыть в ПК Грандсмета, и наоборот.
Смета созданная в ГСС не откроется в ГС, а наоборот открывается. И из многих других программ hml открывается?
 
КатюффкаДата: Четверг, 27.03.2014, 14:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Архангельск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Архангельск
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Я свои сметы направляю Заказчику, который их сам в ГС проверяет повторно. Поэтому для меня важно, чтобы сметы из ГСС открывались в ГС, и данные не пропадали при конвертации файлов. Если гарантий нет, то не стоит приобретать ГСС.
 
abk63Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:39 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
365  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17713
Репутация: 545
Статус: Offline
Татьяна_К, вот честно, не буду я с вами обсуждать здесь этот вопрос. я просто знаю, что у вас в ГСС вылез этот коэф, откуда, вернее как это нарисовалось, я объяснил, если из ГСС вы в хмл файл конвертируете, то этот дурацкий коэф из хмл в ГС откроется допом

Цитата Татьяна_К ()
Вопрос был откуда эти к-ты? Почему они применяются?
я как бы в той теме объяснил, читайте
 
Tanja55Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата Татьяна_К ()
а наоборот открывается. И из многих других программ hml открывается?
в А0 открывается


Работаю в программе А0
 
frozenДата: Суббота, 29.03.2014, 10:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
xml из ГСС не открывается в Гранде. Перевести можно только через АРПС. При этом объемы подчиненных ресурсов обнуляются, поправки задваиваются, и если их несколько, то они переносятся одним числом-результатом перемножения. Коды ценников на перевозку не совпадают, значит надо вручную дописывать в такие расценки ФССЦпг. Не советую с этим связываться. Да ив ГСС очень сложно работать, если в смете порядка 150-300 строк, то даже на мощных компьютерах (i7, 8г оперативки, ssd) каждое действие может выполняться секунды 3. На работе стоит i5 4 гига оперативки - очень часто просто намертво зависает, приходится через диспетчер задач вырубать процесс. То же самое и у коллег, все просто ненавидят эту программу.
 
тегаДата: Суббота, 29.03.2014, 11:32 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
120  
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 321
Репутация: 174
Статус: Offline
frozen, Я работаю в ГСС давно и меня устаивает всё в этой программе. И сметы не из 200-300 позиций, а гораздо больше. всё работает нормально
.


Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Из Госстройсметы в Грандсмету?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.