Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 18.07.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Если бы в Вашем городе были организованы встречи простых сметчиков, Вы бы пошли на них?
Всего ответов: 2389

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » SmetaWizard » Smeta WIZARD Вопросы и Ответы (В этой теме делимся опытом в работе с программой)
Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
SW_SupportДата: Среда, 24.01.2018, 16:35 | Сообщение # 1051
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
ira12358, такое разделение затрат возможно только при использовании шаблонных таблиц затрат. Это все расчёты в программе, название которых начинается со слова "Шаблон", если вам необходима 10-графка, то необходимо использовать Шаблон базисно-индексного метода (10-графка), или Шаблон базисно-индексного метода (10-графка РЖД)
Прикрепления: 4870271.png(24.0 Kb)
 
ira12358Дата: Четверг, 25.01.2018, 11:43 | Сообщение # 1052
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, большое спасибо

Добавлено (25.01.2018, 11:43)
---------------------------------------------
Коллеги, вот еще вопрос - где в свойствах этих шаблонных таблицах затрат отображается индексация к позиции в редактируемом формате? Например, смета создана с привязкой к ССЦ и пересчетом позиций, и возникла необходимость изменить индексацию по статьям затрат вручную. В обычных таблицах затрат в свойствах расчета - расценка- коэффициенты это делается легко, а в шаблонных не могу никак найти.

Заранее благодарю за помощь.

 
SW_SupportДата: Пятница, 26.01.2018, 09:51 | Сообщение # 1053
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
ira12358, В шаблонном мастере, если необходимо для позиции проставить свои значения индексации, необходимо зайти в свойства строки "Параметры" и для параметра "Источник индексации" установить значение - "Коэффициенты позиции", затем перейти в свойства "Коэффициенты", создать новый коэффициент, установить у него тип "Индексация" и проставить требуемые значения.
Прикрепления: 5629555.png(39.2 Kb) · 6185216.png(35.4 Kb)
 
ira12358Дата: Пятница, 26.01.2018, 15:25 | Сообщение # 1054
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю!
 
ПассифДата: Понедельник, 05.02.2018, 22:39 | Сообщение # 1055
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые сметчики!
Пишу диплом по горнопроходческой тематике, считаю стоимость проходки вертикального ствола и у меня к вам простой вопрос, помогите пожалуйста confused 
Подскажите, есть ли возможность при создании одной локальной сметы БИМ сначала использовать расценки из разных сборников видов работ а затем применить к разным видам работ разные нормативные НР и СП? Или сметы в обязательном порядке разделять на локальные по сборникам?
Конкретно: среди горнопроходческих работ у меня 1 строка из "земельных работ" (отрывка котлована) и 1 из "бетонных работ" (устр-во фундамента общ. назн.) Можно ли к каждой из них применить свои коэффициенты НР и СП в рамках одной локальной сметы?

Речь про СметуВизард, разумеется. А то нашел только способ применить ко всем расценкам сразу при расчете перехода в цены.
 
veronika-2Дата: Вторник, 06.02.2018, 08:03 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
374  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18207
Репутация: 640
Статус: Offline
Цитата Пассиф ()
Подскажите, есть ли возможность при создании одной локальной сметы БИМ сначала использовать расценки из разных сборников видов работ а затем применить к разным видам работ разные нормативные НР и СП? Или сметы в обязательном порядке разделять на локальные по сборникам?

вообще то по каждому виду работ свои НР и СП. если разделять сметы по сборникам - это повеситься можно. и да - это автоматически реализовано во всех сметных программах, включая визард
так что вы что-то куда-то совсем в каменный век смотрите smile


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Marysia8611Дата: Пятница, 11.05.2018, 20:11 | Сообщение # 1057
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! 

У меня сразу несколько вопросов.
Вбила смету с базой ТСНБ.
1. Оказалось, что индексы для расценок не загружены на работе именно для этой базы, для бюджета всё хорошо. Могу ли я вручную это сделать? И где это искать?
2. Расценки на материалы вбиваются не из ССЦ, а из какой-то другой базы, ССЦ нигде нет... Можно ли прайс лист вместо предоставить? Или как найти ССЦ?
 
veronika-2Дата: Пятница, 11.05.2018, 20:34 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
374  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18207
Репутация: 640
Статус: Offline
темы объединены


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
romanrostov161Дата: Вторник, 05.06.2018, 18:34 | Сообщение # 1059
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
кто может базу тер ростовской области 2014 скинуть?
 
veronika-2Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:02 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
374  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18207
Репутация: 640
Статус: Offline
romanrostov161, никто. есть база в формате пыдыэф


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
romanrostov161Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:25 | Сообщение # 1061
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте подскажите пожалуйста КАК и ГДЕ в программе СВ прописать формулу ндс при усн: (мат+(эм-зпм)+нр*0,1712+сп*0,15)*0,18 чтобы считалось автоматически?
 
alexstrДата: Вторник, 26.06.2018, 10:15 | Сообщение # 1062
Генерал-майор
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата romanrostov161 ()
здравствуйте подскажите пожалуйста КАК и ГДЕ в программе СВ прописать формулу ндс при усн: (мат+(эм-зпм)+нр*0,1712+сп*0,15)*0,18 чтобы считалось автоматически?

формулу нигде не прописать - это в гранде формулы пишутся, а в визарде - вот например шаблон для упрощенки.
Прикрепления: 3821139.swp(8.9 Kb)
 
SW_SupportДата: Вторник, 26.06.2018, 12:03 | Сообщение # 1063
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
romanrostov161, в зависимости от того, какой результат необходимо в ПП SmetaWIZARD существует ряд преднастроеных шаблонов перехода в цены для упрощенной системы.
Прикрепления: 7378909.png(15.5 Kb)
 
Ranet0473Дата: Вторник, 10.07.2018, 11:38 | Сообщение # 1064
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как в смете визард создавать подразделы?
Дело в том, что мне нужно адаптировать смету, составленную в другой программе под смету визард. Я импортировала ее из формата arp, расценки встали, а итоги  и хвосты все "съехали".
Я набиваю их сама. Так вот в исходной версии смета выглядит так.
1. Раздел Вентилиция.
1.1 Подраздел, итог
1.2 Подраздел, итог
и т.д.
ИТОГО Вентиляция.
2. Раздел Кондиционирование.
2.1. Подраздел, итог
2.2 Подраздел, итог
и т.д.
ИТОГО Кондиционирование
3. Монтаж оборудования.
ИТОГО монтаж оборудования.
ИТОГ общий.

Так вот я не могу найти, как сделать подразделы. Или хотя бы как в промежуточных итогах суммировать только те разделы которые мне надо. Оно либо в итогах выводит только суммы по одному подразделу, либо суммирует всё с самого начала сметы. Т.е. мне никак не сделать промежуточные итоги на второй и третий разделы сметы.
Подскажите пожалуйста, возможно ли это вообще в смете визард?

Добавлено (10.07.2018, 11:38)
---------------------------------------------
Дополню, что после каждого подраздела я не ставлю расчет перехода в цены. Там стоит только одна строка ИТОГО, которая автоматически стоит внизу каждого расчета.
А вот после раздела необходимо ставить расчет перехода в цены, т.к. индексы по разделам разные.

 
alexstrДата: Четверг, 12.07.2018, 10:05 | Сообщение # 1065
Генерал-майор
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Ranet0473 ()
Добрый день,Подскажите пожалуйста, как в смете визард создавать подразделы?

ТЕРы? ФЕРы? ГЭСНы? индексация индексом СМР или порасценочно?
 
Форум сметчиков » Сметные программы » SmetaWizard » Smeta WIZARD Вопросы и Ответы (В этой теме делимся опытом в работе с программой)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.