Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 18.07.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете тематические семинары?
Всего ответов: 1690

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » SmetaWizard » Smeta WIZARD Вопросы и Ответы (В этой теме делимся опытом в работе с программой)
Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
SW_SupportДата: Пятница, 08.09.2017, 09:45 | Сообщение # 1021
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата shiganovig ()
Эх и выдумщики создатели визарда, если шаблон с начала выбрал смета такая и будет.
Здесь вы не правы, в программе присутствует функционал замены видов расчета, что позволяет заменить любой расчет в программе в уже созданной локальной смете или акте выполненных работ. Данный функционал позволяет не только изменить внешний вид, но так же и методику расчета. Если вы работаете всего первый день в программе, может быть стоит обратиться к обучающим материалам, например к видео урокам на нашем канале https://www.youtube.com/watch?v....Gwk7QPz а уже потом оставлять негативные отзывы, тем более, что на ваше обращение в тех. поддержку online с нашего сайта в 16.53 вам был дан ответ на ваш вопрос через 4 минуты.
 
shiganovigДата: Пятница, 08.09.2017, 10:21 | Сообщение # 1022
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, ответ был дан, только не правильный, нет там такого пункта в меню, а менять надо было способ конструирования сметы с 11графки с ресурсами на 11графку просто (что крайне неудобно).  Про форму расчета отдельный разговор. Почему нельзя было сделать общий и выбирать при экспорте, что в разы удобнее (ставить галочки), по времени гораздо быстрее (гранд и госстройсмета), Ресурсы в позиции сметы либо открыты либо закрыты, выбор только при выборе способа формирования сметы.

Про индексирование не нашёл видео, как индексы в смету ставить. Только как их смотреть.

Ну может и погорячился немного вчера надо разобраться, но вопросов по работе уйма. 
например: как менять вид работ "нет вида работ" на "оборудование" в пункте контекстного меню свойства-материал-вид работ-для индексации, ведь я так понимаю это выбор индекса для индексации оборудования по прайсам?
куда заносить индексы для перевода в текущие цены ? и как назначать именно для позиций определённых, определённые индексы (СМР, оборудование, перевозка) ведь они разные

и что за "коэффициенты перехода в цены"? если это как раз индексирование, то звучит как то не корректно у нас индексирование, а не коэффециирование
 
SW_SupportДата: Пятница, 08.09.2017, 11:14 | Сообщение # 1023
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата shiganovig ()
Про индексирование не нашёл видео, как индексы в смету ставить. Только как их смотреть.
Дело в том, что возможных способов индексации существует множество вариантов, порасценочная индексация, индекс на СМР, индексация по видам работ и т.д. рассмотреть все возможные варианты в видеоуроках не представляется возможным, тем более сложно ответить на ваши вопросы не зная каой именно результат требуется получить. Насколько нам известно специфика составления смет в Иваново значительно отличается например от СПб. Оптимальным решением получить компетентные ответы на ваши вопросы с учетом специфики составления смет вы вашем регионе, будет задать все интересующие вас вопросы нашему представителю в г. Иваново у которого вы приобретали программу.
 
shiganovigДата: Пятница, 08.09.2017, 18:15 | Сообщение # 1024
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, спасибо, меня уже нашли через начальство моё  smile дали телефон представителя.

p.s. Я не ругаюсь, а лишь спрашиваю вопросы или высказываю точку зрения сложившуюся у меня за короткое время работы ( со вторника).

Добавлено (08.09.2017, 18:15)
---------------------------------------------

Цитата SW_Support ()
Дело в том, что возможных способов индексации существует множество вариантов, порасценочная индексация, индекс на СМР, индексация по видам работ и т.д.
пока выходные буду "мучить" вас вопросами меня интересует индексация на СМР, с применением индексов по письму Минстроя РФ от 09.06.2017 г. № 20618-ЕС/09. приводить прайсовые цены я понял как в базу (формула в графе стоимости оборудования /на индекс/НДС) , а индексы как применять на оборудование и на материалы, у меня вид работ для индексации в контекстном меню стоит { нет вида работ } как это поменять на оборудование и где проставлять индексы на СМР ?
 
shiganovigДата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:46 | Сообщение # 1025
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, обновление не проходит почему?

Добавлено (10.09.2017, 10:46)
---------------------------------------------
SW_Support, как выделить в концовках смет и разделов материалы по прайсам (неучтённые) как показать отдельной строкой ?

Прикрепления: 7631160.jpg(76.2 Kb)
 
SW_SupportДата: Понедельник, 11.09.2017, 10:23 | Сообщение # 1026
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
shiganovig, в настоящий момент приобретенные вами базы данных находятся в актуальном состоянии и не требуют обновления. Чтобы показать неучтенные материалы в расчете перехода в цены необходимо создать дополнительную строку Итого, в настройках которой указать вид итога По неучтенным затратам, а тип итога Итого неучтенных материалов.
 
shiganovigДата: Понедельник, 18.09.2017, 10:07 | Сообщение # 1027
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, подскажите пожалуйста, как автоматически создать локальную смету на основании акта КС2 ?
 
SW_SupportДата: Понедельник, 18.09.2017, 10:43 | Сообщение # 1028
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
shiganovig, находясь на форме акта выполненных работ необходимо выбрать в меню лент закладку "Контекст акта" и в группе "Локальная смета" нажать кнопку "По акту".
 
shiganovigДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:31 | Сообщение # 1029
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, покажите скрином пожалуйста, не могу найти такую кнопку
 
SW_SupportДата: Понедельник, 18.09.2017, 12:23 | Сообщение # 1030
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
shiganovig
Прикрепления: 4937596.png(48.2 Kb)
 
shiganovigДата: Понедельник, 18.09.2017, 12:53 | Сообщение # 1031
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
SW_Support, может я что то не понимаю, но у меня нет такого.
как интерфейс такой хороший сделать ?

Добавлено (18.09.2017, 12:53)
---------------------------------------------
SW_Support, аа я нашёл, вот теперь реально удобно, может и зря гугался раньше, теперь и работа с актом открылась. Спасибо.

Прикрепления: 4436725.jpg(173.1 Kb)
 
СатиДата: Среда, 01.11.2017, 12:20 | Сообщение # 1032
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте!
Может кто сталкивался с такой проблемой  (в прикреплении файл)
В программе все буквы спиваются, при печати тоже самое. 
Если открыть WORD документ все ок.
Помогите исправить help
Прикрепления: 4660827.png(528.5 Kb)
 
dozorДата: Среда, 01.11.2017, 15:38 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
94  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3682
Репутация: 193
Статус: Offline
Сати, шрифт меняли?
 
СатиДата: Среда, 01.11.2017, 16:11 | Сообщение # 1034
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
да , не помогает(
 
SW_SupportДата: Четверг, 02.11.2017, 12:10 | Сообщение # 1035
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline
Сати, как вариант решения проблемы попробуйте установить актуальные версии драйверов принтера и видеокарты.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » SmetaWizard » Smeta WIZARD Вопросы и Ответы (В этой теме делимся опытом в работе с программой)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.