Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 18.06.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Каким методом Вы пользуетесь при составлении смет?
Всего ответов: 2374

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
ShketДата: Четверг, 20.09.2012, 23:13 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (Специалист_ГСС)
"Переменные пользователя"

ГСС-2 вообще любить "плодить сущности", начиная с кучи ненужных форм ЛС, через "дубляж косвенных" и, наконец, "двоение ценников". Потом, правда, "ненужные" отсеиваются, как "ненужные формы ЛС"...


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...
 
ПатрикДата: Пятница, 21.09.2012, 08:31 | Сообщение # 17
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Новокузнецк
Сообщений: 78
Репутация: 26
Статус: Offline
Shket, Позвонила, сегодня передадут перезаписнный диск,вечером попробую.
 
ShketДата: Пятница, 21.09.2012, 09:26 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Патрик, бум надеяться - будет без глюков!
А вообще, правда, посмотрите - предлагается ли эта база для скачивания во время "Обновления...". Если нет - тогда тут же сообщите "дилерам-разработчикам-обслуживающим". Ибо, возможно, именно в этом "собака порыласть".


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 21.09.2012, 09:37
 
moris_Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:33 | Сообщение # 19
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день. Не могу найти как добавить свободную строку, чтобы в ней вбить название комплекта оборудования.
Хочется чтоб в ЛС порядок был, примерно должно выглядеть так:
-Раздел №1. Приобретаемое оборудование.
-Подраздел №1.1. Система такая-то.
-Подраздел №1.1.1. Подсистема такая-то.
-"Свободная строка" Сервер такой-то.
1. и пошел состав сервера...
2.
3.
Подскажите можно ли так в ГСС и если можно, то как?
 
Татьяна_КДата: Пятница, 05.10.2012, 11:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Катайск
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация: 337
Статус: Offline
moris_, Встав на позицию сметы, где необходимо добавить
1. правая мышь
2. окно с контекстом, выбираете добавить
3. выбираете что надо добавить то ли расценку, раздел, ресурс, начисление
 
moris_Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:23 | Сообщение # 21
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
takard, это понятно. Мне нужна пустая редактируемая, не нумеруемая строка в любом месте раздела/подраздела в ЛС. То же самое что реализовано в Smeta.ru (Alt+R - Добавить комментарий) или в ГрандСмете (ПКМ - Добавить - Заголовок). Такое есть в ГСС?
 
тегаДата: Пятница, 05.10.2012, 14:02 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
117  
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 296
Репутация: 170
Статус: Offline
Из контекстного меню можно добавить или вставить раздел, подраздел, расценку( встать на расценку правая кнопка мышки - добавить - и добавляете что надо)


Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)
 
moris_Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:43 | Сообщение # 23
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (тега)
добавляете что надо)

тега, того, что мне надо, к сожалению нет в этом контекстном меню.
Quote (moris_)
нужна пустая редактируемая, не нумеруемая строка в любом месте раздела/подраздела в ЛС.
 
ShketДата: Пятница, 05.10.2012, 23:48 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
moris_, Вам всё верно подсказывали... Правда!!!... shy Просто, ГСС-2 такая, своеобразная... Слишком "программисткая", что-ли... В этом её одна из бед (имхо)...
В общем так smile (программа появилась под рукой - опишу подробно).

Если один раз это настроить и сохранить "шаблон сметы" - больше изгаляться подобным образом будет не нужно.
Однако... Я тут в своих "комментах" уже не раз упоминал эти "шаблоны смет".
Так вот, предупреждение: не плодите их много, ибо с выходом очередной версии программы (2.5, 2.6, 2.7 и т.д.) старые шаблоны, которые созданы Вами лично, приходится постоянно "пересохранять" под этими самыми "новыми сборками". Это не долго: открыли старый шаблон и сохранили под тем же именем. Но, если этих самых шаблонов много - то становится муторно.
Удачи с ГСС-2! biggrin


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 09.10.2012, 13:01
 
moris_Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:02 | Сообщение # 25
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Shket, спасибо Вам в очередной раз! Так в пятницу вечером и стал делать, через подразделы. Поразительно, что разрабы такую простейшую и важнейшую функцию не хотят добавить surprised
 
Margo1177Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:16 | Сообщение # 26
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день. Вопрос такой: как в ГСС задать индексы Минрегиона на каждый раздел (т.е на СМР, оборудование, автомобильные перевозки? И можно ли их делать активными и неактивными? Потому что локальные сметы нужны в базовых ценах, а ССР и в базовых и в текущих.
 
ShketДата: Понедельник, 15.10.2012, 15:23 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Margo1177, в ССР до сих пор передаются данные только из самого раздела сметы (данные из концовок в ОС и ССР не передаются). Поэтому, все необходимые "индексации" производим внутри самих расценок. Используя "фильтры" на самих расценках и "Групповые операции". После этого делаем ОС или ССР, изменяем "Вид таблицы" на "Полный (с БУЦ)" - будем сразу ВИДЕТЬ и в текущих и в базисных. Для печати - отдельно выбираем "Сводный сметный расчёт" (в текущих ценах) и "Сводный сметный расчёт БУЦ". Если нужно "более развёрнуто" (не знаю Ваш уровень работы с "фильтрами" и "Групповыми операциями") - сообщите.


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...


Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 15.10.2012, 15:28
 
Margo1177Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:33 | Сообщение # 28
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Честно говоря, только начала изучать программу. До этого работала в Гранде. Задавали индексы по письму Минрегиона на каждый раздел. Теперь пытаюсь понять, как это сделать в Госстройсмете....
 
ShketДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:12 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (Margo1177)
письму Минрегиона на каждый раздел

В ГСС-2 это тоже так делается, но не для ССР в текущих...
Мда... Впервые увидеть ГСС-2 после Гранда, и сразу делать ССР с индексацией - сочувствую...
Итак... Для создания ССР - нужно чтобы было с ЛС:
1) Смета набрана.
2) Оборудование проставлено, как "Графа" = "Оборудование".
И ответ на вопрос: к какой составляющей Вам нужно применять индекс к "Перевозкам" и "Погрузкам"? На самом деле, как ни странно звучит вопрос, он очень актуален.

Добавлено (15.10.2012, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (Margo1177)
И можно ли их делать активными и неактивными

Я такой функции не знаю. Возможно Специалист_ГСС что подскажет, когда появится.

Добавлено (15.10.2012, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (Shket)
Я такой функции не знаю.

Придётся "дурить" программу, используя "переменные", или "объёмы" (принцип один и тот же).


Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...
 
Margo1177Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:17 | Сообщение # 30
Полковник
Самара
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, не сразу ))) Это я так, тренируюсь, пока есть время. Может, поспешила с вопросом.... Я пока набрала смету в базовых ценах. Индекс применяем к перевозке и погрузке, т.к.не во всех ТЕРах есть сборники на транспортные расходы и перевозку. Приходится их брать в ФЕРах. Я ставила общий индекс к СМР
 
Форум сметчиков » Сметные программы » ГОССТРОЙСМЕТА » Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.