Так у нас многие сметы по атомке - из лимитов, из титульных списков социалистических времён ещё. Уже освоенные частично когда-то. Потом в перестройку законсервированные, а сейчас реанимируются. И никто сметы не пересчитывает на стандартные технологии строительства - зачем? Вот здесь чаще всего и нужны индивидуальные индексы, хотя и от 2001 базы сейчас массово с индивидуальными индексами закрываемся. Или даже компенсацией по полному перечню ресурсов, и мало кто против - потому что точнее это, прозрачнее, обоснованнее. А в визарде до сих пор форму расчёта удорожания с содроганием вспоминаю - несистематизируемая мёртвая каша! Ну почему нельзя было предусмореть ресурсы по шифру, по цене, по алфавиту по названию выстраивать? Почему только в хаотичном порядке, в каком из сметного порядка расценок вылезли - и никак иначе?? Смысл в чём? Мне кажется, вот в этом основной косяк визарда - не понимают разработчики смысла ни действий сметчика, ни своих собственных. Рыба (программа) с головы гниет.
Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
этом основной косяк визарда - не понимают разработчики смысла ни действий сметчика, ни своих собственных.
У них сметчиков в качестве постановщиков не было. Отсюда - все проблемы. То есть от дилетантизма. В А0, например, знаю одного из постановщиков программы - сметчик высочайшего уровня! Отсюда и программа - для сметчиков, а не для удовлетворения амбиций какого-то недоучки (я имею в виду сметного недоучки, конечно)
Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
что то даже и цитировать то не хоца.... Мысли вслух после прочтения монолога (или диалога - не знаю как назвать): 1. С какими господа Людьми (с большой буквы не случайно написано) нам довелось пообщаться и надеюсь дальше будем общаться!!!! Все знают, все умеют, на всю Россию сметы составляют!!!! И так рассчитают, и эдак.... Зависть берет!!!! Нам, сметчикам "мелких контор" составляющих "однотипные объекты по отдельным сборникам. Слаботочка, например, или кровли." (не удержался таки от цитирования) только слушать надо с открытыми ртами!!! Причем пишется это даже не спросив чем мы занимаемся, что осмечиваем.....а принимается как догма - визард? значит это про вас.... Обидно однако, опыта например у меня может и поменьше вашего да и атомные станции не ремонтирую, но не надо все таки вот так вот без разбора.... 2. Всем нам предрекают скорое разорение фирм из-за работы в визарде. но, с другой стороны, и фирмы в которых работают Nord и Alexandrar почему то живы и здоровы, и наши фирмы, в которых работают такие простые сметчики как мы тоже вроде как в порядке. Но нам приходится только и ждать прихода таких вот специалистов, которые быстро вправят мозги нам и руководству, в том что в неправильной вы программе работаете!!!! надо вот в этой!!! И тогда придет полное счастье к вам!!! 3. напрашивается поговорка про Д'Артаньяна..... 4.
Quote (Nord)
визард - я своими ушами слышала на их семинаре ещё 2 года назад - лицу от организации, которое сопровождает программу, делает подарки в конце года. Откат то есть по сути. На что была подсевши наша прежняя начальница, апологетка визарда, блин. Ну и полетела с должности с посвистом, когда на этой проге конкретно заваливаться начали.
извиняюсь, опять не удержался от цитирования..... Вы забыли добавить, уважаемая (без иронии - я вас действительно уважаю как специалиста сметного дела, читаю ваши комментарии по сметным вопросам) Nord, саму малость - то что Вы встали на место этой самой бедной начальницы!!! это ведь правда - или я ошибаюсь? Кстати вопрос: а сколько лет Nord Ваша фирма работала на визарде?
P.S. Ладно, если кого обидел - не обижайтесь на меня.... я хороший и добрый.... Всем приятных выходных!!!!!!
Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
перечитывая заново дискуссию ни о чем,обнаружил положительный момент Визарда.. он может служить хорошей школой для начинающего.. (скоко зуботычин можа получить!!! СКОКО литературы переворошить..доказывая..че не ты баран..а непоставленозабытая галка, попутно учишься работать в Excel.. нарабатывая шаблоны..) А как без нее заставишь начинающего почитать худ.литературу в виде МДС, постановлений росстата? Да ни в жисть..при идеальной программе.. Правда пока не встречалась.. Неа..ну НЕ согласен с вами..ЧЕ-то есть....В энтой проге....
Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (vladnik)
ЧЕ-то есть....В энтой проге....
Ну да, есть. Например, то, что техчасти к сборникам лучше иметь в печатном виде рядом с собой на столе, и одним глазиком смотреть в монитор с программой, а другим - в бумажные книжечки с тех частями Оооочень развивает...косоглазие
Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Нет в русском языке слов: ихова, иховы! Есть слово: их. Никого не хочу обидеть, но раз уж преподносите себя суперграмотными специалистами, так будьте ими во всем, не корежьте родной язык. А то нам, "маленьким" сотрудникам "маленьких несерьезных" предприятий, неудобно как-то становится. Да, мы не строим АЭС (надеюсь Вы строите лучше чем вышло с ЧАЭС), однако ни при реконструкции городских магистралей со всей инфраструктурой, ни при строительстве объектов капитального строительства с полным комплексом работ, пока еще не получали замечаний по сметам выполненным в SW. Может кто и не согласен, но по аналогии с автомобилем, все зависит от "прокладки" между сиденьем и компьютером (читай программой). Еще раз извиняюсь если кого обидел, но давно не заглядывал, и прочитав пропущенное "вскипел".
Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
4acTHuk, Уверены???
- Какая там жадность! - Может, припадет своих казаков верховских переселить. Знаем мы иховы земли - желтопески одни. - То-то и оно! Михаил Шолохов. Тихий Дон. * КНИГА ПЕРВАЯ * * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *
мы вообще по Булгакову живем..
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик. - Голубчик, это вздор! - Чего вздор? - Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
-а вот здесь обида..изините..строители НЕ виноваты.. разберитесь в вопросе.. тщательнее
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 03.07.2010, 17:31
Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:01 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Знаю, проблемы с эксплуатацией... так ведь и речь шла об эксплуатации и замещении. Ихова, ихнее - простонародное производное от их, потому как выговаривается проще. Поинтересуйтесь у любого учителя русского языка.
Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (vladnik)
4acTHuk, biggrin Уверены???
- Какая там жадность! - Может, припадет своих казаков верховских переселить. Знаем мы иховы земли - желтопески одни. - То-то и оно! Михаил Шолохов. Тихий Дон. * КНИГА ПЕРВАЯ * * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *
biggrin мы вообще по Булгакову живем..
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик. - Голубчик, это вздор! - Чего вздор? - Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Добавлено (03.07.2010, 17:42) --------------------------------------------- Quote (4acTHuk) надеюсь Вы строите лучше чем вышло с ЧАЭС -а вот здесь обида..изините..строители НЕ виноваты.. разберитесь в вопросе.. тщательнее
vladnik, браво! Вы сказали все, что я собиралась! Полностью поддерживаю.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (vladnik)
попутно учишься работать в Excel.. нарабатывая шаблоны..
Я извиняюсь за такую подробность, шаблоны в прогремме в Excel не составляются. Создается впечатление, что те, кто не пользуется SW считают пользователей этой программы способными осилить только смету в три строки. Грустно, однако!
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (natastar)
шаблоны в прогрАмме в Excel не составляются
искрене извиняюсь за описку.. исправляюсь.. проверяя арифметику....
считают пользователей этой программы способными осилить только смету в три строки
в том-то и беда ..че арифметика до 3 строк.. и немного дальше повторяема и проверяема... беда начинается и обнаруживается гораздо позднее.. И ...НЕ утверждал,ЧЕ программа НЕ имеет своего потребителя..
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
визард - только ихов, в крайнем случае ихний, и только с маленькой буквы даже в начале предложения. Это осознанно - как показатель моего отношения к иховому качеству. Перестала даже склонение "их" в кавычки брать. А какое-то время делала так, вначале. Как бы юмор.
Quote (alexandrar)
Например, то, что техчасти к сборникам лучше иметь в печатном виде рядом с собой на столе, и одним глазиком смотреть в монитор с программой, а другим - в бумажные книжечки с тех частями
И самое правильное при этом - вручную составление смет повторить.
Quote (vladnik)
пока еще не получали замечаний по сметам выполненным в SW
Это не показатель. Многие получали, не только мы. Например, прогядели, что НР и СП вместо "эл.-монтажные работы на др. объектах" привязывается "Устройство средств посадки самолётов".
В декабре натыкалась на косяк хороший новый. К ФЕР нет шаблона НР для Крайнего Севера. Не знаю как там в СПб, а мне визардцы-москвичи сказали - а зачем вам, вы же в Москве... Ещё писала в минусах - в определённых формах, например ТСН или в 2 уровнях цен и если при этом ФЕР, а не МО - к базе крутится НР=0,94. Это куда вообще, в какие такие ворогта???
Ещё момент свеженький. Несколько смет не переводили в другую программу, ремонтной мелочёвки всяких сетей. Так не нашли корректный шаблон с НР=0,9 и НР=0,94!!! Нет его в перечне наших шаблонов, твою мать!
Quote (alexstr)
да и атомные станции не ремонтирую
Если бы атомные станции строили и ремонтировали так, как массово стрятся и ремонтируются дороги и сети - так не нужны были бы ни догоги, ни сети, ни визарды. Потому как - не было бы их пользователей. Нас с вами, то есть. Из-за трёх-чентырёх таких пятых точек, как Чернобыль. И в этом случае, что хотите говорите - и сметы влияют на показатели безопасности объекта.
А чего так заступаться за визард-то, я не пойму? В собственных ошибках, в неправильном выборе программы признаться силёнок не хватает? В нашей конторе пользовались визардом 4 года. Из них последние полтора - косяки вылезали, да задачи толком не решались. А кто конкретно на месте начальницы - ну совсем неважно, какая разница?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
А кто конкретно на месте начальницы - ну совсем неважно, какая разница?
без комментариев...
Quote (Nord)
В нашей конторе пользовались визардом 4 года. Из них последние полтора - косяки вылезали,
Это когда Вы на работу устроились?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да причём здесь вообще я? Вышла на эту на работу 2 года и 3 месяца тому назад. И отделов у нас несколько в смтеной области, а именно три только в центральном офисе, с разной спецификой.
А когда контора на штраф налетает из-зи завшения базы при твёрдой договорной цене - потому как НР с К=0,94 в базу влезло - очень бледненько звучит, что-де программа так считает, а вручную на наших объёмах не выправишь это ни в какой разумный срок... И когда мусор десятками тонн расценённый в сторону подрядчика сидит... И когда КС-6а корректно невозмохно в производство выдать, а только "кашей", с похеренными разделами и без итогов по ним.... Словом, когда стандартные задачи не решены или решены нерпавильно - кто будет слушать, что программа не та? А где твои предложения были по выходу из ситуации.... Ах, не было, не видела, не думала.... Ну и пошла вон тогда, а как ещё? Продолжать косячить, на штрафы налетать?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Ой, Nord, что то заволновались Вы одни ошибки полезли, никогда не замечал за вами такого значит в точку вопрос попал.... приложили вы руку все таки к этому "доброму" делу.....
Quote (Nord)
А когда контора на штраф налетает из-зи завшения базы при твёрдой договорной цене - потому как НР с К=0,94 в базу влезло
точно волнуетесь!!!! к=0,94 не увеличивает сумму, а уменьшает )))) И кстати вот ведь ситуация то какая складывается: работала фирма себе на визарде, пришли вдруг вы... и визард перестал работать правильно, косяк на косяке.... полезли ошибки, за ними штрафы, плюс ко всему руководство узнало что визард каждый год начальнице подарки делает (хотя я так понимаю что это не доказано, а лишь "сама слышала года два назад на семинаре..."). как результат: во всем виновать визард и начальница, визард и начальницу увольняют, вы встаете на ее место, а на место визарда встает другая программа!!! и снова полное счастье наступает!!! невеселая картинка!!!! о, мысль, кстати, а может вы так взъелись на визард что он вам бонусы не заплатил годовые, про которые вы когда то слышали на семинаре?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.