Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 20.10.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2185

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
ShketДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:47 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Margo1177, по хорошему - обучение бы Вам пройти у дилеров... Обычно оно бесплатное, начальное.
А дальше примерная последовательность действий:

Ну, и для изменения/включения-отключения индеков - используем закладку "Объём" - ставим "1", если хотим отменить индекс, ставим "другое число", если хотим изменить индекс.
Это так я бы настраивал. Если есть более простые решения у кого-то, прошу сообщить.
Да, всё это я описывал, при том условии, что выбран обычный шаблон сметы, а не "ОСНБЖ ЛС КСР". Там чуть проще, но не на много...

Добавлено (15.10.2012, 17:47)
---------------------------------------------
Margo1177, ой! Чуть главное по "Оборудованию" не забыл!
У строк "Оборудования" - в графе "Графа" дважды щёлкните и из выпадающего списка проставьте "Оборудование". Остальные строки программа сама разбрасывает на "Строительные"-"Монтажные"-"Прочие".



Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 15.10.2012, 17:16
 
Margo1177Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:23 | Сообщение # 32
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо большое! Попробую разобраться...Дилеру звонила насчет курсов, пока группу не набрали, сказали, посмотрите на сайте видеокурс. В принципе, все, что нужно от ГСС - это ЛС в базовых ценах и ССР в сводных и текущих.
 
slavalitДата: Вторник, 16.10.2012, 08:40 | Сообщение # 33
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
года три назад один представитель ГСС и ФЦЦС упомянул, что планируется версия ГСС под Linux
Quote (Victor_fccs)
Работает. Только с драйверами для ключа более сложная установка. Не за горами версия под linux.

http://cmet4uk.ru/forum/54-1543-15157-16-1242226562

Есть какое-нибудь продвижение в этом направлении?
 
Margo1177Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:35 | Сообщение # 34
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Посмотрела видеокурс, но все равно непонятно, как делать начисления на раздел целиком, например, стесненность...

Добавлено (16.10.2012, 13:35)
---------------------------------------------
Ура!!!! Заработало!!! Это я про индексы Минрегиона.... Теперь осталось разобраться с начислениями на раздел. Shket, спасибо большое!!!!

 
ShketДата: Вторник, 16.10.2012, 14:39 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (Margo1177)
с начислениями на раздел.

Выделять расценки (нужные) - Групповые операции.
Примечание: Выделение раздела удобно делать через:
"Главная" - блок "Буфер обмена" - там есть "квадратик выделения" у которого справа есть "Выпадающий список" - там кучка "полезных выделений".
Стоим на любой расценке в разделе - через этот "квадратик" выделяем "расценки раздела".

Далее - слева вверху - кнопка СНБ - Выпадающий список. В ней находим нужную нам базу (ТЕР Самара - например). Внутри базы пункт - Поправки - Выбираем нужный МДС по нужной базе (может быть "старая" и "новая").
Внизу окна "Групповые операции" появится база "Поправок".
Самая верхняя строчка (там ещё написано "Щелкните здесь, чтобы задать параметры для фильтра и нажмите Enter для их применения") в этом окне будет "для фильтров". Т.е., например, если в этой строке в графе "пЗП" вбить "1.15" и нажать "Enter" - то ниже будут отображены только поправки, у которых поправка на зарплату имеет размер "1.15".
Сбросить "фильтр" - уже знакомый нам "крестик" слева внизу.
Ищем нужную поправку и на ней "Дважды щелкаем".
В окне, где отображается строчка "типа расценка" - в ячейках "пЗП", "пЭМ", "пЗПМ", "пМР" - появятся "красные циферки". Это те поправки, которые ДОБАВЯТСЯ к уже имеющимся у выделенных расценок в смете.
Нажимаем - "Распространить значение" - поправки применяются.


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 16.10.2012, 14:46
 
Margo1177Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:29 | Сообщение # 36
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за оперативный ответ! Пойду разбираться!

Добавлено (16.10.2012, 15:27)
---------------------------------------------
Я все пытаюсь методы работы в Гранде применить к ГСС. Поэтому все кажется пока каким-то непонятным....

Добавлено (16.10.2012, 15:29)
---------------------------------------------
Коэффициенты через групповые операции - до этого мы уже додумались сами, правда, как-то немного по-другому)))) Я думала, может, есть функция, как в Гранде))) Начисления на раздел в параметрах сметы

 
Специалист_ГССДата: Вторник, 16.10.2012, 15:47 | Сообщение # 37
Подполковник
Москва
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 109
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Margo1177)
В принципе, все, что нужно от ГСС - это ЛС в базовых ценах и ССР в сводных и текущих.


Какие бы индексы Вы не применяли (по статьям затрат или общие), в локальной смете всегда можно посмотреть одновременный расчет в текущем уровне цен и базисном, для этого подключите вид таблицы "Полный" через вкладку "Вид"/Вид таблицы. С левой части представлен расчет в текущих ценах, с правой - в базисных. Обратите внимание на разное условие применения поправок 0,85/0,8 к НР и СП в текущем и базисном уровне цен (учтено в шаблоне автоматически).
Итоги по смете также будут показаны в двух уровнях цен.

В ССР по умолчанию отображаются текущие цены (если перевод в смете был в расценках). Для отображения базисного уровня подключите вид таблицы с БУЦ на панели инструментов ОС/ССР. Для вывода на печать в текущем уровне цен используется стандартная форма "Сводный сметный расчет". Для базисного уровня с пометкой БУЦ.

Напрямую из ОС/ССР можно создать сводную ведомость ресурсов через вкладку "Документы/Сводная ресурсная ведомость".

Quote (slavalit)
упомянул, что планируется версия ГСС под Linux

Quote (slavalit)
Есть какое-нибудь продвижение в этом направлении?


Принято решение считать этот проект бесперспективным по результатам опроса потенциальных пользователей.

Shket, спасибо за оперативные и подробные ответы по программе. smile


www.gosstroysmeta.ru
 
Margo1177Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:04 | Сообщение # 38
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Специалист_ГСС, спасибо)))
 
slavalitДата: Среда, 17.10.2012, 06:11 | Сообщение # 39
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (Специалист_ГСС)
Принято решение считать этот проект бесперспективным по результатам опроса потенциальных пользователей.

Жаль... я бы перешел на ГСС, если была бы версия под Linux, или хотя бы под WINE@Etersoft.
 
Margo1177Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:19 | Сообщение # 40
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Такой еще вопрос.... Начисления на оборудование (транспортн, заготовит.-складские и пр.) надо делать вручную или есть готовые шаблоны в закладке СНБ в групповых операциях? Пока никак не могу найти....
 
ShketДата: Вторник, 30.10.2012, 15:23 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Margo1177, вручную. Советую использовать "квадратные скобки" при вводе формул.


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 30.10.2012, 15:23
 
Margo1177Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:28 | Сообщение # 42
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
А можно их занести куда-нибудь в пользовательские начисления и в дальнейшем их использовать?
 
ShketДата: Вторник, 30.10.2012, 15:42 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Margo1177, я знаю только "некультяпистый" способ. В самой программе я не знаю, как "создать перечень своих переменных" или их подобие. Они делаются только к какой-то смете.
Через кнопку "Переменные" (закладка "Справочники") их можно задать в одной смете и сохранить, чтобы потом в другой смете их "Загрузить".


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...
 
Margo1177Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:05 | Сообщение # 44
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, буду пробовать.
 
ShketДата: Вторник, 30.10.2012, 16:11 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Что-то затормозил с этим сообщением. Но, на всякий случай: smile
Quote (Margo1177)
в пользовательские начисления

Ни в коем случае нельзя! Ибо, транспортные, заготовительно-складские расходы влияют только на Базисную цену! А любые "поправки", отображаясь в ячейках "пЗП" ... "пМР" в ГСС-2 влияют, прежде всего, на "Количество ресурсов".


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 30.10.2012, 16:25
 
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.