Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 21.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Обоснование трудозатрат перед заказчиком
smet4ukДата: Среда, 14.05.2014, 17:53 | Сообщение # 16
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2933
Репутация: 100
Статус: Offline
Я бы со своей стороны обосновывал не трудозатраты, а стоимость ПНР. Фактически ЗП инженера по ПНР в смете ~ 25-30 тыс. руб. Где ж таких найти то? Надо табель с реальными зарплатами тогда уже ставить ))
По идее если есть смета в договоре, то она составлена на основании сигналов, вот и должны доказывать количество сигналов, а нормативное количество трудозатрат - это вопрос к разработчикам. Пускай Заказчик обращается в соответствующие органы за разъяснениями.
Хотя может у Вас договор оформлен с почасовой тарифной ставкой?


Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал
 
ЛюдочкаДата: Четверг, 15.05.2014, 09:16 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1495
Репутация: 127
Статус: Offline
habodbor, формально Заказчик может быть вправе требовать от Вас обоснования трудозатрат только в одном случае - если Вы в договоре подряда указали предельную стоимость работ по выполнению ПНР и стоимость 1 человеко-часа работы наладочного персонала. При этом обоснованиями для определения ТЗР являются: журнал производства работ, данные о времени нахождения персонала на объекте и т.п. С Вашей стороны должен быть расчет стоимости 1 чел.-часа.
Если Ваш договор составлен "на основании утвержденной проектно-сметной документации", то Заказчик в этом случае (как минимум) неправ. Надо было смотреть, что он утверждал biggrin Закрываетесь по смете и все.
Если Ваш договор составлен на основании коммерческого предложения (т.е. "Наладка чего-то-там - объект - 100 рублей"), которое входит в состав договора и которое при заключении договора Заказчик подписал - то это уже твердая цена и подлежит она оплате в полном объеме по достижении результата договора (т.е. ввода в эксплуатацию, КС-11 и т.п.).
Если Ваш договор составлен на основании более детализированного коммерческого предложения (т.е. "Наладка чего-то-там - 5 штук - 200 рублей"), которое входит в состав договора и которое при заключении договора Заказчик подписал - то это опять твердая цена, но подлежит она оплате в полном объеме за фактически выполненное количество единиц по наладке.
 
habodborДата: Четверг, 15.05.2014, 15:34 | Сообщение # 18
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем большое, написали письмо, где очевидные и простые вещи, надеюсь этого будет достаточно. 
В этом вопросе меня очень удивляет, что это так просто и очевидно и даже государственно утверждено (ФЕР, ТЕР и т.д.) и когда тебя просят обосновать... - впадаешь в ступор cry
Простите за флуд, но видно накипело...
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика