Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
NordДата: Пятница, 02.07.2010, 13:40 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Так у нас многие сметы по атомке - из лимитов, из титульных списков социалистических времён ещё. Уже освоенные частично когда-то. Потом в перестройку законсервированные, а сейчас реанимируются. И никто сметы не пересчитывает на стандартные технологии строительства - зачем? Вот здесь чаще всего и нужны индивидуальные индексы, хотя и от 2001 базы сейчас массово с индивидуальными индексами закрываемся. Или даже компенсацией по полному перечню ресурсов, и мало кто против - потому что точнее это, прозрачнее, обоснованнее.
А в визарде до сих пор форму расчёта удорожания с содроганием вспоминаю - несистематизируемая мёртвая каша! Ну почему нельзя было предусмореть ресурсы по шифру, по цене, по алфавиту по названию выстраивать? Почему только в хаотичном порядке, в каком из сметного порядка расценок вылезли - и никак иначе?? Смысл в чём? Мне кажется, вот в этом основной косяк визарда - не понимают разработчики смысла ни действий сметчика, ни своих собственных. Рыба (программа) с головы гниет.

Северный ветер

alexandrarДата: Пятница, 02.07.2010, 15:11 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (Nord)
этом основной косяк визарда - не понимают разработчики смысла ни действий сметчика, ни своих собственных.

У них сметчиков в качестве постановщиков не было. Отсюда - все проблемы. То есть от дилетантизма. В А0, например, знаю одного из постановщиков программы - сметчик высочайшего уровня! Отсюда и программа - для сметчиков, а не для удовлетворения амбиций какого-то недоучки (я имею в виду сметного недоучки, конечно)

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

alexstrДата: Пятница, 02.07.2010, 16:34 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Награды:
3  
что то даже и цитировать то не хоца.... Мысли вслух после прочтения монолога (или диалога - не знаю как назвать):
1. С какими господа Людьми (с большой буквы не случайно написано) нам довелось пообщаться и надеюсь дальше будем общаться!!!! Все знают, все умеют, на всю Россию сметы составляют!!!! И так рассчитают, и эдак.... Зависть берет!!!! Нам, сметчикам "мелких контор" составляющих "однотипные объекты по отдельным сборникам. Слаботочка, например, или кровли." (не удержался таки от цитирования) только слушать надо с открытыми ртами!!! Причем пишется это даже не спросив чем мы занимаемся, что осмечиваем.....а принимается как догма - визард? значит это про вас.... Обидно однако, опыта например у меня может и поменьше вашего да и атомные станции не ремонтирую, но не надо все таки вот так вот без разбора....
2. Всем нам предрекают скорое разорение фирм из-за работы в визарде. но, с другой стороны, и фирмы в которых работают Nord и Alexandrar почему то живы и здоровы, и наши фирмы, в которых работают такие простые сметчики как мы тоже вроде как в порядке. Но нам приходится только и ждать прихода таких вот специалистов, которые быстро вправят мозги нам и руководству, в том что в неправильной вы программе работаете!!!! надо вот в этой!!! И тогда придет полное счастье к вам!!!
3. напрашивается поговорка про Д'Артаньяна.....
4.
Quote (Nord)
визард - я своими ушами слышала на их семинаре ещё 2 года назад - лицу от организации, которое сопровождает программу, делает подарки в конце года. Откат то есть по сути. На что была подсевши наша прежняя начальница, апологетка визарда, блин. Ну и полетела с должности с посвистом, когда на этой проге конкретно заваливаться начали.

извиняюсь, опять не удержался от цитирования..... Вы забыли добавить, уважаемая (без иронии - я вас действительно уважаю как специалиста сметного дела, читаю ваши комментарии по сметным вопросам) Nord, саму малость - то что Вы встали на место этой самой бедной начальницы!!! это ведь правда - или я ошибаюсь?
Кстати вопрос: а сколько лет Nord Ваша фирма работала на визарде?

P.S. Ладно, если кого обидел - не обижайтесь на меня.... я хороший и добрый.... Всем приятных выходных!!!!!!

vladnikДата: Пятница, 02.07.2010, 17:08 | Сообщение # 214
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin перечитывая заново дискуссию ни о чем,обнаружил положительный момент Визарда.. он может служить хорошей школой для начинающего.. (скоко зуботычин можа получить!!! СКОКО литературы переворошить..доказывая..че не ты баран..а непоставленозабытая галка, попутно учишься работать в Excel.. нарабатывая шаблоны..) А как без нее заставишь начинающего почитать худ.литературу в виде МДС, постановлений росстата? Да ни в жисть..при идеальной программе.. Правда пока не встречалась..
Неа..ну НЕ согласен с вами..ЧЕ-то есть....В энтой проге....

alexandrarДата: Пятница, 02.07.2010, 17:17 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (vladnik)
ЧЕ-то есть....В энтой проге....

Ну да, есть. Например, то, что техчасти к сборникам лучше иметь в печатном виде рядом с собой на столе, и одним глазиком смотреть в монитор с программой, а другим - в бумажные книжечки с тех частями biggrin Оооочень развивает...косоглазие biggrin

4acTHukДата: Суббота, 03.07.2010, 15:32 | Сообщение # 216
Подполковник
Награды:
1  
Нет в русском языке слов: ихова, иховы! Есть слово: их. Никого не хочу обидеть, но раз уж преподносите себя суперграмотными специалистами, так будьте ими во всем, не корежьте родной язык. А то нам, "маленьким" сотрудникам "маленьких несерьезных" предприятий, неудобно как-то становится. Да, мы не строим АЭС (надеюсь Вы строите лучше чем вышло с ЧАЭС), однако ни при реконструкции городских магистралей со всей инфраструктурой, ни при строительстве объектов капитального строительства с полным комплексом работ, пока еще не получали замечаний по сметам выполненным в SW. Может кто и не согласен, но по аналогии с автомобилем, все зависит от "прокладки" между сиденьем и компьютером (читай программой). Еще раз извиняюсь если кого обидел, но давно не заглядывал, и прочитав пропущенное "вскипел".

vladnikДата: Суббота, 03.07.2010, 17:42 | Сообщение # 217
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
4acTHuk, biggrin Уверены???

- Какая там жадность!
- Может, припадет своих казаков верховских переселить. Знаем мы иховы
земли - желтопески одни.
- То-то и оно!

Михаил Шолохов. Тихий Дон. * КНИГА ПЕРВАЯ * * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

biggrin мы вообще по Булгакову живем..

- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Добавлено (03.07.2010, 17:42)
---------------------------------------------

Quote (4acTHuk)
надеюсь Вы строите лучше чем вышло с ЧАЭС
-а вот здесь обида..изините..строители НЕ виноваты.. разберитесь в вопросе.. тщательнее

Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 03.07.2010, 17:31

4acTHukДата: Суббота, 03.07.2010, 22:01 | Сообщение # 218
Подполковник
Награды:
1  
Знаю, проблемы с эксплуатацией... так ведь и речь шла об эксплуатации и замещении.
Ихова, ихнее - простонародное производное от их, потому как выговаривается проще. Поинтересуйтесь у любого учителя русского языка. smile

alexandrarДата: Суббота, 03.07.2010, 23:14 | Сообщение # 219
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (vladnik)
4acTHuk, biggrin Уверены???

- Какая там жадность!
- Может, припадет своих казаков верховских переселить. Знаем мы иховы
земли - желтопески одни.
- То-то и оно!
Михаил Шолохов. Тихий Дон. * КНИГА ПЕРВАЯ * * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

biggrin мы вообще по Булгакову живем..

- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Добавлено (03.07.2010, 17:42)
Quote (4acTHuk)
надеюсь Вы строите лучше чем вышло с ЧАЭС
-а вот здесь обида..изините..строители НЕ виноваты.. разберитесь в вопросе.. тщательнее

vladnik, браво! Вы сказали все, что я собиралась! Полностью поддерживаю.

natastarДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:09 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (vladnik)
попутно учишься работать в Excel.. нарабатывая шаблоны..

Я извиняюсь за такую подробность, шаблоны в прогремме в Excel не составляются.
Создается впечатление, что те, кто не пользуется SW считают пользователей этой программы способными осилить только смету в три строки. Грустно, однако!

vladnikДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:29 | Сообщение # 221
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (natastar)
шаблоны в прогрАмме в Excel не составляются

shy искрене извиняюсь за описку.. исправляюсь.. проверяя арифметику....

Добавлено (04.07.2010, 22:29)

Quote (natastar)
считают пользователей этой программы способными осилить только смету в три строки
в том-то и беда ..че арифметика до 3 строк.. и немного дальше повторяема и проверяема... беда начинается и обнаруживается гораздо позднее..
И ...НЕ утверждал,ЧЕ программа НЕ имеет своего потребителя..

NordДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:19 | Сообщение # 222
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
визард - только ихов, в крайнем случае ихний, и только с маленькой буквы даже в начале предложения. Это осознанно - как показатель моего отношения к иховому качеству. Перестала даже склонение "их" в кавычки брать. А какое-то время делала так, вначале. Как бы юмор.

Quote (alexandrar)
Например, то, что техчасти к сборникам лучше иметь в печатном виде рядом с собой на столе, и одним глазиком смотреть в монитор с программой, а другим - в бумажные книжечки с тех частями

И самое правильное при этом - вручную составление смет повторить.

Quote (vladnik)
пока еще не получали замечаний по сметам выполненным в SW

Это не показатель. Многие получали, не только мы. Например, прогядели, что НР и СП вместо "эл.-монтажные работы на др. объектах" привязывается "Устройство средств посадки самолётов".

В декабре натыкалась на косяк хороший новый. К ФЕР нет шаблона НР для Крайнего Севера. Не знаю как там в СПб, а мне визардцы-москвичи сказали - а зачем вам, вы же в Москве... Ещё писала в минусах - в определённых формах, например ТСН или в 2 уровнях цен и если при этом ФЕР, а не МО - к базе крутится НР=0,94. Это куда вообще, в какие такие ворогта???

Ещё момент свеженький. Несколько смет не переводили в другую программу, ремонтной мелочёвки всяких сетей. Так не нашли корректный шаблон с НР=0,9 и НР=0,94!!! Нет его в перечне наших шаблонов, твою мать!

Quote (alexstr)
да и атомные станции не ремонтирую

Если бы атомные станции строили и ремонтировали так, как массово стрятся и ремонтируются дороги и сети - так не нужны были бы ни догоги, ни сети, ни визарды. Потому как - не было бы их пользователей. Нас с вами, то есть. Из-за трёх-чентырёх таких пятых точек, как Чернобыль. И в этом случае, что хотите говорите - и сметы влияют на показатели безопасности объекта.

А чего так заступаться за визард-то, я не пойму? В собственных ошибках, в неправильном выборе программы признаться силёнок не хватает? В нашей конторе пользовались визардом 4 года. Из них последние полтора - косяки вылезали, да задачи толком не решались. А кто конкретно на месте начальницы - ну совсем неважно, какая разница?

Северный ветер

NATANДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:47 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Nord)
А кто конкретно на месте начальницы - ну совсем неважно, какая разница?

biggrin cool без комментариев...

Quote (Nord)
В нашей конторе пользовались визардом 4 года. Из них последние полтора - косяки вылезали,

Это когда Вы на работу устроились? smile

NordДата: Понедельник, 05.07.2010, 11:06 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да причём здесь вообще я? Вышла на эту на работу 2 года и 3 месяца тому назад. И отделов у нас несколько в смтеной области, а именно три только в центральном офисе, с разной спецификой.

А когда контора на штраф налетает из-зи завшения базы при твёрдой договорной цене - потому как НР с К=0,94 в базу влезло - очень бледненько звучит, что-де программа так считает, а вручную на наших объёмах не выправишь это ни в какой разумный срок... И когда мусор десятками тонн расценённый в сторону подрядчика сидит... И когда КС-6а корректно невозмохно в производство выдать, а только "кашей", с похеренными разделами и без итогов по ним.... Словом, когда стандартные задачи не решены или решены нерпавильно - кто будет слушать, что программа не та? А где твои предложения были по выходу из ситуации.... Ах, не было, не видела, не думала.... Ну и пошла вон тогда, а как ещё? Продолжать косячить, на штрафы налетать?

Северный ветер

alexstrДата: Понедельник, 05.07.2010, 11:49 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Награды:
3  
Ой, Nord, что то заволновались Вы biggrin одни ошибки полезли, никогда не замечал за вами такого biggrin значит в точку вопрос попал.... приложили вы руку все таки к этому "доброму" делу.....
Quote (Nord)
А когда контора на штраф налетает из-зи завшения базы при твёрдой договорной цене - потому как НР с К=0,94 в базу влезло

biggrin biggrin точно волнуетесь!!!! к=0,94 не увеличивает сумму, а уменьшает ))))
И кстати вот ведь ситуация то какая складывается: работала фирма себе на визарде, пришли вдруг вы... и визард перестал работать правильно, косяк на косяке.... полезли ошибки, за ними штрафы, плюс ко всему руководство узнало что визард каждый год начальнице подарки делает (хотя я так понимаю что это не доказано, а лишь "сама слышала года два назад на семинаре..."). как результат: во всем виновать визард и начальница, визард и начальницу увольняют, вы встаете на ее место, а на место визарда встает другая программа!!! и снова полное счастье наступает!!!
невеселая картинка!!!!
о, мысль, кстати, а может вы так взъелись на визард что он вам бонусы не заплатил годовые, про которые вы когда то слышали на семинаре? surprised surprised

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика